Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#161 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 13:02

Марфа_М писал(а):Раньше писать на тазик приучали уже к 8-9 месяцам.
горшки же были
да и сейчас есть вроде
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#162 veravelios » Пн, 6 февраля 2023, 13:04

Марфа_М писал(а):Но я озадачилась как-то вопросом... ладно памперсы... и марлевые подгузники...
А как растили детей в 19 веке, например, когда марли и ваты не было?
И кто-то мне сказал, что использовали мох.
Была какая- нибудь ткань . Если марли и ваты не было .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#163 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:05

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Раньше писать на тазик приучали уже к 8-9 месяцам.
горшки же были
да и сейчас есть вроде

а... ты посадила ребенка, и он стал послушно сидеть на горшке?
ну при СССР да... такие дети наверное и были.
Младшая дочь у меня не садилась на горшок в принципе, там начиналась битва, если она видела, что я собираюсь ее посадить на горшок.
Современные дети горшками могут и кидаться.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ну и потом, даже если он сел на горшок, совершенно не факт, что он туда будет что-то делать... С большей вероятностью посидит, а потом все сделает штаны.
Поэтому и приучали на тазик - чтобы ребенок писал именно тогда, когда нужно, а не сидел часами на горшке просто так.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 6 февраля 2023, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#164 Bridget » Пн, 6 февраля 2023, 13:08

Марфа_М, почему ты все время вспоминаешь СССР? :scratch:
я дочку на горшок посадила в 8 месяцев. Именно она уже сидела на нем. А до этого приучила писать в ванную с 6-ти.

Добавлено спустя 40 секунд:
и я точно знаю, что не я одна такая. В яслях были и другие дети приученные к горшку. В сад мы пришли в 1.8. И там полно ровесников было
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#165 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 13:08

Марфа_М писал(а):Но я озадачилась как-то вопросом... ладно памперсы... и марлевые подгузники...
А как растили детей в 19 веке, например, когда марли и ваты не было?
И кто-то мне сказал, что использовали мох.
Тряпочки то были.
КАк то у меня кончились памперсы и я в трусики дочке положила свою большую прокладку с крылышками_), спасла_).
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#166 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:11

Bridget писал(а):Марфа_М, почему ты все время вспоминаешь СССР? :scratch:
я дочку на горшок посадила в 8 месяцев. Именно она уже сидела на нем. А до этого приучила писать в ванную с 6-ти.
Ну потому что ты посадила и думаешь, что все так сделают. И это легко.

Я двоих детей воспитала по книжке Спока "Ребенок и уход за ним", и у меня все получилось. И дети слушались.
А потом родился третий и стал все ломать, всю систему, а дочь четвертая добила систему окончательно.
И я в 44 года на четвертом ребенке искала советов в интернете, как мне приучить дочь к горшку, если она закатывает истерику уже просто от того, что я его взяла в руки.
И куда как говорится делся мой опыт? А он уже нафик оказался не нужен.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#167 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 13:11

Bridget писал(а):Марфа_М, почему ты все время вспоминаешь СССР? :scratch:

Добавлено Пн, 6 февраля 2023, 13:08:
и я точно знаю, что не я одна такая. В яслях были и другие дети приученные к горшку. В сад мы пришли в 1.8. И там полно ровесников было
Да, у меня тоже так было с обеими, девочки не очень то послушные, но я как то находила подход. А в моем детстве у старшей сестры был железный горшок ( холодный_) а у меня пластиковый уже. Вот и не ревнуй тут, не обижайся. Раньше с детьми не церемонились, сейчас бы кинулись старшей тоже покупать пластиковый.
iriss
Аватара

#168 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 13:12

Марфа_М писал(а):а... ты посадила ребенка, и он стал послушно сидеть на горшке?
Нет, у нас всё проще было.
Я по выходным работала мед сестрой сутками в стационаре. И сын оставался дома с папой, который всю неделю пахал на стройке и пытался отоспаться. И вот я значица на смену к 7 часам уеду, мелочь уже бдит, а папа спит в полтора глаза.
И вот значит просыпается папа от того, что ему на лицо что-то сыпется...сын нашёл пачку сигарет и все их ему на лицо покрошил. А папа курильщик...пипец. Он если нет сигарет, может как твои дети - кидаться начать :-D
И вот папаша значица глаза открывает, вся морда в табаке, вся подушка тоже и сын сделал дела в колготки сидя на этой подушке.
Папа с него колготки те стянул и на голову сыну одел со словами "Вот и сиди в ссаных колготках как дурак".
Ну и всё, они поняли друг друга.
monroe F В сети
Аватара

#169 Bridget » Пн, 6 февраля 2023, 13:13

Марфа_М, так это вовсе не означает, что сейчас "все дети другие".
Bridget

#170 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:13

Bridget писал(а):и я точно знаю, что не я одна такая. В яслях были и другие дети приученные к горшку. В сад мы пришли в 1.8. И там полно ровесников было
Это ни о чем не говорит.
Я знаю женщину (опять же в интернете читала ее блог), у нее сын уже сам сел на горшок в 1 с копейками, потом он у нее читал уже в 5 лет.
А потом с ним что-то случилось и он не может закончить даже школу 8 типа...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#171 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 13:14

Марфа_М писал(а):Современные дети горшками могут и кидаться.
Они ими всегда кидались. И могли руки полоскать в горшке и тарелке с едой одновременно. Просто ты думаешь, что современные дети особенные. Они не особенные. Это обозлённые нервные дети таких же нервных и обозлённых родителей.
monroe F В сети
Аватара

#172 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 13:14

monroe писал(а):
Я по выходным работала мед сестрой сутками в стационаре. И сын оставался дома с папой, который всю неделю пахал на стройке и пытался отоспаться. И вот я значица на смену к 7 часам уеду, мелочь уже бдит, а папа спит в полтора глаза.
И вот значит просыпается папа от того, что ему на лицо что-то сыпется...сын нашёл пачку сигарет и все их ему на лицо покрошил. А папа курильщик...пипец. Он если нет сигарет, может как твои дети - кидаться начать :-D
И вот папаша значица глаза открывает, вся морда в табаке, вся подушка тоже и сын сделал дела в колготки сидя на этой подушке.
Папа с него колготки те стянул и на голову сыну одел со словами "Вот и сиди в ссаных колготках как дурак".
:rzhach:
iriss
Аватара

#173 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:15

Bridget писал(а):Марфа_М, так это вовсе не означает, что сейчас "все дети другие".

ну потому что эту тему тут зачем-то открыли под моим авторством, и я пишу, что "Бывает и так".
А так-то конечно, я прекрасно знаю, что можно и в год ребенка приучить к горшку.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#174 Bridget » Пн, 6 февраля 2023, 13:17

iriss писал(а):Да, у меня тоже так было с обеими, девочки не очень то послушные, но я как то находила подход.
я не искала подход.. просто поила ее и через 10 минут открывала кран в ванной, и пись-пись. Потом уже без крана, просто на слова пись-пись

мнре кажется это больше на дрессировку похоже, чем на подход :lol:

я это без идей всяких... в поликлинике то и дело сдвали мочу на анализ. Как выжать из подгузника утром? Пока совсем маленькая, можно столбиком поставить, и воду открыть. А когда ей уже 5-6, никак, вертится. Да и в бассейн мы ходили, там все мамы младенцев сначала их над унитазом писькали, потом несли плавать. И я за ними
Bridget

#175 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 13:17

iriss писал(а):
monroe писал(а):
:rzhach:
Причём сын был совсем маленький, он не говорил, ползал. Но какое понимание на полевом уровне произошло :-D реально с тех пор горшок, унитаз - все было на контроле.
monroe F В сети
Аватара

#176 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:17

monroe писал(а):
Они ими всегда кидались. И могли руки полоскать в горшке и тарелке с едой одновременно. Просто ты думаешь, что современные дети особенные. Они не особенные. Это обозлённые нервные дети таких же нервных и обозлённых родителей.
а, ну ок :-D
на этом и остановимся
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#177 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 13:18

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
а, ну ок :-D
на этом и остановимся
Да щас, остановишься ты
monroe F В сети
Аватара

#178 Bridget » Пн, 6 февраля 2023, 13:19

Марфа_М писал(а):Это ни о чем не говорит.
Я знаю женщину (опять же в интернете читала ее блог), у нее сын уже сам сел на горшок в 1 с копейками, потом он у нее читал уже в 5 лет.
А потом с ним что-то случилось и он не может закончить даже школу 8 типа...
о господи
а о чем вообще должно говорить то приучение к горшку в 8 мес, если в СССР всех примерно тогда же и приучали? не поняла захода про женщину..
горшок это не талант какой-то
Bridget

#179 monroe » Пн, 6 февраля 2023, 13:21

В СССР детей сдали в ясли и на работу. А в яслях не забалуешь. Горшок обязательный скил на прокачку.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#180 veravelios » Пн, 6 февраля 2023, 13:21

Это как в том анекдоте - хорошо было в 90-х , не то , что сейчас ... Проснулся , в садик тебя отвели , там завтрак , потом на прогулку повели ...))
Дети это всегда дети своих родителей. Горшок редко кто из детей полюбил сразу и навсегда. Ещё и выгибались дугой при попытке их усадить))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка