Список разделов › Прочее › Беседка
Да, аналитически уже все разложено по полочкам, связи установлены. Тут и неприятие моих ошибок. Но. Процесс самодрессировки, когда возникает неприязнь, доходит до определенного эмоционального уровня, я вспоминаю, что это моё родное неправильное, я снижаю эмоциональный накал и произношу соответствующую событию правильную аналитическую фразу (типа чел имеет право вот так воспринимать и действовать, проявляя свои свойства) и направляю внимание на состояние тела, пытаясь довести его до соответствия этой аналитической идее.Водолей писал(а):О каком добром деле в этом случае можно вести речь ? Здесь для начала нужно учиться хотя бы воспринимать чужую жизнь (чужую судьбу) без негативного реагирования.
Любопытно, "должна" даже не рассматривалось)). Вспоминала как "хочу" или "могу", ну и логически оставила "могу", поскольку хочу без могу бессмысленно. До "должна" еще пилить и пилить)))). Эх!Водолей писал(а):Коан был немного другим : не "я могу вам помочь", а " Я Должна Вам Помочь".
Любопытный произошел эпизод как раз сегодня. Причем я уже прочла тему, но еще не добрела до компа. Привезли тюки с сеном, муж приедет только в три. Короче, я должна ему помочь!!))Водолей писал(а):Хотя вплотную приблизились к переходу на "должна".
Вообще то я про блогополучие не говорила.veravelios писал(а):Благополучие это не та цель ради которой стоит жить.
Ну, ты же не убила и не украла ничего.veravelios писал(а):мне прилетит за ту помощь
Мне самой интересно)Young писал(а):Вообще то я про блогополучие не говорила.veravelios писал(а):Благополучие это не та цель ради которой стоит жить.
Это ты так увидела.
Но интересно конечно проследить вашу с крестницей ситуацию![]()
Рассказывай, как все пойдет дальше
В общем - да. Но крестница сидит и ждёт эту квартиру. А может я хочу от неё слишком многоtatpit писал(а):Ну, ты же не убила и не украла ничего.veravelios писал(а):мне прилетит за ту помощь
Ну вот почему обязательно убить или украсть)tatpit писал(а):Ну, ты же не убила и не украла ничего.veravelios писал(а):мне прилетит за ту помощь
Это только про внутреннее состояние и для самого человека. Но не про взаимодействие с окружающим его миром.veravelios писал(а):только гармония - это не набор обстоятельств , это твое отношение к происходящему , твои чувства
Да , но результаты других выборов при этом не увидишь. Так что остаётся только гадать - а если бы ...Young писал(а):Это только про внутреннее состояние и для самого человека. Но не про взаимодействие с окружающим его миром.veravelios писал(а):только гармония - это не набор обстоятельств , это твое отношение к происходящему , твои чувства
Человек не только реагирующее, но и действующее существо. Действующее в слепую, ибо не видит последствий своих действий в момент их совершения.
"Эффект бабочки" просчитать невозможно, но результат иногда увидеть можно.
Вот для этого и существуют подсказки, о которых мы говорили раньшеveravelios писал(а):Так что остаётся только гадать
veravelios писал(а):Young, ну я надеюсь ты не считаешь что просчитала ситуацию и поэтому не погибла) Если бы пришло твоё время , то так мозги затуманило бы , что никаких знаков бы не увидела , не говоря уже об анализе)
Ну спланировала ты конечно здоровоveravelios писал(а):И вот другой образ , о том почему я помогаю крестнице с квартирой.
Маленький ребёнок тянется к обогреватели , ты говоришь ему - нельзя, горячо. А он не знает что такое" горячо" , продолжает тянуться и тогда мудрый родитель даст слегка притронуться к обогреватели , придерживая руку ребёнка, чтобы он не схватился сильно. Ребёнок получает безопасный опыт познания что такое " горячо".
Это абсолютно не про меняveravelios писал(а):Просто люди склонны приписывать себе результаты игр судьбы , думая что они якобы могут на них повлиять)
Как раз-таки Мурша правильно поняла смысл "должна" : должна как цель, которую не только внутренне ощущаешь, но и можешь при желании понять умом. Это чисто Сатурнианский аспект.veravelios писал(а):мне кажется, что Водолей о другом " должна" говорит. " Должна" не как мысль , а как внутреннее знание. Ты не можешь этого не сделать , это такое сильное чувство.
ОкВодолей писал(а):Сатурн отвечает за силу духа, т.е. за способность преодолевать свои "не могу".
При этом человек формирует (осознанно или не осознанно) цель, которая ДОЛЖНА быть им достигнута, не взирая на возникающие препятствия (на возникающие "не могу").
Человек ощущает это с помощью чувства, о котором вы пишите, и которое стимулирует достижение человеком цели.
Когда придет время непосредственно работать над гармонизацией своего Сатурна, вы это лучше поймете.
Это самое лучшее - получить собственный эпизод и его обозначение! Теперь это четкий образ сознания).Водолей писал(а):Как раз-таки Мурша правильно поняла смысл "должна" : должна как цель, которую не только внутренне ощущаешь, но и можешь при желании понять умом. Это чисто Сатурнианский аспект.
Именно поэтому она и попыталась помочь мужу, искренне считая, что раз привезли, то она должна это делать, не просчитав свои "не могу". Это и есть "Должна".
Нужно кое-что уточнить : преодолевать свои "не могу" , образно говоря, через "не хочу".Водолей писал(а):Сатурн отвечает за силу духа, т.е. за способность преодолевать свои "не могу".
Нуу, мне как-то ближе СНвское, мол, борешься снаружи, но не борешься внутри.Young писал(а):Ты или в гармонии с Полем, и все идет как надо, или ты борешься против него и проигрываешь)
Христос разве не говорил, что Он и Отец одно? Его воля подчинена Божьей Воле. И единаtatpit писал(а):С такой логикой перед Христом должны были все двери открыты.
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей