Освоение теории

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Пн, 30 января 2023, 20:00

Ужс, все-таки открыла свою тему.
Хотела бы озаглавить "Освоение теории Водолей", но как только что-то я конкретизирую, меня начинает размазывать за рамки.
Мои дела застопорились, когда я пообещала знакомой наговорить ей текст о том, как в зеркале мира увидеть СВОЙ недостаток и начать его исправлять ради изменения в жизни дочери (которая и дает это самое нелестное отражение). Я где-то описывала эту проблему дочери-трудоголика. Казалось, все же понятно. Только начни и формулировки сами улягутся в понятный алгоритм. И его потом останется только доставать при удобном случае.
Вот я приступила и ... завязла.
А пока сама с собой - только на месте топчешься. Нужно взаимодействие. Вот такой благовидный предлог.

Пока я себя пыталась удержать от открытия темы (потому что раньше они быстро превращались в я, я, я ..., а хотелось бы сойти и с этой колеи), подкатила новая ситуация для применения теории. Короче, мне не оставляют выбора))).
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: Освоение теории

#161 Мурша » Пн, 23 сентября 2024, 16:05

Водолей писал(а):О каком добром деле в этом случае можно вести речь ? Здесь для начала нужно учиться хотя бы воспринимать чужую жизнь (чужую судьбу) без негативного реагирования.
Да, аналитически уже все разложено по полочкам, связи установлены. Тут и неприятие моих ошибок. Но. Процесс самодрессировки, когда возникает неприязнь, доходит до определенного эмоционального уровня, я вспоминаю, что это моё родное неправильное, я снижаю эмоциональный накал и произношу соответствующую событию правильную аналитическую фразу (типа чел имеет право вот так воспринимать и действовать, проявляя свои свойства) и направляю внимание на состояние тела, пытаясь довести его до соответствия этой аналитической идее.
Но когда меня перестанет плющить от некоторых чужих проявлений - неизвестно.

Водолей писал(а):Коан был немного другим : не "я могу вам помочь", а " Я Должна Вам Помочь".
Любопытно, "должна" даже не рассматривалось)). Вспоминала как "хочу" или "могу", ну и логически оставила "могу", поскольку хочу без могу бессмысленно. До "должна" еще пилить и пилить)))). Эх!

Водолей писал(а):Хотя вплотную приблизились к переходу на "должна".
Любопытный произошел эпизод как раз сегодня. Причем я уже прочла тему, но еще не добрела до компа. Привезли тюки с сеном, муж приедет только в три. Короче, я должна ему помочь!!))
И я знаю, как. Вообще-то я не касаюсь его дел из-за физической трудности для меня: и ведро зерна я не дотащу, и тюк еле подниму. Все приходится делать ему одному.
Короче, я освоила тележку, один тюк вполне могу на ней подвозить к месту укладки тюков.
Радостная такая сообщаю, что мол помогу. А он мне, что мол только заторможу, поскольку он-то не по одному возит, а больше. И нечего мне тут делать, тюков-то всего сто пока.
Вот так и с "должна", если не "могу" как бы нечего связываться.

Водолей, спасибо за комментарий!
Мурша F
Автор темы

#162 veravelios » Пн, 23 сентября 2024, 16:46

Мурша, мне кажется, что Водолей о другом " должна" говорит. " Должна" не как мысль , а как внутреннее знание. Ты не можешь этого не сделать , это такое сильное чувство.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Вот у нас выше разговор с Янг произошёл. О помощи.
Я крестнице с самого начала сказала - не нужна тебе эта квартира , забей и живи дальше. Но она начала плакать , просить. И я ей сказала - ну что ж , давай будем бороться , но дело это долгое и затратное. И в общем ей и не нужное и даже вредное. Но если бы я просто отказалась помогать , то она бы начала искать других , я по крайней мере веду дело так , что это между прочим и неважно , подчёркиваю ей это , и тихонько капаю ей на мозги - живи и не думай об этой квартире, ничего в твоей жизни не изменится глобально от этих денег.
Я знаю , что мне прилетит за ту помощь, ну что ж , буду искать такое состояние при котором вред будет минимальным и для неё , и для меня . Благополучие это не та цель ради которой стоит жить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#163 Young » Пн, 23 сентября 2024, 18:28

veravelios писал(а):Благополучие это не та цель ради которой стоит жить.
Вообще то я про блогополучие не говорила.
Это ты так увидела.
Но интересно конечно проследить вашу с крестницей ситуацию :smile:
Рассказывай, как все пойдет дальше :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#164 tatpit » Пн, 23 сентября 2024, 19:32

veravelios писал(а):мне прилетит за ту помощь
Ну, ты же не убила и не украла ничего. :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#165 veravelios » Пн, 23 сентября 2024, 19:47

Young писал(а):
veravelios писал(а):Благополучие это не та цель ради которой стоит жить.
Вообще то я про блогополучие не говорила.
Это ты так увидела.
Но интересно конечно проследить вашу с крестницей ситуацию :smile:
Рассказывай, как все пойдет дальше :rose:
Мне самой интересно)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tatpit писал(а):
В общем - да. Но крестница сидит и ждёт эту квартиру. А может я хочу от неё слишком много
В общем посмотрим .
veravelios F
Модератор
Аватара

#166 Young » Пн, 23 сентября 2024, 20:22

tatpit писал(а):
Ну вот почему обязательно убить или украсть)
Мне понравилось про Поле у Монро.
Ты или в гармонии с Полем, и все идет как надо, или ты борешься против него и проигрываешь)
Ну это как плыть против течения бурной горной реки

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Для меня нет разницы, как назвать ЭТО. Вселенная, Поле, Бог или еще как то. Кому что ближе. Смысл в любом варианте один и тот же
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#167 veravelios » Пн, 23 сентября 2024, 21:47

Всё так , только гармония - это не набор обстоятельств , это твое отношение к происходящему , твои чувства.
veravelios F
Модератор
Аватара

#168 Young » Вт, 24 сентября 2024, 10:01

veravelios писал(а):только гармония - это не набор обстоятельств , это твое отношение к происходящему , твои чувства
Это только про внутреннее состояние и для самого человека. Но не про взаимодействие с окружающим его миром.

Человек не только реагирующее, но и действующее существо. Действующее в слепую, ибо не видит последствий своих действий в момент их совершения.
"Эффект бабочки" просчитать невозможно, но результат иногда увидеть можно.
Young

#169 veravelios » Вт, 24 сентября 2024, 10:31

Young писал(а):
veravelios писал(а):только гармония - это не набор обстоятельств , это твое отношение к происходящему , твои чувства
Это только про внутреннее состояние и для самого человека. Но не про взаимодействие с окружающим его миром.
Человек не только реагирующее, но и действующее существо. Действующее в слепую, ибо не видит последствий своих действий в момент их совершения.
"Эффект бабочки" просчитать невозможно, но результат иногда увидеть можно.
Да , но результаты других выборов при этом не увидишь. Так что остаётся только гадать - а если бы ...
Да и не знаем мы какой опыт надо получить данному человеку. Каким бы явным нам не казался результат его выбора.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#170 Young » Вт, 24 сентября 2024, 10:41

veravelios писал(а):Так что остаётся только гадать
Вот для этого и существуют подсказки, о которых мы говорили раньше :smile:
плюс мозги, чуйка, анализ и много еще чего)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Бывает еще жесткое торможение, когда просто сделать что то не дают
Я рассказывала, как я решила пойти возможно на встречу своей смерти, где меня ждали
но у меня отнялись ноги) я и шага сделать не смогла. Поэтому отделалась сотрясением мозга
а сначала были предупреждение прям лавиной, и мысли, и действия других людей... я упрямо все отмела и перла напролом)

Добавлено спустя 7 минут:
Я не про вашу ситуацию с крестницей. Я вообще
Каждая ситуация это своя песня
Young

• 1

#171 veravelios » Вт, 24 сентября 2024, 14:25

Young, ну я надеюсь ты не считаешь что просчитала ситуацию и поэтому не погибла) Если бы пришло твоё время , то так мозги затуманило бы , что никаких знаков бы не увидела , не говоря уже об анализе)
Просто люди склонны приписывать себе результаты игр судьбы , думая что они якобы могут на них повлиять)
У меня давно сложился образ как происходит с нашей настойчивостью и замыслом вселенной, скажем так.
Один раз я была на уборке большого дома , кровать в спальне хозяев тоже была очень большой , а одеяло ещё больше.
Мне надо было вдеть в пододеяльник это одеяло.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ну я и принялась за дело , хозяйка , считавшая это занятие очень трудным , начала мне помогать. Я смотрю , а она уголок одеяла пытается вставить в не тот уголок пододеяльник а. Я потянула немного пододеяльник , чтобы перед ней оказался нужный угол. Но хозяйка , глубоко погруженная в свои мысли , продолжала свою попытку вставить не в тот угол. Я потянула сильнее , ещё сильнее - никакой реакции. Ну я тогда просто отпустила пододеяльник и хозяйка благополучно вставила угол одеяла в не тот угол пододеяльника. Мы дружно встряхнули всё сооружение и тут хозяйка наконец-то увидела , что вставила не правильно)
А я тут же поняла - вот как это происходит)
" когда б вы знали из какого сора..."))

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:
И вот другой образ , о том почему я помогаю крестнице с квартирой.
Маленький ребёнок тянется к обогреватели , ты говоришь ему - нельзя, горячо. А он не знает что такое" горячо" , продолжает тянуться и тогда мудрый родитель даст слегка притронуться к обогреватели , придерживая руку ребёнка, чтобы он не схватился сильно. Ребёнок получает безопасный опыт познания что такое " горячо".
veravelios F
Модератор
Аватара

#172 Young » Вт, 24 сентября 2024, 16:18

veravelios писал(а):Young, ну я надеюсь ты не считаешь что просчитала ситуацию и поэтому не погибла) Если бы пришло твоё время , то так мозги затуманило бы , что никаких знаков бы не увидела , не говоря уже об анализе)
:-D Я же написала, что у меня просто отнялись ноги. Я уже готова была идти, но и шагу сделать не смогла.
А на все знаки до этого, просто отмахнулась.
Про знаки я уже позже анализировала. И увидела, что предупреждали ведь многократно
Наверное тогда я еще не обращала на них внимание. Это было в начале 90-х. В прошлой жизни почти)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
veravelios писал(а):И вот другой образ , о том почему я помогаю крестнице с квартирой.
Маленький ребёнок тянется к обогреватели , ты говоришь ему - нельзя, горячо. А он не знает что такое" горячо" , продолжает тянуться и тогда мудрый родитель даст слегка притронуться к обогреватели , придерживая руку ребёнка, чтобы он не схватился сильно. Ребёнок получает безопасный опыт познания что такое " горячо".
Ну спланировала ты конечно здорово :hi-hi: :smile:

Добавлено спустя 26 секунд:
Дай Бог, чтобы так все и получилось

Добавлено спустя 3 минуты:
veravelios писал(а):Просто люди склонны приписывать себе результаты игр судьбы , думая что они якобы могут на них повлиять)
Это абсолютно не про меня
Я даже не рассказываю о том, что делаю, пока процесс не завершен, потому что результат неизвестен до самого конца, пока он не реализуется.
Young

#173 Водолей » Вт, 24 сентября 2024, 16:39

veravelios писал(а):мне кажется, что Водолей о другом " должна" говорит. " Должна" не как мысль , а как внутреннее знание. Ты не можешь этого не сделать , это такое сильное чувство.
Как раз-таки Мурша правильно поняла смысл "должна" : должна как цель, которую не только внутренне ощущаешь, но и можешь при желании понять умом. Это чисто Сатурнианский аспект.
Именно поэтому она и попыталась помочь мужу, искренне считая, что раз привезли, то она должна это делать, не просчитав свои "не могу". Это и есть "Должна".
А если человек это вот "должна" воспринимает, как что-то, чего он не может не сделать, то это означает, что Сатурн проработан недостаточно. Так как, в идеале, человек должен уметь управлять своими желаниями... любыми.
Помните поговорку, что "сила женщины в ее слабости" ? Это как раз-таки о сильном правильно проявленном Сатурне в психике женщины, которая может не только настоять на своем, но и отказаться во имя другого от своего "должна (настоять на своем)".
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#174 veravelios » Вт, 24 сентября 2024, 16:45

Young, а я и не говорю что про тебя , я вообще.
Не планировала я ничего, просто поняла , что раз все равно она в это ввяжется , лучше я подстрахую

Добавлено спустя 38 секунд:
Водолей, мне пока не понятен смысл вами написанного.
veravelios F
Модератор
Аватара

#175 Водолей » Вт, 24 сентября 2024, 17:08

Сатурн отвечает за силу духа, т.е. за способность преодолевать свои "не могу".
При этом человек формирует (осознанно или не осознанно) цель, которая ДОЛЖНА быть им достигнута, не взирая на возникающие препятствия (на возникающие "не могу").
Человек ощущает это с помощью чувства, о котором вы пишите, и которое стимулирует достижение человеком цели.
Когда придет время непосредственно работать над гармонизацией своего Сатурна, вы это лучше поймете.
Водолей F
Аватара

#176 veravelios » Вт, 24 сентября 2024, 17:12

Водолей писал(а):Сатурн отвечает за силу духа, т.е. за способность преодолевать свои "не могу".
При этом человек формирует (осознанно или не осознанно) цель, которая ДОЛЖНА быть им достигнута, не взирая на возникающие препятствия (на возникающие "не могу").
Человек ощущает это с помощью чувства, о котором вы пишите, и которое стимулирует достижение человеком цели.
Когда придет время непосредственно работать над гармонизацией своего Сатурна, вы это лучше поймете.
Ок
veravelios F
Модератор
Аватара

#177 Мурша » Ср, 25 сентября 2024, 13:56

Водолей писал(а):Как раз-таки Мурша правильно поняла смысл "должна" : должна как цель, которую не только внутренне ощущаешь, но и можешь при желании понять умом. Это чисто Сатурнианский аспект.
Именно поэтому она и попыталась помочь мужу, искренне считая, что раз привезли, то она должна это делать, не просчитав свои "не могу". Это и есть "Должна".
Это самое лучшее - получить собственный эпизод и его обозначение! Теперь это четкий образ сознания).

Сейчас у меня пятилетние внуки-близнецы и я увидела, что разговариваю с ними как раз называя словами то, что мы делаем, что происходит и что они видят. Сегодня они узнали, что взрослый не всегда может помочь и доведение ситуации до слез тоже бывает, что не помогает. Один закрылся в туалете на шпингалет)).
- У тебя только один выход: успокоиться и работать с шпингалетом самостоятельно. Ты же закрывался, значит узнал, как шпингалет действует.
Мурша F
Автор темы

#178 Водолей » Вс, 29 сентября 2024, 9:11

Водолей писал(а):Сатурн отвечает за силу духа, т.е. за способность преодолевать свои "не могу".
Нужно кое-что уточнить : преодолевать свои "не могу" , образно говоря, через "не хочу".
САТУРН (вторая сила человека) символ характеристики, отвечающей за силу духа, заключающуюся в способности преодолевать свои желания (свои "не хочу"), за аскетизм, за способность ставить цели и их достигать (если +), отвечает за поддержание своих мировоззренческих идеалов (или просто настаивает на своем, если (-)).
Сила духа это аспект, который базируется на том, что называют верой.
Этим эта сила отличается от первой силы человека- силы воли (Марс), которая базируется на способности терпеть боль тела, т.е. имеет материальную основу.
Да, сила духа сильнее силы воли, но и ее возможности не безграничны : материя , увы, разрушается...
Но есть и еще кое-что...
Попытка преодолеть боль тела с помощью силы духа может закончиться для психики тяжелой болезнью, проще говоря, человек сойдет с ума, что и наблюдается у фанатиков веры.
Это легко объясняется , если понимаешь механизм (программу), по которому формируются в сознании данные две силы человека.
Водолей F
Аватара

#179 tatpit » Пн, 30 сентября 2024, 17:27

Young писал(а):Ты или в гармонии с Полем, и все идет как надо, или ты борешься против него и проигрываешь)
Нуу, мне как-то ближе СНвское, мол, борешься снаружи, но не борешься внутри.
С такой логикой перед Христом должны были все двери открыты. Да и другим говорил, мол, стучите - может откроют

Добавлено спустя 55 секунд:
Один пророк или кто он там был, боролся с ангелом(Богом) и повредил бедро
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#180 Young » Пн, 30 сентября 2024, 20:07

Начинается)
Кто сказал, что гармония это покой?
Гармония, это когда вы с Полем едины. Не идентичны, а едины. Друганы)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
tatpit писал(а):С такой логикой перед Христом должны были все двери открыты.
Христос разве не говорил, что Он и Отец одно? Его воля подчинена Божьей Воле. И едина
Young

Пред.След.

Вернуться в Беседка