Список разделов › Прочее › Беседка
Добавила туда.Ester писал(а):Выложи результаты потом:)
Эх, как я тебя понимаю! К счастью, мне удавалось добиться справок об освобождении. А так-то, физра и в школе, и в универе - эти пытки и садизм.Brittany писал(а):уроки физ-ры были не отдыхом, а наказанием.
Мы всё время сдавали какие-то ... зачёты: через козла прыгали, лазали по канату, прыгали в высоту,
бегали "на время", зимой лыжи, будь они неладны,
ещё бассейн, где от хлорки меня выворачивало от приступа кашля.
В универе было то же самое. А за прогул не допускали к сессии.
Янтарь, ИМХО:эти сны - результат обработки информации твоим мозгом.Янтарь писал(а):Мне сегодня приснился сон. Будущее, довольно далекое. В этом будущем была прослойка людей, которые оставались молодыми и красивыми и жили очень долго вследствие генетичеких модификаций. Причем они уже были закреплены на уровне нескольких поколений. Остальная часть людей эту прослойку обслуживала, она была своего рода элитой того времени. Но внутри нее что-то такое происходило, не очень хорошее, но это было чисто внутри, но поверхности было незаметно. Что-то вроде уныния и усталости, которые прикрывались внешней деятельностью.
Вообще это уже не первый сон подобного рода (про будущее), что мне снится. Снилось как-то про будущее более близкое. Там было все проконтролировано и оцифровано. Даже профессию человеку и брачного партнера выбирала система. Однако это не было прямо в обязательном порядке для всех. Можно было жить и более свободно, но за это надо было и больше платить - в налоговом плане, больше было трудностей. В основном так жили люди свободных профессий (которые они выбирали сами) и несогласные с системой. И их было мало. А остальным предоставлялось больше льгот, удобств, люди распределялись, как винтики в одном большом механизме. Но от этого страдало творческое и самостоятельное мышление, потому что многие просто уже не мыслили себя вне системы и установленных рамок.
от рождения.Brittany писал(а):я не знаю, откуда это у вас с Диной, а у меня всё началось со школы:
уроки физ-ры были не отдыхом, а наказанием.
а мне как раз этим и нравится физкультура - она обязательная. А без обязательности я хирею.Янтарь писал(а):Эх, как я тебя понимаю! К счастью, мне удавалось добиться справок об освобождении. А так-то, физра и в школе, и в универе - эти пытки и садизм.Brittany писал(а):уроки физ-ры были не отдыхом, а наказанием.
Мы всё время сдавали какие-то ... зачёты: через козла прыгали, лазали по канату, прыгали в высоту,
При этом для своего удовольствия, вне учебного времени, мне все нравилось - и лыжи, и бадминтон, и побегать. Потому что не надо быть загоняться, не надо было делать что-то на износ и портить здоровье, а заодно никто рядом не стоял и не оскорблял.
Может быть, это не про будущее, а про прошлое сон? По большому счету, на земле всегда либо такое общество, либо имеющее такие тенденции, за исключением СССРЯнтарь писал(а):Мне сегодня приснился сон. Будущее, довольно далекое. В этом будущем была прослойка людей, которые оставались молодыми и красивыми и жили очень долго вследствие генетичеких модификаций. Причем они уже были закреплены на уровне нескольких поколений. Остальная часть людей эту прослойку обслуживала, она была своего рода элитой того времени. Но внутри нее что-то такое происходило, не очень хорошее, но это было чисто внутри, но поверхности было незаметно. Что-то вроде уныния и усталости, которые прикрывались внешней деятельностью.
.
Русскому человеку Праведы легко заходят. В инете есть, можно почитать даром.соль22 писал(а):Какая интересная фраза... в этом что-то есть...Серг Б. писал(а):"Истина -Бог, но диавол -идеал. Идеал прекрасен, истина ужасна. Не каждый способен любить ужас". (Из Правед)
Да, с развитием социума стала развиваться и власть со всеми вытекающими.Сара 17 писал(а):Может быть, это не про будущее, а про прошлое сон? По большому счету, на земле всегда либо такое общество, либо имеющее такие тенденции, за исключением СССР
Янтарь писал(а):Но думаю, что подобные тендеции возможны, потому что они уже и сейчас видны. А так, может быть все
могу себе даже представить, только "обслуживала" может быть привычным, но неправильным термином или даже неправильным образомЯнтарь писал(а):В этом будущем была прослойка людей, которые оставались молодыми и красивыми и жили очень долго вследствие генетичеких модификаций. Причем они уже были закреплены на уровне нескольких поколений. Остальная часть людей эту прослойку обслуживала, она была своего рода элитой того времени. Но внутри нее что-то такое происходило, не очень хорошее, но это было чисто внутри, но поверхности было незаметно. Что-то вроде уныния и усталости, которые прикрывались внешней деятельностью.
Ну да у нас тоже так было и физ ру мы не любили, верней любили бассейн и баскетбол. А потом я как то полюбила и даже была фитнес тренером и инструктором по танцу живота. Также и с книгами у меня - как не любила читать в детстве так сейчас не могу без них жить)Гуля, я не знаю, откуда это у вас с Диной, а у меня всё началось со школы:
уроки физ-ры были не отдыхом, а наказанием.
а, ну да, в принципе, лыжи это же летний вид спорта, куда уж с ними ладить зимой)))Brittany писал(а):, зимой лыжи, будь они неладны,
а че так?Brittany писал(а):уроки физ-ры были не отдыхом, а наказанием.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей