Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig. писал(а):Вот Серг Б. к примеру.
У него в голове есть довольно простая схема.
Свод формул, правил, законов.
На реальность он смотрит сквозь эту свою хрупкую систему.
За которую держится, так как это его опора жизненная.
Поэтому законы для него везде одинаковые.
Потому что любую реальность он втиснет в них.
Даст объяснение.
Выдаст прогноз.
Не только для себя, но сочтёт важным объяснить это окружающим.
Структура его мировоззрения, его видения, примитивна.
Впрочем как у всех,
человек ведь многого вместить не может.
Для него пути Божии неисследимы.
Т.е. то что структура мировоззрения примитивна - это на самом деле не проблема.
Проблема, если твоё примитивное мировоззрение - опора для тебя и мерило реальности.
Потому что в этом случае твоё же примитивное мировоззрение для тебя и есть тот бог, которому ты служишь.
Так и Серг Б. всеми силами обслуживает своё мировоззрение.
А служить Богу - это опираться на Бога.
Зная, что ты ничего не знаешь и не понимаешь на самом деле.
И в этом незнании тебе не страшно, потому что твоя опора, твой фундамент - Бог.
А не законы в твоей голове.
Да я тожveravelios писал(а):Я вот четко понимаю - занимаюсь здесь словоблудством
Какому-то Богу может и не надо , но являясь клеточкой организма надо просто выполнять свою функцию честно и радостно)соль22 писал(а):Я атеиска и не понимаю зачем какому то Богу "служба муравья... Его якобы любовь и пр..." имхо
Dmitrig. писал(а):Ну раз ты так переживаешь за неё, может пойдёшь туда к ней?Виктория писал(а):Я предлагаю убрать Сару 17 из списка.
Чтобы ей не скучно было там одной, в списке.
Как тебе такое?
Dmitrig. писал(а):Нет, это чисто мужской вопрос, женщинам нечего соваться.Веренея писал(а):А это как?
Просто интересно мнение мужчины о настоящем мужчине.
Женщине надо думать о том, как быть настоящей женщиной.
И что такое истинная женская роль и, не побоюсь этого слова, предназначение.
Я не разбираюсь в этих делахveravelios писал(а):Dmitrig., кстати о кашачьем корме
А разбираться не надо , достаточно понаблюдать и логические выводы сделать.Dmitrig. писал(а):Я не разбираюсь в этих делахveravelios писал(а):Dmitrig., кстати о кашачьем корме
та пожалуйста, мне то какая разница, только не надо других заставлять)))veravelios писал(а):Какому-то Богу может и не надо , но являясь клеточкой организма надо просто выполнять свою функцию честно и радостно)соль22 писал(а):Я атеиска и не понимаю зачем какому то Богу "служба муравья... Его якобы любовь и пр..." имхо
В Ведах написано, что при формировании Вселенной Бог создал в ней основные законы. Закон - за коном игры. За пределом ума. Хочешь принимай, хочешь отвергай, но нарушить не сможешь.Dmitrig. писал(а):законы для него везде одинаковые.
Ну уж если жаловаться поименно… то надо подумать… список составить… цитаты прикрепить…veravelios писал(а):соль22, а кто посмел тебя заставлять?)
Серг Б., еще раз, вы забываете о восприятии… не закон страшен, а его восприятие… одному укол сделать - фигня вопрос, а другой на нет изойдет еще и кучу страхов заражения прицепитСерг Б. писал(а):В Ведах написано, что при формировании Вселенной Бог создал в ней основные законы. Закон - за коном игры. За пределом ума. Хочешь принимай, хочешь отвергай, но нарушить не сможешь.Dmitrig. писал(а):законы для него везде одинаковые.
Законы физики. Закон сохранения энергии, всемирного тяготения и так далее.
Законы кармы. Закон, что сильный поедает слабого. И так далее. При формировании Вселенной было создано несколько мудрецов, провозглашающих законы вселенной для её жителей. Без законов вселенная не смогла бы просуществовать и мнгновение, так написано.
Добавлено Пт, 10 июня 2022, 19:08:
Есть еще законы, которые нельзя нарушить. В народных пословицах отображены обычно.
а это не совет, это таблица умножения из разряда очевидного )))Серг Б. писал(а):А я просил совета?соль22 писал(а):Серг Б., еще раз
Вам страшно восприятие закона? Страшит закон всемирного тяготения?соль22 писал(а):не закон страшен, а его восприятие
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей