О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#161 tiss78 » Чт, 19 мая 2022, 15:23

О разводах :-D
Скулил, выл и притворялся собакой: алиментщик спрятался от приставов под одеялом в квартире матери в Петербурге

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего должника по алиментам, который спрятался от судебных приставов под одеялом в квартире своей матери.

Как сообщает пресс-служба ФССП по Петербургу, мужчина должен был ежемесячно выплачивать на содержание своей 9-летней дочери 8,5 тысячи рублей, но эту обязанность петербуржец игнорировал. Ранее его уже привлекали за это к административной ответственности, однако наказание в виде обязательных работ он не отбыл и просто перестал выходить на связь.

В результате мужчина накопил долг в размере 364 тысяч рублей и был объявлен в исполнительный розыск. Выяснились, что все это время он жил у матери и уже успел начать новые романтические отношения с другой женщиной, которую частенько задерживали за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Когда приставы пришли в квартиру матери должника, она заявила, что сын здесь не живет. Однако в доме были обнаружены его вещи, а сожительница на кухне готовила ужин.

«Гражданин был обнаружен под одеялом на одной из кроватей. На вопрос судебного пристава «Кто под одеялом?», мать ответила «Там собака спит». Для правдоподобности мужчина, накрытый одеялом, имитировал собачье скуление и вой», – рассказали в пресс-службе.

В итоге должника доставили в отдел судебных приставов, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей». Ему грозит до одного года лишения свободы.

https://spbdnevnik.ru/news/2022-05-19/skulil-vyl- ... v-kvartire-materi-v-peterburge
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#162 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 15:26

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):или это ты для кого пишешь?
Для тебя. Ты его любишь все равно. Он тебя тоже любит, муж твой и баста. (имхо). Поступайте как хотите, ваше дело личное.
да все друг друга любят, а на тонком плане вообще все люди ОДНО, не надо так расстраиваться и принимать близко к сердцу.
Трагедии нет, ну правда.
Трагедия могла бы случиться, если бы мы не разводились. Я просто не хочу это все рассказывать, потому что у каждого своя жизнь, свои нюансы, кто-то родился белкой, а кто-то бегемотом, и никогда их жизненный путь не будет похож, и ситуации разные, и реакции и все что угодно.
Но трагедии нет, ну просто я это все уже пережила на самом деле, причем в голове пережила еще задолго до того, как это стало все разворачиваться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#163 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 15:27

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):А чего не помирился до сих пор?
А кто сказал, что не миримся. Моя и баста.
А, понятно, в голове она твоя :yes:
Марфа_М F
Аватара

#164 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 15:27

мультик вспомнил.
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа_М, ты тоже его. :-D
Серг Б.

#165 Янтарь » Чт, 19 мая 2022, 15:33

Это одно из заблуждений, что люди после развода продолжают любить друг друга. Далеко не всегда и далеко не все.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#166 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 15:33

Марфа_М писал(а):Но трагедии нет, ну просто я это все уже пережила на самом деле, причем в голове пережила еще задолго до того, как это стало все разворачиваться.
Согласен с тобой. было заиливание потоков между вами. Причин может быть много Из кармы вылезло что-нибудь. Пока печь сажей забита, огонь слабо горит. Но печь очистилась. (имхо). :yes: Как захочешь таки будет. Ум - сильный интрумент. Все хорошо, я вообще вижу счатье от проживаемых событий. Всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 19 мая 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#167 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 15:33

Вы же не знаете, кто мой муж, и как он устроен.
Он давно меня готовил, что планирует жить только до 43 лет, а вот сейчас уже до 45 лет дожил, а теперь после развода может импульс для жизни еще получит на 150 лет, а то рассказывал, что он рано уйдет, а у меня есть дети, я не пропаду.
Вы же всего этого не знаете, и никогда не узнаете. Потому что есть еще миллион нюансов, которые вы не представляете, потому что не сталкивались.
Поэтому к чему эта жалость, кому она нужна?
Марфа_М F
Аватара

#168 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 15:35

Марфа_М писал(а):что планирует жить только до 43 лет, а вот сейчас уже до 45 лет дожил
:-D Ерунда, линии меняются.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Марфа_М писал(а):Вы же всего этого не знаете,
Слава Богу, живой.
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 19 мая 2022, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#169 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 15:38

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):что планирует жить только до 43 лет, а вот сейчас уже до 45 лет дожил
:-D Ерунда, линии меняются.
ну ты же не знаешь, как шли эти два "прибавочные" года.
Короче, ладно.
Марфа_М F
Аватара

#170 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 15:41

Марфа_М писал(а):ну ты же не знаешь, как шли эти два "прибавочные" года.
Короче, ладно.
Конечно не знаю. Ну, ты можешь написать, если желаешь. А если хочешь сохранить тайну, твое личное дело.
Серг Б.

#171 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 15:43

Серг Б. писал(а):
Короче, ладно.
Конечно не знаю. Ну, ты можешь написать, если желаешь. А если хочешь сохранить тайну, твое личное дело.
Нет, я не желаю ничего писать.
Просто не надо соплей, вот и все.
Марфа_М F
Аватара

#172 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 15:46

Я здесь просто поболтать. Кто что хочет, то и рассказывает. Личное дело.
Серг Б.

#173 Сара 17 » Чт, 19 мая 2022, 15:54

Марфа_М писал(а):
Серг Б. писал(а):
Короче, ладно.
Нет, я не желаю ничего писать.
Просто не надо соплей, вот и все.
Марфа, может тебе к психологу сходить?
Ведь на самом деле очень серьёзное событие и серьёзный стресс, возможно, не помешает профессиональная помощь, а не фдк
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#174 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 15:57

Янтарь писал(а):то люди после развода продолжают любить друг друга
Если оба занимаются духовными практиками, то отслеживают самих себя, изучают, пытаются исправлять ошибки. Таких мало, конечно. Согласен. Просто батюшки советуют способствовать примрению мужа и жены. Я действую в соотвествии с их рекомендациями.
Серг Б.

• 1

#175 Янтарь » Чт, 19 мая 2022, 16:00

Серг Б., занимающиеся духовными практиками в большинстве случаев живут в иллюзиях о любви и жуют розовые сопли. Люди более приземленные чаще честнее и, пожалуй, даже чище в чем-то.
Янтарь
Аватара

#176 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 16:02

Янтарь, понятное дело, что во враче нуждается больной, а не здоровый. Так здесь, ФДК изначально. Люди пытаются решать свои проблемы. Даже отъявленные атеисты уже мыслят категориями анализа по ДК, правда присваивают мысли себе. Но, таково свойство ума - присваивать себе чужое.
Серг Б.

#177 Сара 17 » Чт, 19 мая 2022, 16:06

Серг Б. писал(а):. Так здесь, ФДК изначально. Люди пытаются решать свои проблемы. .
Изначально решали, но сейчас это просто клуб
Сара 17

#178 Янтарь » Чт, 19 мая 2022, 16:06

Серг Б. писал(а):Даже отъявленные атеисты уже мыслят категориями анализа по ДК, правда присваиваюи мысли себе.

Анализ по ДК в большинстве случаев это обычный психоанализ. Человек просто разбирает свои блоки, меняет отношение к тем или иным вещам.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 19 мая 2022, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#179 Сара 17 » Чт, 19 мая 2022, 16:06

И, кстати, в этом нет ничего плохого, что клуб
Сара 17

#180 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 16:07

Совершенно верно - ФДК клуб по интересам. Люди привыкли друг к другу. Общаются.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка