Список разделов › Прочее › Беседка
не я не лучше знаю, видимо это ответная реакция на твое желание всех повоспитывать)))Марфа_М писал(а):соль22, кстати ты всю дорогу тоже меня воспитываешь (пытаешься)
Якобы ты лучше знаешь.
тебе не кажется, что это больше похоже на обычную зависть… мама больше его любила… но это кстати стандартная ситуация во многих семьях, да же ты первых держала в ежовых рукавицах, а с мелкими «расслабилась»… да и помимо любви есть элементарные жизненные обстоятельства, как например со мной родители каждый год ездили на море, а с сестрой ни разу и не потому что они ее больше или меньше любят, а так получилось…Марфа_М писал(а):Опять, же, я считаю, что моего брата воспитывали неправильно, и постоянно спорила на этот счет с матерью и получала по голове. Вот его не заставляли ничего преодолевать, он как тепличное растение воспитывался (пойди объясни для себя такую разницу в подходах в одной семье...).
Когда он закончил институт (не без помощи родителей опять же, папа ему постоянно что-то чертил), пришло приглашение на работу, в Ногинск (из Новосибирска). Нюансы не помню, какой-то завод в Ногинске был готов взять 3-х парней, здесь им снимали квартиру и типо, работайте, нужны молодые парни с образованием.
Приехали трое, включая моего брата. А выяснилось, что это какой-то цех по произодству резиновых тапочек, нужно контролировать хачиков, чтобы они соблюдали технологию производства, а держат этот бизнес таже хачики (ну или может армяне).
Мой брат ничего не знает и не умеет в жизни, нигде еще не работал.... и он берет и отказывается "что это он будет работать на черных", вот такая гордыня у парня, который еще полный ноль. Притом что тебе дают жилье и зарплату и ты живешь со своими одногруппниками, которых прекрасно знаешь, а дальше как говорится, пожалуйста, строй свою жизнь как хочешь, набирайся опыта...
А мамочка его в этом поддерживает - да, да, конечно, как это жить непонятно как и работать непонятно на кого. И он возвращается в Новосиб, и живет рядом с мамой и вот это наверное принципиальный итоговый момент, когда он отказался преодолевать сложности.
перепутали.соль22 писал(а):на самом деле я вот вспомнила историю Моцарта, как отец его мучал и каких результатов добились… мировая известность и популярность… в этом тоже конечно есть свои плюсы… каждому свое конечно
а задумывались, какая этому причина?соль22 писал(а):я по своему всегда была против «полных погружений»
конечно, при полном погружении человек уже себе не принадлежит…Y-ina писал(а):а задумывались, какая этому причина?соль22 писал(а):я по своему всегда была против «полных погружений»
ну это вы крайностями мерите, есть адекватное отношение…Y-ina писал(а):соль22, а поверхностность - не другая крайность?
так это ваше восприятие, и вы имеете на это правоY-ina писал(а):соль22, адекватное - это какое?
вы производите впечатление человека, который боится всего серьезного. а что в этом страшного? Я, например, избегаю всего несерьезного.
бываетY-ina писал(а):соль22, тяжелый вы человек.
veravelios писал(а):Нет одного рецепта как надо. По- разному можно. И преодоление трудностей может закалить , и предоставленная свобода выбора может развить творческую личность .
Время покажет что мы делали правильно , а что нет.
Смешная ты. Чтобы придумать такой текст, это нужно еще постараться, конечно.соль22 писал(а):тебе не кажется, что это больше похоже на обычную зависть… мама больше его любила… но это кстати стандартная ситуация во многих семьях, да же ты первых держала в ежовых рукавицах, а с мелкими «расслабилась»… да и помимо любви есть элементарные жизненные обстоятельства, как например со мной родители каждый год ездили на море, а с сестрой ни разу и не потому что они ее больше или меньше любят, а так получилось…
Ты либо невнимательно меня читаешь, либо не понимаешь, либо прикидываешься.соль22 писал(а):мама больше его любила…
ПоздравляюМарфа_М писал(а):Смешная ты. Чтобы придумать такой текст, это нужно еще постараться, конечно.соль22 писал(а):тебе не кажется, что это больше похоже на обычную зависть… мама больше его любила… но это кстати стандартная ситуация во многих семьях, да же ты первых держала в ежовых рукавицах, а с мелкими «расслабилась»… да и помимо любви есть элементарные жизненные обстоятельства, как например со мной родители каждый год ездили на море, а с сестрой ни разу и не потому что они ее больше или меньше любят, а так получилось…
Кстати дочь вчера закончила музыкальную шкоу, получив на экзамене по ф-но 5, и смотрю, ее теперь реально "прет", что это она смогла.
Сильное впечатление и переживание.
И нытье о том что "это все мама из-за тебя" закончилось.
Ну понятно, что ты за собой не видишь… это особенность психики… ладно, тебе с этим житьМарфа_М писал(а):Ты либо невнимательно меня читаешь, либо не понимаешь, либо прикидываешься.соль22 писал(а):мама больше его любила…
Я всю дорогу пишу, что в такой "любви" нет ничего хорошего, что это психическая патология.
И поняла я то еще в детском возрасте. И если я тогда воспринимала это на уровне ощущений, то сейчас, опять же, есть доказательства - как мама и все ее "воспитание" повлияли на "сыночку".
Ну, каждому свое, в плане понимания.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость