Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#161 Aroha » Вт, 12 апреля 2022, 14:10

КТБ XVI писал(а):Боюсь что сегодняшнее молодое поколение может и не знать, что когда то и где то унитазов не было
ну, так это в цивилизованных странах
А Россия к ним не относится как известно

видишь чего пишут:
Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#162 monroe » Вт, 12 апреля 2022, 14:16

Этих "бабушек" в Телеге, как гуталину.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#163 ВасяДеревягин » Вт, 12 апреля 2022, 14:46

Оля, Бриджит, скажи про Алексеевку ченить :smile:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#164 СТ » Вт, 12 апреля 2022, 14:50

из комментариев к эпическому ролику СНН про голод в России:
"Спасибо вам, за такой честный и непредвзятый рассказ о тяжелой ситуации в России! Работаю удаленно из дома, еду привозят курьеры, даже не знаю, что происходит снаружи.
ранее из ваших же новостей узнал, что многие российские солдаты, попав на украину, впервые увидели асфальт и уличные фонари. пришлось гуглить данные слова."
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#165 monroe » Вт, 12 апреля 2022, 15:17

Тыкву делаю в духовке
monroe F
Аватара

#166 dobrovolya » Вт, 12 апреля 2022, 15:39

vodoley писал(а):Русский язык как раз богатый, потому что живой.
Локация не русское слово чтоли?

Любой живой язык всегда обновляется и пополняется новыми словами.
Застывшие, мертвые языки типа Латыни не меняются.

vodoley, слово "локация" конечно корнями не русское, а именно из латыни. и означает оно не "местонахождение", как вы его применили, а поиск, то бишь, процесс

поиск с применением как активных средств, так и пассивных априорных знаний об объекте, включающий в себя определение местоположения, метрических параметров форм и иных свойств чего-либо.

Различают по физическому принципу и среде распространения звуковую локацию, гидролокацию, радиолокацию, оптическую локацию, биолокацию[

излишнее засорение языка происходит...

vodoley писал(а):А примерно можете написать сколько стоит аренда аппартаментов или квартиры в вашем городе?
Коммуналка сколько стоит?
Если не секрет, в каком вы городе?

конечно, не секрет. я в штутгарте, одном из самых дорогих в отношении жилья городов. поэтому то, что я скажу про себя, может не действовать для вашей знакомой. про аренду жилья сама погуглила, в штутгарте она на сегодня 10,38 про кв. метр, в среднем по германии (говорит тот же гугл) 7,11 евро. но и в самом штутгарте отличаются цены в зависимости от района. знаю, что соседи точно такую же квартиру, как у нас, сдали еще года три назад за 1.600 евро в месяц, это 105 кв.м, сейчас можно спокойно накинуть процентов 15-20 сверху, потому что цена на недвижимость растет как на дрожжах. комната в "коммуналке" - смотрела навскидку, когда дочке искали, здесь 400-700 евро. без коммунальных услуг, разумеется. они у нас в сумме всяких отчислений 310 евро в месяц, и будут расти - прошлым летом пришлось доплатить 600 евро, потому что на дистанционке все дома торчали, а в этом представляю, сколько придется из-за скачка цен на всё. дочке за комнату в общаге платим 330 евро, но это только до осени - потом на общагу она не имеет больше права, полтора года попользовалась - и всё, лети. она уже осмотрелась, около 400 евро будет стоить комната в "коммуналке", плюс на жизнь. плюсь на транспорт. авто - довольно дорогое удовольствие, и не только из-за бензина, налог на него приличный, в зависимости от класса. у нас около 500 евро в год. а общественный транспорт тоже в разных городах по-разному. у нас 2,5 евро по городу в один конец, абонемнт на год мне обошелся бы приблизительно в тысячу евро.

вот и смотрите, сколько на жизнь остаётся от "как бы" хорошей зарплаты. а если знакомая едет одна, без семьи, пусть исходит из того, что около 30-40% с брутто-зарплаты у неё будут забирать на налоги. то есть, все эти расходы (см. выше) - это минус от зарплаты после выплаты налогов.

если вы мне скажете сумму брутто, могу навскидку сказать, "хорошая" ли это зарплата или нет

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
с другом недавно разговаривали, который вернулся после 20 с лишним лет жизни за границей в россию. он осел сначала в москве в хорошей компании, а теперь ушел уже на совсем работу-мечту, переехал в питер. он доктор биологических наук, здесь работал преподавателем и исследователем в вузах с мировым именем, но постоянно на контрактной основе, в постоянной нехватке денег, что и было основным предметов для скандалов дома. разговаривали с ним недели две назад, он доволен, как откормленный кот: в финансовом смысле ему живется намного, намного лучше, сказал он. он сумел себя продать за хорошую зарплату - то есть, сравнимую с той, которую он получал здесь (в последние годы он жил в норвегии после развода), а на проживание уходит несравнимо меньше. хвастался, что купил себе новый костюм для подводного плавания евро за 300 (в пересчете с рублей), и собрался погружаться в финский залив - страсть у него такая, подводная :-D представляю, что бы с ним сделала его бывшая жена, если бы он такой финт выкинул здесь в своё время
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#167 vodoley » Вт, 12 апреля 2022, 16:20

dobrovolya, спасибо за информацию.
Передам знакомой.
Город куда поедет пока не известен.

dobrovolya писал(а):если вы мне скажете сумму брутто, могу навскидку сказать, "хорошая" ли это зарплата или нет

Ну ей вроде предложили около 5,5 в месяц.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#168 dobrovolya » Вт, 12 апреля 2022, 16:28

vodoley писал(а):Ну ей вроде предложили около 5,5 в месяц.

она одна или с семьёй? для одного человека это хорошая зарплата. налог у неё будет тогда 38,9%. но для семьи этой зарплаты впритык, особенно, если в более-менее крупном городе. заранее пусть узнает обязательно - если только работа на 100% онлайн, тогда неважно откуда работать, можно и в деревне жить в лесу, машину только обязательно надо будет. иначе, если хотя бы частично надо работать в офисе, сразу расходы меняются
dobrovolya
Аватара

#169 Папа_Карло » Вт, 12 апреля 2022, 16:40

dobrovolya писал(а):хвастался, что купил себе новый костюм для подводного плавания евро за 300 (в пересчете с рублей), и собрался погружаться в финский залив - страсть у него такая, подводная

Стал счастливым человеком!!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#170 vodoley » Вт, 12 апреля 2022, 16:41

dobrovolya писал(а):если только работа на 100% онлайн, тогда неважно откуда работать

Работа у нее онлайн 100%.
Можно было бы вообще из России спокойно работать.
Но сейчас не позволяют.
Релокация или увольнение.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#171 dobrovolya » Вт, 12 апреля 2022, 16:48

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):хвастался, что купил себе новый костюм для подводного плавания евро за 300 (в пересчете с рублей), и собрался погружаться в финский залив - страсть у него такая, подводная

Стал счастливым человеком!!!!

но ненадолго :-D женился опять, женщина его сейчас вернулась в норвегию - у нее там временный вид на жительство. она из тех, кому стыдно. опять вляпался наш друг :-D но это было бы удивительно, если бы у него не было приключений - он такой человек, вот без преувеличений. с ним интересно, он кучу историй может рассказать, и рассказывает не умолкая :grin: уже один такой факт: на 24е февраля у него с новой женой была назначена встреча в банке, где им должны были дать ипотеку на покупку жилья в питере... в результате он сейчас живет в аренду в питере в новостройке сырой обработки, один, с собакой, котом и двумя крысами - другой квартиры для своего зверинца на скорую руку не нашел :-D вспоминаю студенческие годы, говорит, смеётся довольный... такого второго человека я в жизни не встречала..
dobrovolya
Аватара

#172 dobrovolya » Вт, 12 апреля 2022, 17:46

к слову о расходах: 169,68 евро сегодня в обед. приблизительно на неделю семье из четрых человек. приблизительно 90% куплено по акциям

Спойлер
Изображение
dobrovolya
Аватара

#173 monroe » Вт, 12 апреля 2022, 18:06

сложено так всё аккуратненько))
monroe F
Аватара

• 1

#174 dobrovolya » Вт, 12 апреля 2022, 18:19

monroe, тетрис 30го уровня :grin:
dobrovolya
Аватара

#175 Володя 11 » Вт, 12 апреля 2022, 18:30

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):Встречаемся в Липецке в Москве каждый может

Посмотрел, на поезде ехать 10 часов. На самолете нельзя. Закрыто все.

совершенно верно

на поезде 10 часов (хотя и поезда несколько разные бывают)

на автобусе - 6 или 7 часов

на авто - и за 4 часа можно добраться
(и люди ездят на авто - быстрее чем на самолёте в общем)

добро пожаловать в Россию
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#176 Зарегистрированный » Вт, 12 апреля 2022, 18:33

Хотелось бы знать:
1.Когда был создан этот форум?
2.Как часто заходит сюда сам Сергей Николаевич?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 149
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#177 veravelios » Вт, 12 апреля 2022, 18:35

dobrovolya, ни чёрной икры , ни крабов , ни шампанского. Куда 160 евро ушло?)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#178 dobrovolya » Вт, 12 апреля 2022, 18:42

veravelios писал(а):dobrovolya, ни чёрной икры , ни крабов , ни шампанского. Куда 160 евро ушло?)

даже заморской кобачковой икры нет, совсем обидно :smile:
dobrovolya
Аватара

#179 Володя 11 » Вт, 12 апреля 2022, 18:48

dobrovolya писал(а):около 400 евро будет стоить комната в "коммуналке", плюс на жизнь. плюсь на транспорт. авто - довольно дорогое удовольствие, и не только из-за бензина, налог на него приличный, в зависимости от класса. у нас около 500 евро в год. а общественный транспорт тоже в разных городах по-разному. у нас 2,5 евро по городу в один конец, абонемнт на год мне обошелся бы приблизительно в тысячу евро.

Доброволя, знаешь как сделать у вас - гораздо более дешёвое личное авто ?

берёшь старую электричку (в смысле электромобиль) - они стоят совсем недорого - и тупо втыкаешь там бензогенератор - на ходу подзаряжать

в электричках дорогая часть - это аккумулятор

на дорогих марках аккумулятора хватает на 10 лет, на недорогих - на 5 лет - потом они начинают сильно терять ёмкость

менять старый аккумулятор на новый - особо не имеет смысла - там аккумулятор дороже всей неновой машины

поэтому втыкаешь в такое авто бензогенератор подзаряжать - и потом лет 10 ездишь

плюс налоги на электрички - радикально меньше, плюс - куча бесплатных парковок и допуск в центр

(это пока помолчим о том што бензогенератор - вовсе не только на бензине может работать)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#180 Зарегистрированный » Вт, 12 апреля 2022, 18:48

Ester писал(а):Как там дела в Казахстане?
Стабильно.

я тут высчитал. до 16 декабря 2022 года ничего серьёзного не произойдёт.
а вот с 16 декабря 2022 года по 15 января 2023 - случится то, что перевернёт всю жизнь на Земле...

Осталось 8-9 месяцев... нужно успеть.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 149
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка