Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#161 Володя 11 » Ср, 27 октября 2021, 0:17

соль18 писал(а):а как же
Володя 11 писал(а):в 1 лицо
:lol: ох уж эти сказочники :hi-hi:

Соля. я не знаю какие там у вас в Смоленской области медвежьи дыры,

а вот какие у нас в Липецкой области коттеджи приличными считаются - ты можешь в Гугл карте посмотреть прям щас
воспользоваться так сказать современными технологиями
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#162 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 0:26

Володя 11, не грузите меня своими сказками))) если вы к своей математике в 3 года и 1 лицо строительства прибавите работу этого одного «раба» 200х36 мес= это 7 лямов работа + условно ваши 1,5 ляма материалов, вот вам и коробка без путной внутренней отделки за почти 10 лямов))) не, ваша математика явно левая и не продуманная :hi-hi:
соль18

#163 Папа_Карло » Ср, 27 октября 2021, 0:32

Участок, 6 сот.
Липецкая область, Липецкий район, Сельское поселение Введенский сельсовет, Воскресеновка село,
600 000 ₽ 100 000 ₽/сот.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#164 Володя 11 » Ср, 27 октября 2021, 0:36

соль18, ну то есть ты вообще не шаришь в работе мастера, подмастерья, разнорабочего, рабочих бригад и их производительности ?
и в разновидностях основных материалов и производительности ?
Володя 11

#165 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 0:39

Володя 11 писал(а):соль18, ну то есть ты вообще не шаришь в работе мастера, подмастерья, разнорабочего, рабочих бригад и их производительности ?
и в разновидностях основных материалов и производительности ?
конечно нешарю, это ж ваша математика, как жить 3 года за счет жены, да еще наверняка ее припахать к кладке кирпичей, а ночью к камасутре, заставив ее плодится, а воспитывать детей к бабушам )))
соль18

#166 Володя 11 » Ср, 27 октября 2021, 0:39

Папа_Карло писал(а):Участок, 6 сот.
Липецкая область, Липецкий район, Сельское поселение Введенский сельсовет, Воскресеновка село,
600 000 ₽ 100 000 ₽/сот.

село - в 2,5 км от Липецка - и по сути - в черте города ?

ты серьёзно ?
Володя 11

#167 Обитель » Ср, 27 октября 2021, 2:19

Марфа_М писал(а):И лишь спустя много лет своей жизни я поняла как эта нездоровая жертвенность - отдать свои лыжи, меня подводила и создавала мне проблемы, из которых выкарабкиваться приходилось тоже самостоятельно...

Точнее, отдавать свои лыжи имеет смысл лишь с теми, кто тоже будет отдавать свои лыжи. И не более. Все остальное от лукавого... не надо идеализировать мир людей...
:approve:
особый советский метод воспитания
я регулярно его обдумываю,
что наши родители получали себе с этого

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Марфа_М писал(а):нет чтобы дать ребенку денег, чтобы ему не нужно было что-то скрывать...
видимо в приоритете было другое
я тоже поражаюсь
сколько у меня из детства вышло чувства стыда
я справилась с ним может процентов на 30-40

думая о родителях я будто постоянно виновата и плохая
сейчас я решила это кардинально. я просто общаюсь с ними в оченьочень редких случаях
с мамой впрочем общаюсь вк и только на одну тему. чуть разговор в сторону жизни,
я не могу. сразу дестабилизация

это я сейчас маркирую, как постоянный запрос на энергию и контроль
я не могу тратить себя на себя, я должна тратить себя на них
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#168 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 8:34

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):И лишь спустя много лет своей жизни я поняла как эта нездоровая жертвенность - отдать свои лыжи, меня подводила и создавала мне проблемы, из которых выкарабкиваться приходилось тоже самостоятельно...

Точнее, отдавать свои лыжи имеет смысл лишь с теми, кто тоже будет отдавать свои лыжи. И не более. Все остальное от лукавого... не надо идеализировать мир людей...
:approve:
особый советский метод воспитания
я регулярно его обдумываю,
что наши родители получали себе с этого

Никто ничего специально не получал. Это нездоровые перекосы, подсознательные программы, когда излишне идеализируешь кого-то или какую-то сферу отношений. Или прошлое.
Что-то конкретное видишь в особо ярком и красивом свете.

Например я с какими-то перекосами родилась изначально и конечно родители, как носители аналогичного, могли легко их усиливать.
А в целом роль лишь воспитания преувеличена, попробуй воспитай в человеке те качества, которых у него нет... сомневаюсь что получится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#169 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 8:51

Обитель писал(а):видимо в приоритете было другое
я тоже поражаюсь
сколько у меня из детства вышло чувства стыда

сейчас я решила это кардинально. я просто общаюсь с ними в оченьочень редких случаях
с мамой впрочем общаюсь вк и только на одну тему. чуть разговор в сторону жизни,

это я сейчас маркирую, как постоянный запрос на энергию и контроль
я не могу тратить себя на себя, я должна тратить себя на них
Все же в отношении прошлого лучше выходить на восприятие "виноватых нет", каждый был заложником своих подсознательных программ и действовал в их рамках.
имхо
Марфа_М F
Аватара

#170 mimo » Ср, 27 октября 2021, 8:52

Марфа_М писал(а):Никто ничего специально не получал. Это нездоровые перекосы, подсознательные программы, когда излишне идеализируешь кого-то или какую-то сферу отношений. Или прошлое.
Что-то конкретное видишь в особо ярком и красивом свете.

Например я с какими-то перекосами родилась изначально и конечно родители, как носители аналогичного, могли легко их усиливать.
А в целом роль лишь воспитания преувеличена, попробуй воспитай в человеке те качества, которых у него нет... сомневаюсь что получится.

Не очень верно. Именно воспитание нас спасёт. И родители - это первоисточник.
Школа этого не решит. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#171 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 9:03

mimo писал(а):Не очень верно. Именно воспитание нас спасёт. И родители - это первоисточник.
Я о том, что с какими-то тенденциями мы уже рождаемся, это не воспитывают. Да, тенденции можно усилить или ослабить... воспитанием.
Но если у человека изначально есть потребность в идеализации, он найдет, что идеализировать... и без воспитания. Даже наоборот, если ему будут мешать идеализировать, он может вступить в сильное сопротивление. И потратит энергию не на себя, не на самоосмысление, а на других, на их мнения, что, собственно и происходит.
Марфа_М F
Аватара

#172 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 9:07

а я не помню, что б меня воспитывали… особенно родители, они же постоянно работали… правда деньги меня никогда не интересовали… вообще я в молодости уже стала соединять «деньги и жизнь», и так и остались «на расстоянии», при этом всегда все нужное было и есть… но у меня не правильное отношение к деньгам, я это знаю )))
но смысл денег мне так и не ясен))) вот вещь понятно, от нее есть польза, а от денег? никакой…
соль18

#173 mimo » Ср, 27 октября 2021, 9:08

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):Не очень верно. Именно воспитание нас спасёт. И родители - это первоисточник.
Я о том, что с какими-то тенденциями мы уже рождаемся, это не воспитывают. Да, тенденции можно усилить или ослабить... воспитанием.
Но если у человека изначально есть потребность в идеализации, он найдет, что идеализировать... и без воспитания. Даже наоборот, если ему будут мешать идеализировать, он может вступить в сильное сопротивление. И потратит энергию не на себя, не на самоосмысление, а на других, на их мнения, что, собственно и происходит.

Марфа_М, тогда, это Душа. Т.е. кто-то закладывает Свыше.
Последний раз редактировалось mimo Ср, 27 октября 2021, 9:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#174 scarly » Ср, 27 октября 2021, 9:09

Обитель писал(а):сколько у меня из детства вышло чувства стыда

Все проблемы из детства, да.
Но мне кажется выросшие дети могут воспитывать своих родителей. Ведь это воспитание души. Избегать не лучший выход, для обеих сторон.
Не зря ж кто-то из детства выйдет с травмой, а кто-то на сопротивлении, наоборот, сможет доказать родителям и себе, что внушенное чувство вины было ошибкой.
scarly

#175 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 9:11

mimo писал(а):тогда, это душа. Те. кто-то закладывает свыше.
соглашусь.
Я считаю, это перекосы из прошлых жизней и мы приходим в этот мир опять, чтобы либо наступать на те же грабли... либо как-то их осознать и от них уходить.
Марфа_М F
Аватара

#176 Обитель » Ср, 27 октября 2021, 9:13

Марфа_М писал(а):в отношении прошлого лучше выходить на восприятие "виноватых нет", каждый был заложником своих подсознательных программ и действовал в их рамках.
это такое может быть опасное восприятие, потому что оно может быть
ложным и понимаешь это, когда налетаешь на него

а находится в ложном состоянии, типо на все воля божья
до первой тяжелой ситуации
такое сплошь и рядом

я сейчас предпочитаю на это больше не ориентироваться
Обитель

#177 tiss78 » Ср, 27 октября 2021, 9:15

Марфа_М писал(а):Все же в отношении прошлого лучше выходить на восприятие "виноватых нет", каждый был заложником своих подсознательных программ и действовал в их рамках.
Тут я согласна с Марфой.
Аглая Дидельгофф писал(а):Но мне кажется выросшие дети могут воспитывать своих родителей. Ведь это воспитание души. Избегать не лучший выход, для обеих сторон.
И с Аглаей согласна.

У меня как-то так и получилось. Сначала простила и отпустила детские обиды, а сейчас, к ним, как к пожилым детям отношусь - поругиваю, воспитываю, но любяяяя :wub:
tiss78
Автор темы
Аватара

#178 Обитель » Ср, 27 октября 2021, 9:18

кроме то надо все равно делить твое и чужое
потому что внутри человека не работает - никто не виноват

работает - если никто, то я
(я так считаю)
поэтому очень трудно выходить из этих детских позиций
пытаешься выйти таща чужое

в принципе слово вина, можно не употреблять
а типо видеть что то к чему не имеешь отношение
Обитель

#179 tiss78 » Ср, 27 октября 2021, 9:19

Обитель писал(а):я сейчас предпочитаю на это больше не ориентироваться
У каждого свой путь и всему свое время
tiss78
Автор темы
Аватара

#180 mimo » Ср, 27 октября 2021, 9:21

соль18 писал(а):а я не помню, что б меня воспитывали… особенно родители, они же постоянно работали… правда деньги меня никогда не интересовали… вообще я в молодости уже стала соединять «деньги и жизнь», и так и остались «на расстоянии», при этом всегда все нужное было и есть… но у меня не правильное отношение к деньгам, я это знаю )))
но смысл денег мне так и не ясен))) вот вещь понятно, от нее есть польза, а от денег? никакой…

соль18, о воспитании. Когда я был маленький, лет 5-6.. Нашёл на улице 5 копеек. Мама меня отругала и отправила обратно.. Что бы я вернул эти 5 копеек на тоже место, где они и лежали. )
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка