Список разделов › Прочее › Беседка
Серг Б. писал(а):Лайтман говорит, что сперва надо поменять свойства ума, потом уже получишь ответы о Творце. Ну это как бы сперва обнови комп, усиль оперативку, обнови все програмное обчеспечение, ядро поменяй на более совершенное и много прочего обнови, тогда мощности хватит чтобы что-то серьезное обработать.
Ничем не отличается... Такой же процесс.Обитель писал(а):а у детей как?
когда ещё рассудок не особо включен
и они постоянно сталкиваются с новым
Серг Б. писал(а):сперва обнови комп, усиль оперативку, обнови все програмное обчеспечение, ядро поменяй на более совершенное и много прочего обнови
если сознательно недостаточноЯрогор писал(а):Там другой процесс - шо накопленного недостаточно для того, чтобы "сознательно" состыковаться с той частью, которая инкарнировала...
Это не про ЛайтманаСерг Б. писал(а):Лайтман говорит, что сперва надо поменять свойства ума, потом уже получишь ответы о Творце.
А ты что шепотом на ушко трындишь тут?Ярогор писал(а):Шоб все услышали
Ага, вот моя связь с тобой это религия ОгаЯрогор писал(а):Связь - енто религия!
Ошибаешься! Я стала узнавать механизмы что и как, про то что знала раньшеЯрогор писал(а):Туточки другая проблема...
Вот та же 16-я... - тоже не имела кохда-то понятия... Но вот так, слушая каббалистов, резонируя с ними по общепонятным моментам, сама того не понимая, втюхалась в Свєту и начала распространять ея каббалистичекую догматику...
Потому что восприятие идет не умом, а чувствамиОбитель писал(а):а у детей как?Ярогор писал(а):любая новая ситуация завсегда идет через рассудок - шо енто, зачем, а шо будет? и т.д.
когда ещё рассудок не особо включен
и они постоянно сталкиваются с новым
Не мог, потому что главное это желания/чувства. Ум обслуживает их. Пока не поменяются желания/чувства, никаких изменений в уме не будетКТБ XVI писал(а):Серг Б. писал(а):
Лайтман говорит, что сперва надо поменять свойства ума, потом уже получишь ответы о Творце.
Это не про Лайтмана
Лайтман сказать такого не мог
У нас разные концы!КТБ XVI писал(а):Ярогор о поверхностном устройстве понимает, с конца как бы
ДаЯрогор писал(а):У нас разные концы!
С проколом!КТБ XVI писал(а):ДаЯрогор писал(а):У нас разные концы!
Добавлено Чт, 7 октября 2021, 14:29:
И это плюс!
Ну это твое видение...Ярогор писал(а):С проколом!
Для меня чувства и желания -это часть ума. Да, согласен сам человек не может. Только Творец. Ну, у них там нужна группа, хороший тренер и учебник. Я так понял, что групповые тренировки нужны. Сам лично не участвовал в такого рода групповых занятиях.КТБ XVI писал(а):Не мог, потому что главное это желания/чувства. Ум обслуживает их. Пока не поменяются желания/чувства, никаких изменений в уме не будет
Но и желания/чувства сам человек, своей волей, поменять не может
Ну да, для тебя.Серг Б. писал(а):Для меня чувства и желания -это часть ума
Предпочтительно, это намного проще. И это огромная помощь.Серг Б. писал(а):Ну, у них там нужна группа, хороший тренер и учебник. Я так понял, что групповые тренировки нужны.
КТБ XVI писал(а):Я точно так же жила и до своего рождения
- Спойлер
У меня стаж обкатывания системы!!! скоро ужо 65 лет
Внутриутробное время тоже считается! У меня есть яркие воспоминания из этого периода Мать правда говорила, что я не могу этого помнить Но я так четко, в деталях все помню... вроде ничего особенного, чтобы кто то мне это рассказывал, как считала мать... обычный будничный эпизод. Но показанный четко и подробно
Добавлено Чт, 7 октября 2021, 15:28:
КТБ XVI писал(а):Не мог, потому что главное это желания/чувства. Ум обслуживает их. Пока не поменяются желания/чувства, никаких изменений в уме не будет
Но и желания/чувства сам человек, своей волей, поменять не может
Да, древняя яmimo писал(а):КТБ XVI писал(а):Я точно так же жила и до своего рождения
- Спойлер
У меня стаж обкатывания системы!!! скоро ужо 65 лет
Внутриутробное время тоже считается! У меня есть яркие воспоминания из этого периода Мать правда говорила, что я не могу этого помнить Но я так четко, в деталях все помню... вроде ничего особенного, чтобы кто то мне это рассказывал, как считала мать... обычный будничный эпизод. Но показанный четко и подробно
Добавлено Чт, 7 октября 2021, 15:28:
КТБ XVI, т.е. Хрущёва должна помнить.. И Гагарина с первым полётом в космос.
Правда, Сталина не застала.
КТБ XVI писал(а):Да, древняя я
ну как можно этим обидетьmimo писал(а):КТБ XVI писал(а):Да, древняя я
КТБ XVI, если я Вас обидел, то извините..
Вы сами об этом заговорили. )
Я, например, ещё с Хонеккером здоровался.. Т.е. тоже, не совсем молод. )
--------
А Путину сегодня - 69.
нанайцы считают, что душа это птица, которая сидит на мировом деревеЯрогор писал(а):И рассудок там работает по полной проге! Накапливая "новую инфу" и подкрепляя её чувствами. Там другой процесс - шо накопленного недостаточно для того, чтобы "сознательно" состыковаться с той частью, которая инкарнировала...
Как раз вот этот момент:
Ну, это они сохранили в таком виде ведические знания...Обитель писал(а):нанайцы считают
На некоторых детях видно, что они видят не только тела... и на людей реагируют не по наружной внешности, а как то иначеОбитель писал(а):но ребенок до 2-3 лет сохраняет глаза птицы - видит невидимый мир
КТБ XVI писал(а):ну как можно этим обидетьmimo писал(а):
КТБ XVI, если я Вас обидел, то извините..
Вы сами об этом заговорили. )
Я, например, ещё с Хонеккером здоровался.. Т.е. тоже, не совсем молод. )
--------
А Путину сегодня - 69.
я нормально отношусь к летоисчислению))
но не чувствую такой возраст
Я думала Путин намного старше меня
и он ровесник СНЛ получается?
Добавлено Чт, 7 октября 2021, 21:45:
все очень относительно)))
Источник молодости находится в сердце человека. Чувствуйте себя молодыми, не поддавайтесь старости. Нет такого этапа в жизни, когда она начинает идти вниз под гору – жизнь всегда идет наверх.
Михаэль Лайтман
Нах тебя убивать?КТБ XVI писал(а):Блин, Ярогор меня сейчас убьет, но .... цитата в тему нашего с Мимой разговора)))
Ему уже 75 лет. Он бодрый и энергичныйЯрогор писал(а):Нах тебя убивать?КТБ XVI писал(а):Блин, Ярогор меня сейчас убьет, но .... цитата в тему нашего с Мимой разговора)))
Повторишь сию фразу после похорон Михаэля... кохда старость его убъет...
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей