Обитель писал(а):Ярогор писал(а):Боги (как и любой чел) - это сущности определенного уровня эволюционного развития.
а все ли сущности образовались в первоначальных средах?
или какие то сущности эволюционировали до творцов
и потом создали людей
Ярогор писал(а):Да я первых людей на собственной крови замешивал!
/viewtopic.php?p=3709160#p3709160какие тогда отличии в свойствах и пути развития у людей от этих сущностей из первоначальных сред?
Вопрос как раз в обсуждаемую тему!
Однако начнем с уточнения о "первоначальных средах"....
Во-первых, я такого словосочетания не употреблял.
Во-вторых (как я понял суть тобой примененного словосочетания) - это обозначает среду, состоящую из определенного набора первичных материй (по Левашову).
Вот в ключе этого уточнения и отвечу...
а все ли сущности образовались в первоначальных средах среде первичных материй?
Это однозначно в силу самого определения. Иначе придется переходить к КМ с единственным внепространственно-вневременном и прочая и прочая боженьке... - А это иная КМ, догматичная по своей сути.
Обитель писал(а):или какие то сущности эволюционировали до творцов и потом создали людей
Уточнения: до определенного уровня "творцов".... Ведь даже сломанная обезьяной и очищенная от мелких веточек и листьев палка, которую она использовала для доставания фруктов - это уже творчество.
А по поводу "сотворения людей"... - есть куча мифов, начиная от того, что прилетали "инопланетяне", брали аборигенов того времени, проводили генную инженерию и использовали их для добычи полезных ископаемых и заканчивая .... - та хрен его знает каким закончить
... к примеру тем, что на Землю эвакуировались 4 расы и были расселены на отдельные континеты...