Москва – Петушки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Пт, 10 июля 2020, 5:40

Рассказ, который, думаю, прочитало большинство местного населения. Когда обсуждаю его с другими, выясняется, что мы очень по-разному его воспринимаем. Кто желает, изложите кратенько, в паре-тройке фраз, что о нём думаете: нравится / не нравится и почему, свою оценку. Потом тоже выскажусь.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Москва – Петушки

#161 ambient » Чт, 23 сентября 2021, 10:01

Я этот рассказ не читал. Но знаю, что там бухали в электричке. Я ездил по этому направлению, но так, пару раз. А-а, что я хотел сказать, ну эта атмосфера мне знакома. Надо в пятницу поздно вечером поехать на метро в сторону Выхино, и пересесть на электричку. В принципе те же Москва-Петушки. Или на Домодедовской сесть на маршрутку до Володарки, 367 вроде. Ну вы поняли.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#162 Samersen » Чт, 23 сентября 2021, 10:09

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

И немедленно выпил…
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#163 Samersen » Чт, 23 сентября 2021, 10:12

Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало — и ни разу не видел Кремля.

— Москва. На пути к Курскому вокзалу
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#164 ambient » Чт, 23 сентября 2021, 10:12

Неплохо. А есть и художники. Вот, например, картина, где мужики в сортире сидят.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Samersen писал(а):Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало — и ни разу не видел Кремля.

— Москва. На пути к Курскому вокзалу
Ну мне--то проще. Жил в Замоскворечье, вышел на Библиотеке из метро и пошёл домой через Красную площадь.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

Пред.

Вернуться в Беседка