Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
ДК 2
"Вот, представьте, женщину зацепило за гордыню, мудрость, благополучие, семью. Создадутся ситуации, где её незаслуженно оскорбят и унизят, поставят её в глупое положение, найдутся люди, которые обманут её и тем очистят зацепку за мудрость. Нужно изобретать множество неприятностей по судьбе, чтобы очистить от зацепок за судьбу. На это могут уходить годы и годы. А можно дать ей мужчину, которого она любит и который скажет ей: "Ты дура, ты в жизни ничего не добьешься", или что-то подобное. Если она его не осудит, за секунды добьется столько же, сколько за годы мучений и неприятностей. Чем талантливей и незаурядней женщина, тем труднее ей это сделать".
На практике это означает - отключить свою агрессивную волю в управлении миром. Агрессивная воля на принципах и идеалах держится. Если на мир смотреть через "человеческое" - идеалы и принципы, то "человеческое" всегда будет обидчивым и агрессивным. Если на мир смотреть через "божественное", а это возможно, когда "человеческое", и связанное с ним беспокойство за него, отходит в сторону и не мешает, тогда о каком беспокойстве речь? Ну, да, когда душа кармически наполнена "грязью", она со временем значительно может уменьшиться, только, если помогать этому процессу. Когда тело больно, то лекарства в помощь. Тоже самое с душой. Но это, если забота о душе первична, а обо всём вторично. И этот приоритет первичности души нужно только поддерживать.veravelios писал(а):Что это означает на практике.
Не умею смотреть на мир через "божественное",мне помог анализ ситуаций (скажем так).Если на мир смотреть через "божественное", а это возможно, когда "человеческое", и связанное с ним беспокойство за него, отходит в сторону и не мешает, тогда о каком беспокойстве речь?
Это твой собственный опыт , что я свою волю ставлю выше Божественной ?BalaClava писал(а):veravelios, ты с Марфой два сапога - пара)) не читаете других, только себя, любимую
какие нахрен умозаключения?
я поделилась собственным опытом, вообще- то
Мир писал(а):Агрессивная воля на принципах и идеалах держится. Если на мир смотреть через "человеческое" - идеалы и принципы, то "человеческое" всегда будет обидчивым и агрессивным.
veravelios писал(а):Фея333, конечно , для меня моё понимание и мой опыт правильные , я могу о них рассказать и поделиться - я вот так делаю и у меня вот это получается. Я не обобщаю мой опыт на всех и не говорю " мы все делаем так или должны делать так"
veravelios писал(а):Никто не пытается написать о своём опыте , о своём понимании почему-то. Почему ?
Понятно.Фея333 писал(а):veravelios писал(а):Фея333, это не позиция , это практические советы , опыт.
советы лучше давать, когда их просят.))
Вернись к началу нашего диалога. Я только рассказывала. Это ты решила написать что тебе кажется. Что сказать? Говорильня ни о чём - это захватывающе интересно.BalaClava писал(а):veravelios, по мне , так ты всю эту тему и доказываешь правильность твоего понимания обиды и "борьбы" с ней.
veravelios писал(а):Фея333, приведи хотя бы одно своё сообщение в котором ты бы описала свой опыт чего-то. Опыт - описание прожитого , вывод .
Ок. Исчезла.Фея333 писал(а):veravelios писал(а):Фея333, приведи хотя бы одно своё сообщение в котором ты бы описала свой опыт чего-то. Опыт - описание прожитого , вывод .
Есть тема в разделе "опыт"
здесь меня никто об этом не просил. Тебе это нужно? ну правда?
Если кто-то запускает в вас реакцию обиды, значит есть то, что вас унижает. И нужно знать, что именно может вас унизить, на что вы сильно заострите внимание. Унизительные определения, чей-то мат, чьё-то хамство и безразличие... Спортсмен готовится к соревнованиям. Значит и вы готовьтесь. Если вы не готовы, если "человеческое" выходит на передний план, значит дестабилизацию, унижение "человеческого" вы не перенесёте и естественной в таком случае реакцией будет обида. В своём личном тренинге готовьтесь к тому, что вас унизят, прорабатывая свою будущую реакцию. Тогда психологическая боль, возможно, не появится, а чьи-то в ваш адрес определения не будут столь обидными. Прорабатывайте, где, в каких местах и ситуациях, вспоминая свой жизненный опыт, вы можете включить в себе недовольную критику, либо обидеться. Что это - магазины, очереди, транспортные заторы, чьё-то разгильдяйство, шумные соседи, мусор на улице или в подъезде, несправедливая агрессивность мужа, что-то по разным причинам "не так" и "не то"....? Ситуаций тысячи, но основные, где бы эти тысячи разворачивались, можно в себе держать, как "проработанные". А дальше практика. ЗахОдите, например, в магазин. Настрой на получение человеческих благ - вторично, а настрой на укрепление "божественного" первично. Вы настроились, ходите по магазину, приобретаете товары. И что в при этом для вас неожиданное может возникнуть? К большим очередям, медленному продвижению очереди за кассой уже привыкли. Отсутствие какого-то товара? Чья-то невнимательность, из-за которой произошло столкновение? Сюрпризы могут быть, согласен. Но это основное, что происходит. Тоже самое в личном транспорте. Заторы или за тем, чтобы уступили, вклинивание? А в общественном транспорте - автобусах, метро? Многолюдность, которая не оставляет места для личного пространства? Неприятные от кого-то запахи? Относительно поликлиник - очереди. Относительно услуг ЖКХ... даже не знаю, что рассердить может - вовремя неубранный снег и мусор, грязные лестничные подъездные площадки? По шумным соседям, конечно, разговор отдельный и здесь всё зависит от сознательности соседей к тому, чтобы не беспокоить. В основном, люди сознательные. Ну, а в семейной жизни, тут, конечно, ситуации тоже разворачиваются однотипно. И эти ситуации, начиная с мелочей, тоже нужно прорабатывать. Если умеешь "держаться" в разуме на мелочах, не дадут по крупному. Это как с болезнью: большие проблемы по здоровью - результат уже многолетних накрученных по всем жизненным ситуациям претензий. А кому-то сразу по крупному - пьющий, гулящий, бьющий муж и затем либо похожий, либо никакого и жизнь в одиночестве. Поэтому, повторяю, заинтересованность в том, чтобы растить чувство любви, а через это увеличивать свой и потомков "запас будущего", в который входит нормальная судьба и здоровье, и мотивирует на вышеизложенный тренинг.veravelios писал(а):Идёт ситуация , сейчас тебя захватит обида , что можно сделать в данную минуту , практический приём , который ты взял на вооружение и тебе помогает.
"Божественным", в отличие от эго-ума, стереотипно живущего на кармической памяти и инстинктах, я называю разумное, исходящее от Света любви - основы "я", целостное, связанное со всем, что есть, видение мира. Это есть правильное мировоззрение.Brittany писал(а):Не умею смотреть на мир через "божественное", мне помог анализ ситуаций
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость