Список разделов › Прочее › Беседка
Ой бедные несчастные! ( особенно в средние века )....ilga писал(а):Мужчина не был свободен в своих секс-желаниях. Или семья или продажная любовь.
А ещё оспа, чума, тиф,....нет лекарств от загноения и простой простуды или гриппа....люди жили тогда всреднем 30 лет и им было плевать на сифилис...они даже не знали от чего они так дохли?! И что такое....этот сифилис?! ( это ж 90% людей вообще читать и писать не умели, не говоря уже о знаниях о болезни с таким сложным названием..)Вера писал(а):ilga, я прослушала об эпидемии сифилиса в средневековье. Тут два варианта смерть или семья и верность.
Это в позднее средневековье и новое время и то, лишь очень ооочень богатые люди.Вера писал(а):Applejack, знали, даже ртутью лечились, даже для профилактики.
Вы это сейчас о средневековье? ))) Серёзно?! )))))Вера писал(а):Applejack, знали, даже ртутью лечились, даже для профилактики.
Я это к тому, что к верности принуждала пандемия сифилиса, от которой тогда ещё не выработался иммунитет, потому проявления были страшными.
ну по большому счету это так и есть, во все временаilga писал(а):Марфа как раз расписала физиологичное.
Вера, вот представьте- ведическое общество, какие то племена, средние века, 19 век, даже 1 половина 20. Мужчина не был свободен в своих секс-желаниях. Или семья или продажная любовь. Все остальное осуждалось с весьма тяжкими последствиями.
Вполне. Иван Грозный и его сын употребляли ртуть в этих целях, что доказано .Applejack писал(а):Вы это сейчас о средневековье? ))) Серёзно?! )))))
Вера писал(а):Вполне. Иван Грозный и его сын употребляли ртуть в этих целях, что доказано .
Applejack писал(а):( это ж 90% людей вообще читать и писать не умели, не говоря уже о знаниях о болезни с таким сложным названием..)
кстати.Вера писал(а):ilga, я прослушала об эпидемии сифилиса в средневековье. Тут два варианта смерть или семья и верность.
ilga писал(а): Ирина, странно что Вы это пишите.
У Вас было три примера
Я ничего разжевывать сейчас не буду.
Может не сейчас, чуть позже.
ртуть употребляли еще и в начале 20 века.Вера писал(а):Вполне. Иван Грозный и его сын употребляли ртуть в этих целях, что доказано .Applejack писал(а):Вы это сейчас о средневековье? ))) Серёзно?! )))))
бутылка водкиветеран труда писал(а):Мне кажется - секс
Только так
,, Вспомните, как тот самый первый скромняга-мушкетер (или кто он там был), который так поразил некую встретившуюся ему Даму, изогнувшись в танце-поклоне и ловко спрятав за спину свою шляпу, на которую только что вылил свою «ночную вазу» сонный бакалейщик со второго этажа. На вопрос удивленной Дамы наш Кавалер совершенно честно ответил: — «Это я из великого уважения к Вам!». Дама была поражена и рассказала о таком рыцарском отношении подругам. Те в свою очередь стали требовать аналогичного от своих кавалеров. Очень скоро уже мало кто понимал, зачем все это. Если же во время исполнения ритуала незадачливого кавалера совсем некстати кусали блохи, то па становились совсем замысловатыми, что и придавало реверансу те самые «черты бальной хореографии». Действие стало Традицией, и теперь мы на полном серьезе читаем о том, какой «величественностью и строгостью отличались реверансы и поклоны XV века».Applejack писал(а):Вера, ( кстати, вы в-курсе, от чего у мушкетеров Короля Солнца Луи 14-го и со времен Луи 13-го, ( которого по преданью фантазийного романа А Дюма защищал ДьАртаньян ) такого рода широкополые шляпы? Как Вы думаете?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей