Existent писал(а):Как ты правильно говоришь, он делает СВОЮ работу.
Он делает только то, что он может, что умеет делать, что ему поручено делать... но ни каплей больше.
Existent писал(а):Думаю что по этой же причине когда то, как мне рассказывали, он сказал выйти из группы женщинам, не являющимися женами занимающихся.
У него и не без этого было куча идиотских постановлений.
О "десятках", как о предложении, я ему говорил еще в том же 2003-ьем... Он не реагировал... И только последние 5 лет делает на них упор... Но уже поздно... Сейчас уже надо действовать не через десятки!!!
Existent писал(а):Индивидуалы для последнего поколения не полезны.
Всё наоборот: именно индивидуальности!... творческие индивидуальности будут двигать мир вперёд и особенно в последнем поколении. А эти слова Лайтмана исключительно на его совести!... точнее = на его возможностях == воспитывать индивидуальностей он не тянет... увы...
Кстати, он сам ни раз говорил, что ББ для него обуза... как гантели на ногах, которые тянут его на дно в море возможностей.
Ну, что хотел, то и получил.
Existent писал(а):То есть они могут быть рядом, но не в группе.
Не говори того, что не знаешь.
Existent писал(а):Лайтман достаточно раскрывал эту тему, но по кусочкам в разных местах. Просто я это всегда ловила.
Мне кажется ты ловила не то, что говорил Лайтман, а то, что ты хотела уловить.
Existent писал(а):Думаю, что я понимаю Лайтмана.
Замечательно!!!
Existent писал(а):Но обьяснять он не обязан, если это не способствует Цели мироздания
Вот только не надо этому человеку приписывать то, что он не имеет. Он знает только текущую цель, которую ему поручил Рабаш. Но не более того.
И эта хорошая... я бы сказал = благородная цель... Но только ровно на 30 лет, что ему отведены.
Буду рад ошибиться...
У меня к Лайтману хорошее отношение... Но надо уметь его слушать...
Но это приходит только с опытом.... познания...
Вообще ни стОит никем очаровываться == ты просто на текущий момент ДОВЕРЯЕШЬ тому человеку, которого считаешь своим Учителем на текущий момент.
Не надо быть типа Димы Жигалова (ролик которого постил Папо-Карло)
- Спойлер
Лайтман его гнал... гнал из каббалы... а тот упирался... Ну, вот, наконец, выплеснул всю свою злобу на Лайтмана
...или тем же Диседом или Володи Б, которые срут на своих бывших учителей... Главное == не залипать... а всегда пытаться быть самим собой... даже в состоянии Ибур == любой плод уникален!!!