об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#161 9999 » Пн, 17 июня 2019, 9:23

oldsatana писал(а):вот те и выходной. Блин, я - единственный чел на работе, кто оказывается способен тягаьт мешки. При том, что я намного меньше по размеру, чем все остальные. Какие-то инвалиды кругом...
вот , это пишет женщина....я не к тому , вы женщина которая может и может потягать мешки , а к тому, что вы , всё таки должен быть тот мужчина , который поможет потягать эти мешки , внутренне женщины в этом похожи)))) или Вы будете отрицать ,что вы женщина?\
:smile: :-D

Темы: 11
С нами: 16 лет 7 месяцев

#162 Existent » Пн, 17 июня 2019, 11:37

Ярогор писал(а):Бабу не проведешь, она сердцем видит.
Ты на итог этого "видения" посмотри!
:-D Ок
Ход Пана Ярогора еще впереди...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
oldsatana писал(а):По-моему, это дикость какая-то, все же.
Отличаешься - и нормально. Это - ЕСТЕСТВЕННО.
Все зависит от того, как выстраиваются отношения и что чувствует человек
По сути это зависит от тех же свойств человека, находят они применение или нет, в чем есть потребность-недостаток, а в чем нет
А может быть и от устремлений, целей
Много от чего может зависеть отношение
Вы ведь моделируете ситуацию исходя из своих свойств, а не моих

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
С возрастом, я конечно стала к этому относиться иначе
Я даже стала получать от этого удовольствие
Existent

#163 oldsatana » Пн, 17 июня 2019, 17:51

Ярогор писал(а):Мне вот как раз стиль всё и перебил... - для того, чтобы выйти на уровень восприятия богатства и чистоты описания моделей мне нужно прилично напрячься, чтобы "стиль" не мешал...
А фильм (сериалы) - это больше для расслабления (отвлечения, переключения) от "дел насущных".
Я так понимаю, твоя тема о модели хозяина - это одна из моделей этого сериала?
Не, у меня наоборот, я когда смотрю/читаю, то автоматом параллельно типа крутится. Даже в анекдотах.
Ну, это типа, представьте, какой-то механик-автолюбитель смотрит мелодраму. там чувак подвозит даму до дому, выходят, стоят целуются или страдают там, вы одним глазом смотрите, а сами - "а классная тачка у чувака, движок такой-то, объем бака, разгон..." :-D

Но бывает, когда модели "берутся", - типа, ты узнаешь "а как у них", т.е., посмотрел, почитал, и видишь, что часто повторяется, там, например, какое-то представление, или какая-то модель поведения, часто, может, даже мельком, но повторяется. Тогда типа "думаешь". Т.е., узнаешь про саму модель.

А бывает, когда находишь просто удачное готовое ОПИСАНИЕ модели. Т.е., модель знакома, но ее сложно описать, это ж надо раскладывать и проч., останавливать, фиксировать. И если приводить как пример, то она типа "неизвестна", вроде как "одна бабка сказала" - никто эту бабку не знает, никто не может ее представить и знать, что и как там на самом деле. А когда находишь такое удачное чистое готовое описание, которое типа "общедоступно", ну, вроде как приводить в пример не соседу петю, а образ Базарова, - то это просто удобно.

И тут не надо даже заинтересованности. Т.е., например, этот сериал мной поставлен был чисто "для интереса, глянуть, что там сняли" - т.е., играешь в игрушку, и одним ухом слушаешь, станет слишком кумарить - тупо удалишь. Не то что там, как вы говорите "вникаешь, заинтересован". И тут вдруг видишь, неожиданно: оппа, это ОНО. И очень чисто. и не просто мельком, а направленно описана структура и НАПРАВЛЕННО разбираются разные ее модели на примерах разных дел, которые по ходу расследуют. Мне, кстати, до сих пор не верится, что они это сделали НАМЕРЕННО, - настолько это неожиданно для вещи подобного направления. Скорее, просто подхватили носящееся в атмосфере, мемы. Автор новеллы там в примечаниях и пишет, например "не знаю, почему я так написала, просто, часто так считают, так говорят..."

Т.е., это случай, не когда "берешь" оттуда модель, а когда ОПОЗНАЕШЬ удачное ОПИСАНИЕ, обыгрывание знакомых моделей. Потому - типа натыкаешься внезапно, случайно - и узнаешь сразу. Будь незнакомы, то чисто фонового, краем уха прослушивания было бы недостаточно.

Потому, вот это
Я так понимаю, твоя тема о модели хозяина - это одна из моделей этого сериала?
немного не так. Это просто модель. Вообще. В сериале она удачно ОПИСАНА и обыграна. И он общедоступен, чтобы описания из него приводить как пример для анализа. Причем, там имеется МНОГО удачных описаний разных моделей. Фильм (и новелла) символичны, там сплошная символика, все с двойным дном.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#164 oldsatana » Пн, 17 июня 2019, 18:00

Existent писал(а):Все зависит от того, как выстраиваются отношения и что чувствует человек
так, комплекс неполноценности, чувство поврежденности, ущербности от отличия - и чувство превосходства от того же - это и есть отношение и чувства.

Ну, я могу еще понять если речь об увечьи типа глухоты или слепоты, парализован там чел.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#165 Ярогор » Пн, 17 июня 2019, 18:06

oldsatana писал(а):Не, у меня наоборот
Я бы так не сказал...
Всё, что дальше тобой описано - для меня понятно. А в некоторых моментах даже очень "узнаваемо"...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#166 Прохор Отмотаев » Пн, 17 июня 2019, 18:12

Existent писал(а):Все зависит от того, как выстраиваются отношения и что чувствует человек
По сути это зависит от тех же свойств человека, находят они применение или нет, в чем есть потребность-недостаток, а в чем нет
Как говорит В. Золин, автор труда "Язык русского языка" - очень многие хотят очень многого.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#167 Existent » Пн, 17 июня 2019, 19:31

Ащихирахо подглядывает :ninja:
Existent

#168 oldsatana » Пн, 17 июня 2019, 19:33

Existent писал(а):Ащихирахо подглядывает :ninja:
Да? думает, что все озабочены его личностью?
oldsatana
Автор темы
Аватара

#169 Для вас - никто » Пн, 17 июня 2019, 19:33

Слава Ашикирахе!!!
Для вас - никто
W
С нами: 6 лет 7 месяцев

#170 oldsatana » Пн, 17 июня 2019, 19:34

Защитим Ашикираху!
oldsatana
Автор темы
Аватара

#171 Existent » Пн, 17 июня 2019, 19:35

Зеленая дорога типам Ашихирахо!
Existent

#172 oldsatana » Пн, 17 июня 2019, 19:36

Не плачь, Ашикирахо! Не обидим!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ять, надо ж говорить "некий автор", а то обидится
oldsatana
Автор темы
Аватара

#173 Existent » Пн, 17 июня 2019, 19:39

Да, сейчас тему закроют изи за перехода на личность :yes:
Existent

#174 Ярогор » Пн, 17 июня 2019, 20:01

Existent писал(а):Да, сейчас тему закроют изи за перехода на личность :yes:
Поднимем бурю в стакане воды Погоним волну в пробирке! - откроють!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 5 месяцев

#175 Для вас - никто » Пн, 17 июня 2019, 20:07

Existent писал(а):Да, сейчас тему закроют изи за перехода на личность :yes:
Личность - на то и личность, чтоб на неё переходить.
А нахрен переходить на неличность?
Для вас - никто
W
С нами: 6 лет 7 месяцев

#176 Папа_Карло » Пн, 17 июня 2019, 21:50

oldsatana писал(а):ну, для вас счастье, когда не приходится выбирать самому.

это - ваш выбор

Зачем вы всё передергиваете?
Сказано ведь совсем наоборот. Выбор делается, когда что не устраивает в жизни. А когда живешь в гармонии с собой и мирозданием, то выбор не нужен по определению. Выбор? А что это?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 9 месяцев

#177 oldsatana » Пн, 17 июня 2019, 22:10

Папа_Карло писал(а):Сказано ведь совсем наоборот. Выбор делается, когда что не устраивает в жизни. А когда живешь в гармонии с собой и мирозданием, то выбор не нужен по определению. Выбор? А что это?
не могу себе представить настолько примитивный мир и настолько простое животное

Думаю, вы обманываете себя, потому что существование зомби вам кажется привлекательным
oldsatana
Автор темы
Аватара

#178 sklarina » Пн, 17 июня 2019, 22:26

Ой, а тут ничего удивительного нет, «отсутствие выбора» у христиан. Если есть внутренняя гармония, то всем обеспечивает Система, точнее, минимумом необходимым, и как вариант, человек нарабатываетесь как раз это качество в этой жизни. Функционал минимальный, зато держит гармонию внутри, и довольствуется минимумом.
А чем это закончится, это уже зависит от человека.
Мое мнение - тренировка присутствует, но это «тепличные условия», а как известно, тепличные культурные растения слабее тех, которые растут в открытом грунте, зато, с урожайностью нет проблем почти)
sklarina
С нами: 12 лет 8 месяцев

#179 oldsatana » Пн, 17 июня 2019, 22:59

sklarina писал(а):Ой, а тут ничего удивительного нет, «отсутствие выбора» у христиан.
та ну, куда они от необходимости выбора денутся :-D

Другое дело, что они мечтают (ностальгируют согласно их мифологии) о временах, когда выбирать не придется
oldsatana
Автор темы
Аватара

#180 sklarina » Пн, 17 июня 2019, 23:33

Выбор незаметный осуществляется, в сторону внутренней гармонии. По сути, все глубже, чем видится, ибо внутренняя гармония предполагает мудрость, но мудрость есть духовная, а есть житейская. И вот, тут-то, они попали) Ибо, в духовной гармонии, в Высшем проявлении есть Люцифер, и пошли нарушения за нарушениями, потом в ад попадают, и удивляются: «мы же такие хорошие».
Ну да, в аду выбирать не придётся)
Да и в «раю» христианском - выбора нет. Ибо нарушения самого эгрегора именно по «Выбору» ( Ева во всем виновата ). Поэтому, либо гармонизируешься до выхода из эгрегора, либо нет.
Но это в Посмертии, в жизни- обычный семьянин, работает, ходит в церковь, воспитывает детей, ничего острого, но есть страхи, о чем-то там размышляет. Короче, все банально.
sklarina
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка