или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Размер имеет значение! (или закон Метабо)

#161 scarly » Пт, 15 февраля 2019, 23:22

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Сб, 16 февраля 2019, 0:12, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#162 яяяя » Пт, 15 февраля 2019, 23:32

Сью писал(а):Золотая Рыбка, ага
Надо же! ******* учит всех правильно жить...

И многие с этой *******, которая не имеет смысла жизни, соглашаются:
- Да, мы будем такими же *****, чтобы ни о чем не думать, но чтобы капусты и моркови было достаточно для нашего рациона.

Я безусловно офигиваю от этого форума, который прежде был боль-мень - мировозренческим.
Сейчас приходят всякие козы, бараны, водолеи... и прочие ... и на этом мировозренческом форуме начинают нас учить: как надо правильно жить, чтобы жизнь прошла с комфортом.

Писец, конечно, с этими лазаревцами: как сам автор этой идеи погряз в своих хотелках, так и его последователи позабыли: что есть мировозрение, а не жизнь с комфортом при различной погоде...
Последний раз редактировалось Элиза Пт, 15 февраля 2019, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: П.п. 3,19
яяяя

#163 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 23:36

яяяя писал(а):Надо же! ********* учит всех правильно жить...
Никого Золотая рыбка жить не учит, она просто хотела бы подарок - и всё. :smile:
Последний раз редактировалось Элиза Пт, 15 февраля 2019, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование нарушения
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#164 Золотая Рыбка » Пт, 15 февраля 2019, 23:39

phpBB [media]
Золотая Рыбка

• -1

#165 Марк » Сб, 16 февраля 2019, 6:06

veravelios писал(а):Закон разумный , название темы интригующее
Скорее пошлое. Подсознательное неудовлетворенное либидо.

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Изображение
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#166 Бриджит » Сб, 16 февраля 2019, 8:45

Жаль конечно, что этот мифический закон в стартопике никогда не будет принят в России.
Государство обязано заботиться о гражданах, и в такой жесткой форме в том числе. Почему нет? Ожирение реальная проблема, и доход человека тут играет 10-ю роль.
Простой пример из моей жизни. В офисе работает женщина,50 лет. Вообще то это молодость, расцвет сил, можно сказать. Вес 187 кг. У нее варикоз, лимфостаз, недержание, пардон, мочи, тромбоз, повышенный сахар. Это только то, что она знает. Таблетки горстями пьет. Вчера например при мне заказывала доставку в офис прадаксу, которая на минуточку, на месяц приема стоит 3000 руб.
Кроме этого она постоянный посетитель поликлиники, где пользуется бесплатным всем, чем успеет.
Весь офис знает ее распорядок дня на работе. Утром завтрак, чуть позже второй завтрак, потом обед, потом полдник. Ужинает, слава Богу дома. Это пятиразовое питание на работе - сплошной углеводно-жировой удар. Там всякие блинчики с творогом, макароны с котлетами, майонезные салатики из соседнего супермаркета.
Похудеть естественно хочет, тем более ей уже открытым текстом говорят, что вопрос жизни и смерти подступает. Очень честно начинает с понедельников, 1 марта, лета, нового года и тд.
Зарплата достаточно скромная, и на мой взгляд она 100% её проедает.
И все бы ничего. Но у нее сын 23 года, который тоже с лишним весом. И очень закомплексован.
Вот тут я считаю, она калечит своего ребенка и его будущую жизнь. Делает из него инвалида и импотента.
Так что государство обязано вмешиваться в такие ситуации. Грубо, мягко, но обязано. Любое государство. Бедное или богатое, все равно.
У нас в современном мире наступила углеводная наркомания, и тенденция очень нездоровая.

И не надо про деньги, которых нет на здоровое питание. Это миф, придуманный для отговорок.
Бриджит

#167 Марк » Сб, 16 февраля 2019, 8:49

"Роспотребнадзор изучает опыт других стран в борьбе с ожирением, в том числе Японии, где талия более 90 сантиметров считается незаконной. Об этом глава ведомства Анна Попова рассказала в интервью РИА «Новости» в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. По ее словам, в Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Вот это я понимаю! Вот это правильно! В борьбе за здоровье нации полумер быть не должно! Не хочешь – заставим, не можешь – научим! Но что нам японский опыт? Нужно внедрять и свои стандарты! Штрафовать мужчин, у которых длина члена менее 12 сантиметров, как неспособных к воспроизводству и, следовательно, портящих демографические показатели. А если серьезно, то нужно понимать, что в Японии за ожирение штрафуют не граждан, которые отъели себе бока, а компании, в которых они трудятся. Штрафуют за то, что руководство компаний не создали условия, препятствующие ожирению. А у нас будут штрафовать людей. Просто вписывать дополнительную сумму в квитанцию за услуги ЖКХ…"
https://cont.ws/@azovchanin77/1230964
Алексей Зотьев
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#168 scarly » Сб, 16 февраля 2019, 9:22

Марк, если у нас начнут штрафовать компании, то жирных просто не будут брать на работу, вот и все.
Да и не смешите мои тапки, у нас такой уровень развития, что пол-страны работает без оформления, и никто работадателей не штрафует за это. А тут вдруг найдутся ресурсы ходить жирняшек выявлять.
Я бы предложила, вот, на основании Бриджиного рассказа и нынешней политики самовыживания просто отбирать мед. полис, пока человек не примет САМ приемлимую форму, поскольку деньги страховщиков тратятся на лечение побочек.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хотя нет, это антиконституционно, а Конституцию я уважаю.
scarly

#169 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 9:28

Бриджит писал(а):И не надо про деньги, которых нет на здоровое питание. Это миф, придуманный для отговорок.
Это так. :yes:
но то, что лежит под отговорками, я лично даже слушать не собираюсь, поток агрессии.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#170 Бриджит » Сб, 16 февраля 2019, 9:41

Скарлетт, полис отбирать нельзя, будут умирать, но не похудеют.
С одной стороны можно сказать, право каждого загубить свою жизнь, не имеете права вмешиваться. Но тогда почему вмешиваются в самоубийства подростков? А ведь ожирение тоже самоубийство. И себя и будущих поколений.
Я как монро, наблюдаю в очередях на кассе за содержимым тележек. Если рядом дети, то как правило, сладкая газировка, леденцы, пальмовые печеньки. Поднимаю глаза на маму. Понимаю, что колбаса и белый хлеб именно для нее. Про себя начинаю твердить: гордыня, гордыня, нельзя осуждать людей.
Но извините, эти люди нацию калечат.
Мне говорят, что у людей сейчас много стресса, и они его заедают. Типа раньше все было иначе. Но простите, я хорошо помню распорядок дня моей мамы. Утром подъем детей , сборы, завтрак, гора посуды на вечер. Моющих средств для посуды не бло, мыли хоз.мылом. Стиралок автоматов не было, были доски и "Киргизии", где нужно прилагать силу. Не было памперсов, были подгузники, которые стирались , замачивались, кипятились. Не было полуфабрикатов, все заготовки делались собственноручно. Это разве не стресс? Плюс пьяных/гуляющих мужей никто не отменял. Да и работа тоже была стрессом. Однако такого культа еды как сейчас не было. Почему тогда ничего не заедали?
Бриджит

#171 tatpit » Сб, 16 февраля 2019, 9:44

Бриджит писал(а):Про себя начинаю твердить: гордыня, гордыня, нельзя осуждать людей.
Но извините, эти люди нацию калечат.
Кто калечит?
Не осуждаю и подавляю бурю эмоций? :scratch:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#172 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 9:47

Культ еды был всегда. Кто-то мог его реализовать, кто-то нет.
Мне лично в разрезе этой темы больше всего интересно, как Нора тратит на питание с ребёнком 3 тысячи рублей в месяц. Неужели такая сила воли есть гречку и капусту? потому что даже пачку кофе не впихнуть в такой бюджет.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#173 tatpit » Сб, 16 февраля 2019, 9:49

Это значит что в семье не обжираются
tatpit
Аватара

#174 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 9:51

tatpit писал(а):Это значит что в семье не обжираются
3 тыс в месяц это 100 рублей в день.
Это гречка, яйца, хлеб, может быть сосиска. Ни кофе, ни чая нормального, ни яблочка.
Нора, раскрой пожалуйста тайну твоей потребительской корзины! Или это фейк типа мужа-судьи Бабочки? :tongue:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Re: или закон Метабо

#175 Бриджит » Сб, 16 февраля 2019, 9:56

Ого, я бы тоже хотела знать про 3 тыс руб в месяц....
Бриджит

#176 tatpit » Сб, 16 февраля 2019, 9:57

monroe писал(а):3 тыс в месяц это 100 рублей в день.
Хочешь посчитать сколько можно купить и сколько сьесть в месяц? Думаешь Нора с трясущимися от голода руками бежит в магазин со 100рублевой купюрой, чтобы купить гречку и сосиску? И так каждый день?
tatpit
Аватара

#177 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 10:00

tatpit, ты Нора Гринн? или у тебя есть практика бюджета на питание 3 тыс в месяц?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#178 tatpit » Сб, 16 февраля 2019, 10:03

monroe, я тебя спросил. А ты мне вопросы задаешь
Я, конечно, не Нора Гринн, но я за практику :smile:
tatpit
Аватара

#179 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 10:03

tatpit писал(а):monroe, я тебя спросил. А ты мне вопросы задаешь
Я, конечно, не Нора Гринн, но я за практику :smile:
ну вот когда будешь Нора Гринн, тогда и будешь за неё отвечать.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#180 tatpit » Сб, 16 февраля 2019, 10:06

monroe, так я не за нее отвечаю, а спрашиваю тебя, мол, а правильно ли ты себе это представляешь? Мол, а не судишь ли ты, не выходя из рамок представлений своих? Еще и обвиняя кого-то во лжи
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка