опишите ваше понимание, или же ощущение от состояния "Здесь и сейчас"?
Есть ли у него противопоказания?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
только именно ваш опыт, иль понимание.
копипласты чужих мыслей - минимально, плиз.
Список разделов › Прочее › Беседка
нет. это был обычный образ из сновидения, но очень сильный. сновидения - это не ИСС. это нормальное для человека состояние сознания. 1/3 жизни проводится в нем. И оно достойно исследования, потому что это реальность, помогающая связать сознание и подсознание.КТБ XVI писал(а):я не знаю о чем Вы
видимо о каком то ИСС?
я не признаю никаких ИСС, никаких полетов, никаких галлюциногенов и видений, никакой мистики, никаких фокусов...
в этом у меня есть видимо сходство с Водолей)))
я всегда говорю только о реальной жизни в здравом рассудке
поэтому странные пассажи о входах и выходах, о способности осознавать и управлять, для меня странны и непонятны
Джулия писал(а):Жить в моменте и формировать какую то теорию об этом, или дискуссию, или мнение, или просто информацию собирать, своей делиться это не вместе существует. Это даже не в разные стороны, перпендикулярно.
По крайней мере пока ты сам это хочешь ощущать.
Вышибает надолго. А оно того не стоило как оказывается каждый раз.
Но я не исключаю, что другие многограннее меня и могут все одновременно.
я понимаю, о чем вы но у меня немного другое вИдение мира. там все проще.Мир писал(а):Это знание уже есть внутри, но к нему приходят со временем. Когда искал и нашёл и это искомое знание стало настолько близким, что становится вашим мировоззрением.
Когда человек на мир смотрит, то в его взгляде, между всем прочим, какая-то точка зрения накладывается. Особенно, когда конфликт с кем либо неизбежен. Инстинктивно тянет подавить или ответить тем же. Это точка зрения, привязанная к телу и личности, которая делит мир надвое - "я" и "ты", где "я" и "ты" во всём разные. А, так сказать, духовная точка зрения не видит конфликта, потому что, "здесь и сейчас", повторяю, нет беспокойства, нет неприятия-недовольства, нет сожаления, потому что это есть проявление "эго", а значит и конфликт с "другими" невозможен. Духовное мировоззрение, в данный момент, либо есть, либо его нет. Почему нет, я ответил - привычное, иллюзорное, связанное с телом и личностью, пока ближе, оно кармически вросло в душу, и поэтому душа от него освобождается медленно. Но когда-нибудь освобождаться придётся. Это сейчас, в этой жизни, и происходит. Так вот, знаешь, что "конфликта нет", но душа, как глубинные привычные чувства, - с "другими" в конфликте, поэтому пока что "я" и "другие" видятся раздельно. А как тогда единство видится? "Эго"-ум разделяет, видит различия, а привязанная к человеческим ценностям душа привыкла на конфликт реагировать беспокойством, неприятием, агрессией. Это и вылезает в первоначальном защитном импульсе. Я ведь про это, про то, что знание, понимание единства есть, а душа это знание не чувствует, хотя оно подсознательно внутри имеется. Единство не практикуется, оно в понимании "наблюдатель и наблюдаемое едины" - видится.
Око, это я уже объединила все написанное всеми участниками разговораОко писал(а):про входы, выходы и контроль я не писала
Ничего не имею против. Я и сама сны люблю иногда.Око писал(а):нет. это был обычный образ из сновидения, но очень сильный. сновидения - это не ИСС. это нормальное для человека состояние сознания
Бездумными бываю сны, но не осознанные действияОко писал(а):То есть это не бездумное приобретение и использование навыка
Чтобы что то понять, нужно это что то сначала сделать...Око писал(а):понимание механизма, который происходит в сознании человека.
Меня в кундалини йоге и СатНамРасаяне учили как не зависеть от подсознания, потому и задачи у меня другиеОко писал(а):И оно достойно исследования, потому что это реальность, помогающая связать сознание и подсознание.
сны? бездумными? да ладно))) так не у всех.КТБ XVI писал(а):Бездумными бываю сны, но не осознанные действия
так у нас на форуме разве есть такие, кто не умеет жить осознанно? все, кто участвовал в теме имеют свой опыт. просто кто-то описал случаи из жизни, а кто-то не посчитал нужным.КТБ XVI писал(а):Ну вот как я пойму механизм грамотного мытья полов, если я не умею этого делать))) это к моему примеру
Это опять же зависит от того что ты понимаешь под этим терминомОко писал(а):не зависеть от подсознания невозможно
Око писал(а):поэтому любое действие может быть а) бездумным и осознанным, б) думным и неосознанным, в) бездумным и и неосознанным, г) думным и осознанным.
Мир писал(а): Духовное мировоззрение, в данный момент, либо есть, либо его нет. Почему нет, я ответил - привычное, иллюзорное, связанное с телом и личностью, пока ближе, оно кармически вросло в душу, и поэтому душа от него освобождается медленно. Но когда-нибудь освобождаться придётся. Это сейчас, в этой жизни, и происходит. Так вот, знаешь, что "конфликта нет", но душа, как глубинные привычные чувства, - с "другими" в конфликте, поэтому пока что "я" и "другие" видятся раздельно. А как тогда единство видится? "Эго"-ум разделяет, видит различия, а привязанная к человеческим ценностям душа привыкла на конфликт реагировать беспокойством, неприятием, агрессией.Мечтатель писал(а): Достаточно странно читать всё такое подобное среди действующих и прошлых лазаревцев – надо убрать свою личность и всё будет в ажуре.
Тогда нахрена затевался весь этот процесс, который вы называете кармическим?
ДК 6, стр. 72
"Остаётся единственный выход - перестать опираться на человеческое "я" и на человеческую любовь и попытаться ощутить своё Божественное "я" более реальным, чем человеческое.
Чтобы лучше почувствовать Божественную любовь, нам нужно на какое-то время затормозить активность человеческого "я". Торможение функций сознания происходит через снятие сожаления о прошлом, снятия страха перед будущим, снятие недовольства настоящим".
Ну уж нет. Я не мыслитель. А здешние мыслители словесно нагородят, а суть - та же.Благодарю писал(а):только именно ваш опыт, иль понимание.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 36 гостей