Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

Re: Средний класс

#161 Элиза » Пт, 14 октября 2016, 16:12

Bad Company писал(а):Цены есть разные. Но в общей массе, все же значительно ниже, чем в Германии.

не знаю... на форуме несколько раз сравнивали, российские друзья и родственники рассказывают, смотрю иногда репортажи из российских магазинов- цены мало чем от нас отличаются. Ну может в единичных случаях.
У вас есть какие примеры?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#162 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 16:21

Элиза, лучше конкретно приводить цены на товары тогда уж и сравнивать вот например http://foodprice.info/catalog/?list-filter=200
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#163 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 16:23

monroe писал(а):гречка тоже около 100 руб за кило, ну вот перловка да, недораха - 26 руб за кило ))))
http://pikabu.ru/story/kak_ya_na_100_rubley_zhila_nedelyu_4533529
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#164 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 16:31

monroe писал(а):она дорогая в том виде, что её нужно готовить.
к примеру, свинина это от 170 руб\кило
говядина это уже от 400 руб за кило
телятина от 600 руб за кило.
шоколад молочный 46 руб за 100 г
шоколад чёрный с сахером 76 руб за 100 г
шоколад чёрный без сахера вообще 150 руб за 100 г

гречка тоже около 100 руб за кило, ну вот перловка да, недораха - 26 руб за кило ))))

Т.е. здоровая еда-это баранина с черным шоколадом? Каждый день. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#165 monroe » Пт, 14 октября 2016, 16:36

Авалока писал(а):
monroe писал(а):гречка тоже около 100 руб за кило, ну вот перловка да, недораха - 26 руб за кило ))))
http://pikabu.ru/story/kak_ya_na_100_rubley_zhila_nedelyu_4533529
А еще это хороший стимул для тех, кто хочет похудеть. Питаешься скромненько на 400 рублей месяц, а на сэкономленные деньги покупаешь новую одежду для похудевшего тела :D
у картошки и макарон гликемический индекс в районе 100.
поэтому лично мне их есть не надо.
на них человека с таким обменом веществ, как у меня, разнесёт за эту экономную недельку кил на пять.
а потом снова - на телятину, на салаты "Белая дача", на шоколад без сахара и проч.
я очень долго приучала себя смотреть на магазин глазами человека, считающего гликемический индекс.
потому что купить можно 10% от представленного, и это представленное, мать его за ногу, стоит недёшево.
как только в продукте нет сахара и крахмала, усё, ценничек сразу иной.

даже вино взять: полусухое это 200 с копейками. то же самое, но сухое идёт от 400 руб за бутылку.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#166 monroe » Пт, 14 октября 2016, 16:42

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):она дорогая в том виде, что её нужно готовить.
к примеру, свинина это от 170 руб\кило
говядина это уже от 400 руб за кило
телятина от 600 руб за кило.
шоколад молочный 46 руб за 100 г
шоколад чёрный с сахером 76 руб за 100 г
шоколад чёрный без сахера вообще 150 руб за 100 г

гречка тоже около 100 руб за кило, ну вот перловка да, недораха - 26 руб за кило ))))

Т.е. здоровая еда-это баранина с черным шоколадом?
моя авоська сейчас состоит из гречки, перловки, телятины (говядины, баранины, куриного филе), салатов Белая дача (огурцов, помидор, кабачков, баклажан), черного шоколада, кофе, ржаного хлеба, кефира 3,5%, обезжиренного творога.
иногда бренди.
если я ещё и алкоголь выкину, я сбрендю :-D
авоська фиксированная.
хочется разнообразия, разнообразяться некуда.
в любом случае, это дешевле, чем ходить по врачам, жрать таблетки.
поэтому здесь экономия не в том, что готовишь или покупаешь готовое, из готового в нашем маркете можно купить биточки куриные и перловку с перчиком.
здесь экономия идёт уже в расширенном понимании.

я понимаю, что можно начать выкидывать из авоськи телятину, но диета по гликемическому индексу это "мясо с овощами".
ибо без белка начинаются проблемы.
monroe F
Аватара

#167 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 16:44

monroe писал(а):у картошки и макарон гликемический индекс в районе 100.
Есть капуста, морковка, лук, свекла. Кто мешает их использовать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#168 monroe » Пт, 14 октября 2016, 16:50

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):у картошки и макарон гликемический индекс в районе 100.
Есть капуста, морковка, лук, свекла. Кто мешает их использовать?
у моркови и свёклы гликемический индекс около 70.
я забыла ещё, что в авоське яйца, молоко и капуста с луком.
но вот масло, гатство, только оливковое :-D потому что у подсолнечного он более 70.

и вот стоит выбор - на чём экономить.
достаточно одной таблэтки одного похода по врачам, чтобы произвести нехитрый подсчёт, что диета дешевле.
ибо при этом я ещё и работаю.
monroe F
Аватара

#169 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 16:51

Элиза писал(а):я знаю, что у вас цены такие же, как и у нас.. иногда даже ещё выше. Мы тратим около 450-500 евро на продукты, на 3 человек: каждый день какие угодно фрукты, овощи, молочка, орехи, всякие вегетарианские продукты, соки, и т.д. + расходы на квартиру, машину, одежду, особенно детям, они постоянно растут. Не считая мебель, электронику, походы в кино, в кафешку.
я не знаю, что скажут столичные жители, но у нас цены на сезонные продукты не высокие
морковь, лук, капуста, свёкла - от 10 до 13 руб за кг
курятина - до 150 руб за кг
да, фрукты дорогие, но постоянно есть акции
апельсины - от 100 до 150 руб
яблоки от 40 руб
дыни от 35 руб, арбузы от 8-ми руб
молоко хорошее от 50-ти
Я в супермаркетах вижу толпы людей, которые помимо всего этого берут еще и майонезы-колбасы-сыры, и люди выглядят не замученными постоянными подсчетами денег, и при этом они далеко не средний класс в понимании стартопика
Бриджит

#170 monroe » Пт, 14 октября 2016, 16:52

Bad Company писал(а):
monroe писал(а):на них человека с таким обменом веществ, как у меня, разнесёт за эту экономную недельку кил на пять.

Там 450 грамм макарон и 800 грамм картохи. На неделю. 1,2 кг. Даже если в туалет не будешь неделю ходить, то закон сохранения массы никто не отменял. Не знаю с чего тебя там разнесет на 5 кг. От вина походу.
хам ты трамвайный.

после 1 куска пиццы я на след. утро плюсую 2 кг. так работает в организме белая мука.
и я всё это тут рассказываю не для стёба.
не, моя соседка жрёт майонез, пиццу, слойки. весит 46 кг.
monroe F
Аватара

#171 Элиза » Пт, 14 октября 2016, 16:54

Bad Company писал(а):потребительской корзиной
Bad Company, по-моему, это в Европе почти одинаково? молоко, хлеб, макароны, картофель, мясо и т.д.
По крайней мере, мы с Россией сильно в этом не отличаемся, как например это было бы с Африкой)))

Авалока писал(а):http://pikabu.ru/story/kak_ya_na_100_rubley_zhila_nedelyu_4533529
а если из лапши варить суп- её можно будет "растянуть" ещё на дольше.
Элиза
Аватара

#172 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 16:54

Элиза писал(а):не знаю... на форуме несколько раз сравнивали, российские друзья и родственники рассказывают, смотрю иногда репортажи из российских магазинов- цены мало чем от нас отличаются.
я трижды была в Германии и собираюсь в четвертый
цены у вас выше на всё, местами значтельно
Бриджит

#173 monroe » Пт, 14 октября 2016, 16:55

Я знаю, что моя диета приводит мужчин в смешанные чувства.
И первая реакция "нахуа?!"
нахуа это сухое красное? нахуа телятина? нахуа бренди?
купи вотки, нажарь картохи!
будь человеком!
экономия должна быть экономной!
monroe F
Аватара

#174 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 17:00

monroe писал(а):салаты "Белая дача"
сегодня кассир в Ленте меня довела до бешенства
купила салат Белая дача со спайкой "2 по цене одного", цена 122 руб за 2 упаковки должна быть
Она берет, пикает сканером одну пачку и тянется сканером ко второй. Я ей: девушка, тут акция. Она: программа все автоматом должна считать. И пробила мне обе. В чека вышло 245 руб с копейками
Я сначала спокойно к ней - я же вам говорила, делайте возврат. Она : ну возьмите 2, вы же все равно его едите, неужели 2 упаковки вам в тягость? Тут началось мое бешенство.
Конечно, деньги мне вернули, но кассиру настроение было испорчено :-D
Бриджит

#175 monroe » Пт, 14 октября 2016, 17:02

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):салаты "Белая дача"
сегодня кассир в Ленте меня довела до бешенства
купила салат Белая дача со спайкой "2 по цене одного", цена 122 руб за 2 упаковки должна быть
Она берет, пикает сканером одну пачку и тянется сканером ко второй. Я ей: девушка, тут акция. Она: программа все автоматом должна считать. И пробила мне обе. В чека вышло 245 руб с копейками
Я сначала спокойно к ней - я же вам говорила, делайте возврат. Она : ну возьмите 2, вы же все равно его едите, неужели 2 упаковки вам в тягость? Тут началось мое бешенство.
Конечно, деньги мне вернули, но кассиру настроение было испорчено :-D
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски :-D
monroe F
Аватара

#176 Элиза » Пт, 14 октября 2016, 17:04

monroe писал(а):после 1 куска пиццы я на след. утро плюсую 2 кг. так работает в организме белая мука.
:-D не знаю, как ты- но я после пиццы обычно упиваюсь, мне очень хочется пить после неё. И если у тебя также- то скорее всего, лишние 2 кг это вода, которая задержалась у тебя в организме.
Элиза
Аватара

#177 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 17:05

monroe писал(а):экономия должна быть экономной!

Мне дочь, приготовила очень вкусное блюдо из куриных сердец, большую миску. Хватило дня на 4.
А так гречка, перловка и овощи и немного мяса+ творог. Всё остальное по немногу можно практически всё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#178 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 17:06

Bad Company писал(а):Ты готовишь сама когда приезжаешь в Германию?
хожу по супермаркетам обычно, покупаю в гостиницу сок, йогурт, сравниваю цены автоматом

Добавлено спустя 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):Мне дочь, приготовила очень вкусное блюдо из куриных сердец, большую миску
бээээ
не ем субпродукты в любом виде никакие
и свинину не ем
Бриджит

#179 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 17:08

Бриджит писал(а):бээээ
не ем субпродукты в любом виде никакие
и свинину не ем

я попробовал, мне понравилось, свинину тоже не ем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#180 monroe » Пт, 14 октября 2016, 17:10

Элиза писал(а):
monroe писал(а):после 1 куска пиццы я на след. утро плюсую 2 кг. так работает в организме белая мука.
:-D не знаю, как ты- но я после пиццы обычно упиваюсь, мне очень хочется пить после неё. И если у тебя также- то скорее всего, лишние 2 кг это вода, которая задержалась у тебя в организме.
я после пиццы не упиваюсь.
но когда я блюду диету, как положено, у меня нет отёков.
ту же самую прибавку в весе даёт пирожное - тоже плюс 2 кила.

питаться можно по-разному.
приятельница (уже бывшая) присела на вегетарианство.
не ест даже яйца по идейным соображениям, они там что то делают с 1 чакрой :facepalm:
я её увидела после 4 мес сидения на овощах.
она очень и очень хорошо выглядела.
потом мы не виделись ещё 2 мес
и выглядела она уже значительно хреновей. плюс она мне сообщила, что бизнес она не потянет, что делать не знает и не хочет.
и понесла на православных..понесла..понесла...хочет найти себе мужика тоже из вегетарианской среды, но пока результатов нет.
я ей говорю: ты начни есть хотя бы рыбу.
на сём мы расстались, общаться наверное больше не сможем...
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка