Фея333 писал(а):. как вы можете сказать, что тот оранжевый что вижу я, такой же как и тот, что видите вы?у нас с вами априори - разные реальности и разные органы чувств.То, что нас объединяет - это язык ( но как видите, и он не очень хорошо справляется с этой задачей).Так - что нету .. нету реальности. относительно... факторов много.Объект исследования меняется под воздействием наблюдающего.Это очень, очень искажает все сферы познания.
Никак не могу сказать, мы принимаем сигнал,он проходя через органы восприятия перекодирует в нечто, что вербальная система озвучит как оранжевый. Но у вас и у меня он будет разный. Мы будем смотреть на одно и тоже,но видеть при этом разное.Со смыслами и представлениями умозрительными еще хуже. Но далее вы используете неточность в формуировках - ощущение вашего личного оранжевого у вас есть? есть. Ощущения вашего существования есть? Есть. Если сложить все прочие мелочи,кубики и пазлы - то все вместе и составит ощущение вашей
реальности - назовите как угодно -вашего мира, восприятия, хоть словом му и словом гав. У меня тоже самое, у прохожих тоже самое. Так что реальностей каждого -множество. И именно по-этому нет оснований для ваших заявлений - "вы не верите в реальность". Одну общую на всех -да,так и не утверждалось,что она общая на всех.
А теперь вопрос - а вот эти ваши ролики, в таком случае. Вместе с вашим же оранжевым - с какого перепугу будут и должны быть восприняты читающими вас, как воспринимаемое именно вами, как ваше оранжевое? А если нет. Почему вас напрягает осознавание того, что не все этих скачущих по моргам тететок воспримут как вы? или что у них есть душа? или что она у вас есть? Ну есть, а для кого то нет, а для кого то у души есть вы или все остальные,к ней не имеющие никакого отношения)
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 14 июня 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.