Список разделов › Прочее › Беседка
L@risa писал(а):А пампончики на обуви в национальном костюме откуда пришли и что значат?
Очень мне нравятся...
Но помпончиков,подвязок с кисточками и юбочек у них нет. Так что вопрос спорный,что зрелищнее и богаче ))Аgape писал(а):Наши парни там - загляденье!!!
Это не юбкиАgape писал(а):Epsylon-GR, а белые юбки- это ля чего? Извиняюсь...
Epsylon-GR писал(а):Я им говорил: не будьте догматиками.
Бог Есть, не надо в Него верить, надо знать, что ОН ЕСТЬ.
Epsylon-GR писал(а):Вы больше должны чувствовать Бога, чем пересказывать как попугаи прочитанное.
Epsylon-GR писал(а):Богу глубоко противны человекопопугаи.
Идиоты, прячущиеся за каждой фразой, котрую написал какой то такой же как и вы смертняк.
Но меня к сожалению не поняли.
Всколыхнулись, всполошились....
Даже разговоры начали: в безбожии его обвинить нельзя, но и в вере он подозрителен.
Я им сказал иронично: братья во Боге, решите наконец что я для вас.
Так и не решили.
Попросили две вещи:
или не писать, или удалиться.
Одно дело Панагиа ( Богородица) и другое дело- форум, так называемый посвящен Ей.autre писал(а):Не знаю, как на том греческом форуме, но на Афоне монахи реально чувствуют Бога и Богородицу.
Epsylon-GR писал(а):Кстати, эта тема, которую ты здесь отметил- если заметил-закрыта.
Видимо испугались вольнодумия в темах о Боге
Все выходит как я сказал.
Epsylon-GR писал(а):Видимо испугались вольнодумия в темах о Боге
Психологически очень грамотно.autre писал(а):"Знаете, есть (я не помню, в книжке ли, которую отец Софроний написал о старце Силуане, или в одном письме, которые Силуан когда-то писал) рассказ о том, как один миссионер, живший на Востоке, с ужасом говорил, что никого не может там обратить. Силуан спрашивает: “А что ты делаешь?” — “Да вот, я прихожу в китайское капище и обращаюсь к молящимся: как вы можете молиться этим истуканам? Это же дерево, это камень, это металл. Сбросьте все это и поверьте в Живого Бога, Которого я вам буду проповедовать”. Силуан снова спросил: “А что тогда случается?” — "Они меня бьют и выкидывают вон из храма”. Силуан тогда посоветовал: “Знаешь что, ты достиг бы большего, если бы постоял, послушал. как они молятся, посмотрел на их благоговение, а потом пригласил бы нескольких из них посидеть на ступеньках храма и сказал бы: вот я видел, как вы молились, как вы себя держали в присутствии Бога. Расскажите мне о своей вере... И каждый раз, когда кто-то из них скажет что-нибудь, что очень близко к истине, скажи ему: Как это прекрасно! Но знаете, одного не хватает в вашем представлении... — и прибавь одну крупицу христианского мировоззрения. Тогда они обогатятся и раскроются”. А когда человеку говорят: “Все, что ты говоришь, вздор” или: ”Нечего мне от тебя узнавать”, конечно, он закрывается…" ( Митрополит Сурожский Антоний. ВОПРОШАНИЕ И СОМНЕНИЕ).
Аgape писал(а):белые юбки- это ля чего? Извиняюсь..
Это надо в перлыEpsylon-GR писал(а):в безбожии его обвинить нельзя, но и в вере он подозрителен.
Epsylon-GR писал(а):В греческой армии муштруют солдат в ненависти к туркам.
Напоминают все время им о Константинополе.
И научают их: во время боя если будет, турка в плен не брать.
Вот здесь картины реальности:
Новобранцев греческой армии муштруют "как следует":
не хочу перевести все- там страшный мат вражды и ненависти к туркам.
Говорится о Константинополе, о неизбежной войне с турками, о том как надо их выкорчевывать,
слышен мат и ругань против турок, все время повторяется что они враги греческого рода,
Мне женские костюмы больше напомнили болгарские или сербские. Чувствуется связь со славянскими костюмами. Те же передники на юбках.Epsylon-GR писал(а):В древности женщины в селах также носили на голове что то наподобие платков.
В городах древности платков не носили.
Женский костюм больше изменился.
В этом повлияло христиансво.
Ну,это вопрос средств и адаптации. Чем этих ресурсов меньше -тем-труднее, а чем больше -тем обычнее. Кроме того,работает повсеместно правило -лучше быть богатым в беднлй стране, чем бедным в богатой. Так что настраиваясь на Европу,нужно отдавать себе отчет об уровне трат и стоимости жизни. С азией и индией будет некоторая разница. Ну,и если рассматривать вопрос своей занятости в лоб -а вот открою бар,а вот ресторан, а вот буду сдавать мини отель - следует встать в длинною очередь тех,кто этим уже до вас и вместо вас промышляет десятки лет. И только если вы какой то уникальный специалист ,фанатично любящий свое дело - ваша кухня приживется и не прогорит,к слову.sunfire писал(а):эмигрантам живется нелегко
У русских есть ещё одна проблема : нет русской общины. То есть русский народ везде разобщён, нет русской общности и там каждый русский сам за себя, инет общины как у тех же греков, турок, евреев в разных странах, которая бы помогала новоприбывшим.sunfire писал(а):В любой стране -Турция, Испания, Греция и т.д. - эмигрантам живется нелегко и русскоязычные эмигранты пытаются заработать на приезжающих русскоязычных (из стран СНГ) в сфере турбизнеса, продажей жилья.
Сложно сказать, в чем то проблема ,в чем то нет. Это разница подходов - быстрая адаптация к условиям с встраиванием в чужую стреду без оглядки и поддержки сородичей, или же общинные связи, которые как бы помогают,но и опутывают множеством обязательств и долженствований -а помнишь как мы тебя обогрели обобрали,от очисток очистили. Если по ментальности -ты одиночка, то принадлежность к родовой толпе,будет проблемой.LadyClarick писал(а):То есть русский народ везде разобщён
Хотя с Гринчем у меня столько разногласий, но здесь я могу сказатьGrinch писал(а):Паразитизм -это когда договор выгоден одной стороне, а взаимовыгодный договор -это вроде как бы и любовь получается
Вопросы задаются в теме. Но ответов, в той мере в какой мне бы хотелось получить, я не получаюGrinch писал(а):Но тема,генерально ,не ставит вопросов. У девушки просто романтические грезы. Ах,хорошо бы там купить домик, ах хороше бы любоваться на закат. А оно там где то все,пусть само организуется -будем говорить о хорошем. Ну вот о хорошем надо говорить,об обычном -не надо,девушки плачут тогда))
Это точно)) Даже при переезде в другой регион многие предпочитают не общаться с бывшими земляками, или общаются по избирательному признаку. Здесь может быть присутствует синдром быть лучше и успешнее, забыть старое, которое тяготит и жить новым.LadyClarick писал(а):У русских есть ещё одна проблема : нет русской общины. То есть русский народ везде разобщён, нет русской общности и там каждый русский сам за себя, инет общины как у тех же греков, турок, евреев в разных странах, которая бы помогала новоприбывшим.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 6 гостей