И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
это очень сильная и не простая ситуация.Epsylon-GR писал(а):Это может случиться.
Нет, такой формулы не работает.Epsylon-GR писал(а):Ты обобщаешь все и ставишь все в одну кучу:
и праведных, и неправедных под одним общим знаменателем- человек.
работает формула: раз человек-значит .... (понятно).
Ну, это уже другой вопрос...monroe писал(а):я думаю, что тому, кто способствовал чьему-то росту, лучше самому падать на колени и молить о даровании понимания, что это не он, это через него.
а, жанр фентези обсуждаем... так бы сразу и сказалиEpsylon-GR писал(а):не надо подходить к теме шаблонно, с заранее заготовленными цитатами, уставами, догмами.
Это будет не подходом а серой бюрократией.
К теме надо подойти творчески: всегда расматривать рядом с обычным, пресным и до невозможности предсказуемым
и необычное, потрясающее, неожиданое, которое не входит ни в какие рамки.
Марфа Меньшикова писал(а):И вообще, в ваших рассуждениях нет Бога.
Вы поклоняетесь человеческому.
Обсуждаем буквально все возможные случаи.Марфа Меньшикова писал(а):а, жанр фентези обсуждаем... так бы сразу и сказали
Что подтолкнет человека познавать рай Неба, если он уже на земле в раю?Epsylon-GR писал(а):считаю : "если не познаешь рай земной- ты не познаешь рай Неба".
Особенно, если женщина в костюме Евыmonroe писал(а):а, дело в коленях...
я этот момент пропустила, как особенный. потому что про колени знаю, что это "сильная энергетическая позиция".
lyaska писал(а):Особенно, если женщина в костюме Евыmonroe писал(а):а, дело в коленях...
я этот момент пропустила, как особенный. потому что про колени знаю, что это "сильная энергетическая позиция".
Epsylon-GR писал(а):Но то что трудно человеку- Богу это возможно, согласно Воле Его.
Отвечу, как мне это видется.Марфа Меньшикова писал(а):Что подтолкнет человека познавать рай Неба, если он уже на земле в раю?
Поэтому последую тактике предположения:Я знаю, что ничего не знаю.
ну вот я и говорю, лучше, если это таки случится...Epsylon-GR писал(а):Ну, это уже другой вопрос...monroe писал(а):я думаю, что тому, кто способствовал чьему-то росту, лучше самому падать на колени и молить о даровании понимания, что это не он, это через него.
Но думаю и другое: если это случится в жизни одного человека,
ему от великого подарка-счастья не будет времени утруждать свой ум философией,
которые в этот момент занимаемся все мы.
нам будет не до философии...
Ну, логические цепочки я тоже умею строить....Epsylon-GR писал(а):Если человек уже на земле в раю- это должно означать, что его человеческая стадия развития завершилась.
Значит, настал черед подниматься по закону на еще более высшую ступень- на божественную.
Значит,пришло время познать теперь во всем размахе то, что он в лилипутных дозах отведал на земле.
потому что на Небе все должно быть с намного большим размахом-качеством-интенсивностью.
точноEpsylon-GR писал(а):пусть сам Бог, если ошибаюсь- развеет мои суждения.
если тот, перед которым упали на колени, немедленно не осознает, что произошло, никакого чередА не будет.Epsylon-GR писал(а):Если человек уже на земле в раю- это должно означать, что его человеческая стадия развития завершилась.
Значит, настал черед подниматься по закону на еще более высшую ступень- на божественную.
Не только Вы, или я, или он, или она, или они.Марфа Меньшикова писал(а):Ну, логические цепочки я тоже умею строить....
Я знаю, что ничего не знаю. ( Сократ )
Согласна...Марфа Меньшикова писал(а):Нет, такой формулы не работает.Epsylon-GR писал(а):Ты обобщаешь все и ставишь все в одну кучу:
и праведных, и неправедных под одним общим знаменателем- человек.
работает формула: раз человек-значит .... (понятно).
Праведный человек не нуждается, чтобы перед ним вставали на колени. Он против этого. Потому что через него уже работает Бог, а не его собственная личность. И он это осознает. Поэтому он против, чтобы его личности поклонялись.
Неправедный может этого хотеть, но ему лишь навредит, пойдет не на пользу.
И вообще, в ваших рассуждениях нет Бога.
Вы поклоняетесь человеческому.
Лазарев может Вами гордитьсяGulya писал(а):Эстер, тогда надо правильней выражать свои мысли, секс - это естественный процесс для выживания, как и принятие пищи, и дьявол тут ни при чем, он просто использует наши слабости. Не бывает только чисто отдачи и только потребительства (а если бывает, то разве что в порядке исключения), есть тенденции, когда тянет в сторону потребительства или отдачи, если нет Бога между М и Ж, тогда идет поклонение чел. любви, потребительство и т. д. Т. е. задача человека - ставить себе правильные приоритеты (сначала любовь к Богу, потом к ЛЧ), искать золотую середину, т. е. больше отдавать, чем потреблять.
Родительскя любовь больше всего похожа на Божественную любовь.
мне кажется, поставить когото перед собой на колени, унизить его может иметь большое воспитательное значение для того, кого ставишь на колени.....унизить его гордыню, если она есть, и воспитать его душу.......и это подчас очень не легко, т.к. на самом деле трудно воспитывать людей, трудно делать им больно.....гораздо проще быть добрым и чтоб тебя все любили........хотя, по настоящему любят лишь тех, кто может принести и больМарияЯ писал(а):Т.е. праведник осознает, что в любом несовершенном человеке больше божественного смысла чем в самой его праведника развитой добродетели
Поэтому он не только против того, чтобы перед ним вставали на колени, но и сам обмоет ноги ученикам как это делал Христос...
Не знаю...мне кажется для воспитания не нужно унижение и становление на колениdragonfly писал(а):мне кажется, поставить когото перед собой на колени, унизить его может иметь большое воспитательное значение для того, кого ставишь на колени.....унизить его гордыню, если она есть, и воспитать его душу.......и это подчас очень не легко, т.к. на самом деле трудно воспитывать людей, трудно делать им больно.....гораздо проще быть добрым и чтоб тебя все любили........хотя, по настоящему любят лишь тех, кто может принести и больМарияЯ писал(а):Т.е. праведник осознает, что в любом несовершенном человеке больше божественного смысла чем в самой его праведника развитой добродетели
Поэтому он не только против того, чтобы перед ним вставали на колени, но и сам обмоет ноги ученикам как это делал Христос...
Добавлено Ср, 25 мая 2016, 16:34:
особенно трудно делать больно тем, кого любишь
Будем надеяться, что это так.МарияЯ писал(а):Если у человека большая гармоничность внутренняя то его внутреннее состояние в совокупности с конкретными, но не унижающими человека словами или действиями...подействуют и преобразуют человека
Надежда-это всегда маленький ребенок, не умнеющий никогда.
Epsylon_GR (c)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 16 гостей