татарам нашего форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:41

у нас довольно много татар, поэтому надеюсь получить ответ на мой вопрос

чего б такого приготовить из татарской кухни, не очень сложное, но в тоже время, чтоб такое было очень татарское и вкусное.....есть такое???

жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожков

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............
если кто чего может посоветовать - прошу :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: татарам нашего форума

#161 Марфа_М » Пт, 27 мая 2016, 13:08

monroe, он не отличник. Про физкультуру написала, потому что думала, он отстающим будет, он же был очень слаб, ходить учился заново. А сейчас он там у них капитан команды.
Понятно что ничего не линейно в жизни.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#162 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:10

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, он не отличник. Про физкультуру написала, потому что думала, он отстающим будет, он же был очень слаб, ходить учился заново. А сейчас он там у них капитан команды.
Понятно что ничего не линейно в жизни.
у него есть пародонтоз или предпосылки?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#163 Мадера » Пт, 27 мая 2016, 13:18

monroe писал(а):меня подпаивали шампанским из пробки в 3 года...
я хуже всех...
:grin: Вы "закалённей" всех!
Мне родители в детстве только немного светлого пива разрешали. Инициация свершилась в 15 лет бокалом "Перлыны степу" за круглым обеденным столом в присутствии всех основных родственников. :smile:
Так же воспитывало и наше поколение своих детей. Но, это поколение "некст" получилось странным - не курит, не пьёт, в карты не играет и общается исключительно через коммуникаторы. :scratch:
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 27 мая 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#164 Марфа_М » Пт, 27 мая 2016, 13:22

monroe писал(а):у него есть пародонтоз или предпосылки?
нет. Зубы у него хорошие. Он болеет - у него срывает желудок часто.
Как понервничает, уйдет в свое отрицание - живот болит, понос, рвота, ничего не ест. И по нескольку дней так может быть.
Я уж говорила - тебя Господь вразумляет, чтобы не предавался всякой хрени.
Марфа_М F
Аватара

#165 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:24

Мадера писал(а):
monroe писал(а):меня подпаивали шампанским из пробки в 3 года...
я хуже всех...
:grin: Вы "заклённей" всех!
Мне родители в детстве только немного светлого пива разрешали. Инициация свершилась в 15 лет бокалом "Перлыны степу" за круглым обеденным столом в присутствии всех основных родственников. :smile:
Так же воспитывало и наше поколение своих детей. Но, это поколение "некст" получилось странным - не курит, не пьёт, в карты не играет и общается исключительно через коммуникаторы. :scratch:
энергию бережёт :-D
это поколение, которое пришло на Землю "пересидеть грозу".
а я из тех, что здесь надолго...
monroe F
Аватара

#166 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:27

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):у него есть пародонтоз или предпосылки?
нет. Зубы у него хорошие. Он болеет - у него срывает желудок часто.
Как понервничает, уйдет в свое отрицание - живот болит, понос, рвота, ничего не ест. И по нескольку дней так может быть.
Я уж говорила - тебя Господь вразумляет, чтобы не предавался всякой хрени.
меня периодически дрессируют свыше не думать негативно.
негативная мысль блокируется болью в голове.
немного напоминает ошейник у особо непослушной собаки...который элекричеством её успокаивает.
идёт событие и идёт.
мне оно на пользу, но ведь надо обязательно затеять внутри себя производство мыслей по её поводу :-D вот..отучают не думать...
monroe F
Аватара

#167 Мадера » Пт, 27 мая 2016, 13:28

monroe писал(а):а я из тех, что здесь надолго...
И отчего Вы в этом так уверены? Мне любопытно! :smile:
Мадера

#168 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:30

Мадера писал(а):
monroe писал(а):а я из тех, что здесь надолго...
И отчего Вы в этом так уверены? Мне любопытно! :smile:
я это выяснила.
мне это было важно, потому что всегда надеялась уйти отсюда и не жить в плотном мире в плотном теле.
когда знаешь, что это надолго и знаешь за что и по какой причине, это легче принять и мысли о негодности этого мира как-то уходят.
начинаешь стараться видеть в этом мире хорошее, красивое, учишься жить по его законам.
monroe F
Аватара

#169 Миха » Пт, 27 мая 2016, 13:32

Марфа Меньшикова писал(а):он по физкультуре лучше всех в классе
Марфа Меньшикова, о чем тебе это может сказать о его будущем?
Как пример.
Я и еще пару моих... единомышленников в 19... году завоевали первое место среди ВСЕХ школ Москвы по лёгкой атлетике.
Не знаю, как сложилась жизнь этих моих бывших "единомышленников" по лёгкой атлетике, поскольку я об ином.

Но ты посмотри на меня: я был самым удачным человеком не только в лёгкой атлетике, но и в математике и физике. И что со мной стало к текущим моим годам?

У меня два ребенка... от двух жён...
Первый был мальчик. Его мать была ВОЩЕЕЕЕ интеллектуалкой по всем параметрам... которых я не встретил на просторах ФДК. Я просто торчал от её знаний по всем предметам искусства и знаний Высшей математики.
И как только появился мой первенец, то я РЕШИЛ, что он также, как и я будет первым во всём (и я это делал, а не мать интеллектуалка, которая сразу после рождения мне заявила, что это твой ребенок, а не мой):
- он уже в 4 месяца чебурахтался САМОСТОЯТЕЛЬНО в большой ванне, поднимая со дна игрушки, которые ему нравились...
- в год он знал все буквы алфавита - естественно, что это я делал, а не мать-интеллектуалка...
- в два года он мог играть в "подкидного", шашки и шахматы - естественно, что это я делал, а не мать-интеллектуалка...
Ну, и т. д.
Он закончил лучшую физико-математическую школу России.
Далее о нем не буду распространятся.

Через 10 лет у меня родилась дочь... от другой матери...
И я как-то в себе решил, что пусть она будет именно тем, кем она хочет быть без навязанного моего видения мира...
Я её особо ничему не учил - её учила жизнь...
Но когда она встретилась в бою на шахматной доске с моим старшим сыном, который был интеллектуалом в самой высшей степени, когда ей было 10, а ему 20, то она его МОЛЧА обыграла. У неё даже эмоций особых, бравадных по этому поводу не возникло. Ей даже было, на мой взгляд - поскольку я всё это видел - как-то даже неудобно, что она обыграла очень интеллектуального мужчину.
А сын мой - на самом деле является высококласстным интеллектуалом, коим среди здешних аборигенов я не встречал. То бишь, некий Авалока ему и в подметки не годится.

К чему это я, Марфа Меньшикова?
Только к тому, что детям сами по себе знания не нужны.
Им нужен тот путь, который родитель может обозначить и привить своему ребенку.

Но у тебя гораздо бОльий опыт с детьми.
Потому мои "советы" тебе - это только способ завязать с тобой еще один разговор.
Последний раз редактировалось Миха Пт, 27 мая 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Миха

#170 Мадера » Пт, 27 мая 2016, 13:32

monroe писал(а):мне оно на пользу, но ведь надо обязательно затеять внутри себя производство мыслей по её поводу вот..отучают не думать...
:smile: Похоже, это наша общая животрепещущая тема! А в школе, ведь, только и твердили, что - думай, думай, думай! :smile: Привычка - вторая натура.
Простое чтение текста молитв наизусть - хорошо помогает на первых порах. А и, просто, выучить что-то наизусть, а, затем ещё и вспомнить это - вышибает всё остальное из головы напрочь! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
monroe писал(а):когда знаешь, что это надолго и знаешь за что и по какой причине, это легче принять и мысли о негодности этого мира как-то уходят.
"Вас обманули! Вам дали лучше! Это - шанхайские барсы!" :smile:
Вам просто помогли - чтобы Вы не сильно страдали и более пофигистически смотрели на нашу суровую действительность! :wink:
Мадера

#171 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:36

Мадера писал(а):
monroe писал(а):мне оно на пользу, но ведь надо обязательно затеять внутри себя производство мыслей по её поводу вот..отучают не думать...
:smile: Похоже, это наша общая животрепещущая тема! А в школе, ведь, только и твердили, что - думай, думай, думай! :smile: Привычка - вторая натура.
Простое чтение текста молитв наизусть - хорошо помогает на первых порах. А и, просто, выучить что-то наизусть, а, затем ещё и вспомнить это - вышибает всё остальное из головы напрочь! :smile:
думать надо, Мадера.
я пишу про немного другое мысленное производство, даже не знаю, есть ли оно у мужчин...возможно, это женское...
бабство даже :-D
monroe F
Аватара

#172 Мадера » Пт, 27 мая 2016, 13:38

:scratch:
Мадера

• 1

#173 Марфа_М » Пт, 27 мая 2016, 13:38

Миха, у меня младший сын прибавил 1 кг 100 гр за месяц - это много))
Марфа_М F
Аватара

#174 Y-ina » Пт, 27 мая 2016, 13:40

Миха писал(а):высококласстным
проверочное слово кластер
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#175 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:40

Мадера писал(а):Вам просто помогли - чтобы Вы не сильно страдали и более пофигистически смотрели на нашу суровую действительность!
вас распирает любопытство, я смотрю :-D
ладно, развлеку форум некоторыми откровениями, тем более, что после "Орионян" мне уже ничего здесь не страшно.
когда я прожила 2 зимы без тепла и начала иметь перспективу жить без него и третью, я крепко задумалась, почему, ну ПОЧЕМУ?
мне много что объяснили свыше про меня же саму.
если совсем кратко: я много чего понаделала не сильно хорошего в Космосе, три галактики прокляли меня...
поэтому меня поместили сюда, где плотный мир, где тонкая энергетика не доступна для повреждений, она здесь лечится, отдыхает.
в Космосе тебя сразу снесут, - сказали мне.
здесь как санаторий.
живи, отращивай заземление.
ешь, молись, люби ))
monroe F
Аватара

#176 Y-ina » Пт, 27 мая 2016, 13:42

:rzhach:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#177 Миха » Пт, 27 мая 2016, 13:44

Y-ina писал(а):
Y-ina, заведи себе жеребёнка и воспитывай его.

Через 5 лет ты нам доложишь о своем воспитании жеребёнка.
Миха

#178 Мадера » Пт, 27 мая 2016, 13:45

monroe, т.е. мы все здесь, как в дурдоме получается?
Мадера

#179 monroe » Пт, 27 мая 2016, 13:45

Миха писал(а):
Y-ina писал(а):
Y-ina, заведи себе жеребёнка и воспитывай его.

Через 5 лет ты нам доложишь о своем воспитании жеребёнка.
не мешай Дине, какие ей жеребята, она про космос читает.
monroe F
Аватара

#180 Марфа_М » Пт, 27 мая 2016, 13:49

а я не думаю.
Поняла, что если начну обо всем думать - это я рехнусь. Поэтому вот каждый день делаю, что могу, и вот по большому счету все.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка