Дружить нельзя любить. Есть дружба между женщиной и мужчиной? (ОПРОС)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Дружить нельзя любить. Где поставите запятую?

Дружить, нельзя любить.
0
Голосов нет
Дружить нельзя, любить.
1
Fermion
25%
Дружить нельзя любить.
5
mimo, dzadzen, Malvina
125%

Всего проголосовавших: 4
  • 1

#1 mimo » Сб, 7 мая 2016, 12:45

Дружить нельзя любить
Спойлер
phpBB [media]

Да, забыл напомнить.. Каждый проголосовавший, в данном опросе, может изменить свой ответ - на другой вариант ответа. :tsss:
Автоматически заложена такая функция. :pardon:
Последний раз редактировалось mimo Вт, 17 мая 2016, 23:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Дружить нельзя любить. Есть дружба между женщиной и мужчиной? (ОПРОС)

#161 Марк » Вт, 17 мая 2016, 5:09

dzadzen писал(а):Теперь осталось связать все в одну цепочку. Секс для продолжения рода, поэтому с другом, если вы не хотите от него детей, нельзя спать. А если вы хотите от него детей, то это не друг. Видите как все просто.
Можно было сказать гораздо грубо, но точно.
У меня был знакомый телемастер, правда давно, лет 25 назад.Он был счастливо женат. Уже наверное состарился. И у него была подруга, красивая женщина. Он честно сказал: друзей не е.ут... :?
Любовь это бескорыстие. Подлинная дружба так же основана на бескорыстии. Секс же по своей природе не может быть бескорыстным. Так как это удовлетворение животного инстинкта и получение наслаждения. Если в дружбе есть вожделение, то это уже не дружба, а просто взаимовыгодное сотрудничество, основанное на извлечении выгоды. Потребление. Подлинная же дружба в мире вещь крайне редкая и поэтому ценная, как якутский алмаз. Впрочем так же редка и бескорыстная любовь. Взаимная разумеется.
Кстати бывает ли безответная дружба? :scratch:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#162 Анже-Лика » Вт, 17 мая 2016, 7:09

Я правильно поняла наших мужчин? Вы считаете секс более низким проявлением человеческих взаимоотношений, чем дружба? Я говорю о сексе с любимой и любящей женщиной, конечно.
Анже-Лика

#163 dised » Вт, 17 мая 2016, 8:09

Анже-Лика писал(а):Я правильно поняла наших мужчин? Вы считаете секс более низким проявлением человеческих взаимоотношений, чем дружба? Я говорю о сексе с любимой и любящей женщиной, конечно.
Мужчины (некоторые) просто здесь высказывают точку зрения людей, находящихся на довольно высоком уровне духовного развития. Но по жизни, конечно, мы все здесь зачастую поступаем иначе, более приземленно. Может быть это выглядит со стороны как ханжество, но поскольку этот форум существует с претензией на некоторую духовность, то участники делятся своими знаниями из духовных источников.
Сексуальные отношения между М и Ж строятся на обмене энергией через нижние (животные) чакры, а скажем то, что Вы называете дружбой (взаимопомощь, забота друг о друге) - это уже отношения на уровне сердечной чакры.
Даже на этом примере видно, что секс - более приземленное занятие)
Еще немножко Вас попугаю.
Слушал в одной лекции о жизни преданных семейных вайшнавов. И вот у них секс действительно существует только для зачатия детей. Причем непосредственно перед зачатием супруги читают 50 кругов махаматры (5400 раз или около 6-7 часов чтения), чтобы максимально уменьшить вожделение.
У меня такое в голове не укладывается.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#164 Анже-Лика » Вт, 17 мая 2016, 8:40

dised, :smile: для меня лично секс - это более близкие и доверительные отношения, чем дружба.
Что касается обмена энергиями, то когда есть любовь у обоих парнеров, то сердечная чакра также задействована во время секса. Более того, по моему мнению, как раз в этом залог возможности частого секса, без погружения в разврат и пошлость... То есть, нужно уметь творить чисто (этого и достигают различными духовными практиками). Тогда все энергетические центры настроены у парнеров на очень высокие энергии и резонируют с высокими мирами.
Я думаю, что у мужчин есть такое, потому что они в наше время допускают секс без любви и для них это обычно. А проявлять сердечность в отношениях - это уже труднее для многих. И из-за доступности тел они не желают себя утруждать любовью...
А что касается приземленных мужчин, то мне кажется сейчас так навязывают необходимость секса и самцовости, что мужчины уже или нормой или долгом считают быть озабоченными и не дают никакого покоя женщинам. Женщинам тоже навязывается культ секса. Многие из них уже считают своим долгом изучать тонкости сексуальных отношений, даже пытаются скрывать, что им не нужно так много секса. Это теперь не модно...
Или это одно из проявлений энергетического голода, связанное с тем, что сейчас темный галактический цикл.
Анже-Лика

#165 dzadzen » Вт, 17 мая 2016, 9:45

Анже-Лика писал(а):dised, :smile: для меня лично секс - это более близкие и доверительные отношения, чем дружба.
Что касается обмена энергиями, то когда есть любовь у обоих парнеров, то сердечная чакра также задействована во время секса. Более того, по моему мнению, как раз в этом залог возможности частого секса, без погружения в разврат и пошлость... То есть, нужно уметь творить чисто (этого и достигают различными духовными практиками). Тогда все энергетические центры настроены у парнеров на очень высокие энергии и резонируют с высокими мирами.
Я думаю, что у мужчин есть такое, потому что они в наше время допускают секс без любви и для них это обычно. А проявлять сердечность в отношениях - это уже труднее для многих. И из-за доступности тел они не желают себя утруждать любовью...
А что касается приземленных мужчин, то мне кажется сейчас так навязывают необходимость секса и самцовости, что мужчины уже или нормой или долгом считают быть озабоченными и не дают никакого покоя женщинам. Женщинам тоже навязывается культ секса. Многие из них уже считают своим долгом изучать тонкости сексуальных отношений, даже пытаются скрывать, что им не нужно так много секса. Это теперь не модно...
Или это одно из проявлений энергетического голода, связанное с тем, что сейчас темный галактический цикл.
Функция у секса какая? Дети. А вы все равно что кладете пищу в рот не для питания и поддержания пищи, а вкусовых удовольствий, но чтобы до цели до желудка не дошла (по аналогии до рождения детей) тошните себя или мешок к горлу прикрепили. Легкое отношение к сексу - это брать энергию из будущего ради сиюминутного наслаждения. Вы как курильщик не видите как легкие забиваются смолой, снаружи ведь не видно. А похоть оправдываете красивыми словами. До сердечной чакре и выше энергообмен, если есть любовь и потенциальная цель деторождение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#166 Миха » Вт, 17 мая 2016, 9:52

dised писал(а):Мужчины (некоторые) просто здесь высказывают точку зрения людей, находящихся на довольно высоком уровне духовного развития. Но по жизни, конечно, мы все здесь зачастую поступаем иначе, более приземленно. Может быть это выглядит со стороны как ханжество, но поскольку этот форум существует с претензией на некоторую духовность, то участники делятся своими знаниями из духовных источников.
Сексуальные отношения между М и Ж строятся на обмене энергией через нижние (животные) чакры, а скажем то, что Вы называете дружбой (взаимопомощь, забота друг о друге) - это уже отношения на уровне сердечной чакры.
:smile:
Ну, коль автор цитаты утверждает, что некоторые М делятся своими теоретическими знаниями о дух. природе происходящего, а не замыкаются исключительно на карме, что проповедовал Лазарев, при этом отводя половым отношениям между людьми исключительно только животные свойства, которые надо в себе перерабатывать, чтобы их приподнять до уровня сердечной чакры - любви то бишь, то и я выскажу мнение древних евреев относительно их видения строения Человека, как Древа Жизни = 10 Сфирот.

1. Человеку не доступны верхние 3 сфирот: Кетер, Хохма, Бина - позабыли о них.

2. Нижние 7 сфирот от Древа Жизни Человека - это приблизительный аналог семи чакр в человеке.

3. Опуская повествование о всех других сфирот, остановлюсь на сфире Есод, которая есть аналог 2-ой чакры - Свадхистханы.

4. Сфира Есод = Основа - безусловно самостоятельная сфира. Но она получилась, как составная относительно (по возрастанию) сфирот Ход, Нецех,Тиферет, Гвура, Хесед, т. е. все эти сфирот наполняют сфиру Есод, как ОБРАЗЫ самих себя. Или переводя на язык чакр: Свадхистхана - это отображение Манипуры, Анахаты, Вишудхи, Аджны, Сахасрары.

5. Даже высшие приматы не подключены к Древу Жизни, потому на них не действует эта аналогия с их чакрами.

6. Так вот, чтобы полностью наполнить сфиру Есод - Свадхистхану надо возбудить и задействовать ОДНОВРЕМЕННО все высшие пять сфирот относительно Есод, или что тоже самое - все пять высших чакр: Манипуру, Анахату, Вишудху, Аджну, Сахасрару.

7. Но есть и обратный процесс, когда тот же Есод (Свадхистхана) - переводит свою энергию в любую из высших сфирот или непосредственно или последовательно от сфиры к сфире (аналогично с чакрами).

8. Человек должен определиться в том процессе, который он собирает делать:
- или он готов осуществлять половой акт, и тогда он предварительно наполняет свой Есод (Свадхистхану) Светом из ВСЕХ высших сфирот (чакр).
- или он планомерно передает энергию из Есод (который при этом процессе запитывается от Малхут = Муладхары) в более высшие сфирот = чакры.

9. Люди, которые использующие свой Есод подобно Эндрю (со слов самого Эндрю) - это люди, которые обкрадывают самого себя, поскольку
а) при половом акте не используют возможности всех пяти высших сфирот = чакр
б) не используют обратный процесс - подъёма энергии от Муладхары = Малхут посредством Есод = Свадхистханы в свои высшие сфирот = чакры.

10. Каждому - своё. Люди типа Эндрю плевать хотели на мнение древних евреев. Хотя на древних евреев плевать хотели не только люди типа Эндрю. И это их полное право.
Миха

#167 Тётя Соня » Вт, 17 мая 2016, 10:39

Марк писал(а):Кстати бывает ли безответная дружба?
Сплошь и рядом. Это когда один дружит, а другой позволяет с собой дружить)))
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

#168 Марфа_М » Вт, 17 мая 2016, 10:40

Тётя Соня писал(а):

Это как?

Добавлено спустя 50 секунд:
Наверное, когда один считает "мы дружим", а второй иного мнения.)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#169 Марфа_М » Вт, 17 мая 2016, 10:42

dised писал(а):Сексуальные отношения между М и Ж строятся на обмене энергией через нижние (животные) чакры, а скажем то, что Вы называете дружбой (взаимопомощь, забота друг о друге) - это уже отношения на уровне сердечной чакры.
А если мужчина и женщина испытывают любовь к друг другу, секс у их - это тоже животные чакры и приземленный уровень?
Марфа_М F
Аватара

#170 Тётя Соня » Вт, 17 мая 2016, 10:43

Марфа Меньшикова писал(а):
Тётя Соня писал(а):

Это как?
Ну, если серьёзно, то очень часто люди в понятие "дружба" вкладывают разный смысл,ну и ведёт себя соответственно. Один готов последнюю рубаху отдать, и отдаёт, если надо, а другой - только принимает. Как-то так.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

#171 Марфа_М » Вт, 17 мая 2016, 10:45

Тётя Соня писал(а):Ну, если серьёзно, то очень часто люди в понятие "дружба" вкладывают разный смысл,ну и ведёт себя соответственно. Один готов последнюю рубаху отдать, и отдаёт, если надо, а другой - только принимает. Как-то так.
а, понятно, есть такое.
Марфа_М F
Аватара

#172 Dejаneiroff » Вт, 17 мая 2016, 10:48

dzadzen писал(а):Функция у секса какая? Дети. А вы все равно что кладете пищу в рот не для питания и поддержания пищи, а вкусовых удовольствий, но чтобы до цели до желудка не дошла (по аналогии до рождения детей) тошните себя или мешок к горлу прикрепили. Легкое отношение к сексу - это брать энергию из будущего ради сиюминутного наслаждения. Вы как курильщик не видите как легкие забиваются смолой, снаружи ведь не видно. А похоть оправдываете красивыми словами. До сердечной чакре и выше энергообмен, если есть любовь и потенциальная цель деторождение
вот ты сейчас реально как Эдик...
:grin:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#173 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2016, 11:03

Анже-Лика писал(а):Но у меня нет такого четкого разделения как у Вас на секс и на дружбу.

Анже-Лика писал(а):для меня лично секс - это более близкие и доверительные отношения, чем дружба.

Анже-Лика писал(а):Потому что для меня невозможен секс с мужчиной без чувств к нему, а дружба - это очень близкое чувство. Чувство родства душ, что-то такое. Просто с мужчиной хочешь продолжения, выраженного в физической близости, а с другом нет...

Анже-Лика писал(а):dzadzen, у меня нет друзей сейчас вообще. И с мужчинами не было искренней дружбы никогда. По их вине, впрочем. Они не могли стать выше своего желания, мучили себя сами и мне было горестно терять друзей по такой нелепой причине.
Видимо, у некоторых мужчин самолюбие очень хрупкое и ранимое. Как только появляется желание, им недостаточно дружбы и предлагая только дружеские отношения, в их понимании, женщина их отвергает. Я такие выводы сделала для себя.

Анже-Лика писал(а):я считаю. Секс - это мощное оружие манипуляции ими. Явной или тайной. И тут важно способны ли вы достигать поставленных вами целей, с применением этого средства, если в этом есть необходимость. Для меня еще важно, чтобы цели были экологичными, то есть вели к взаимной выгоде.
А они пусть тешут себя уже приятными для них мифами...

Анже-Лика писал(а):Я люблю власть... Скорее всего, так.

Вот и поговоили о дружбе. :-D Зато откровенно... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#174 _ANDREW » Вт, 17 мая 2016, 11:40

Миха писал(а):[Люди типа Эндрю плевать хотели на мнение древних евреев.
Таки да!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
katyava писал(а):Женщины хотят, чтобы была дружба между м и ж. Мужчины не хотят
Конечно не хотим - это же чисто бабское разводилово. Цель - получать все преференции от дружеского отношения с мужчиной, но при этом не платить за это сексом, как в обычных отношениях происходит.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#175 Фея369 » Вт, 17 мая 2016, 11:46

_ANDREW писал(а):получать все преференции от дружеского отношения с мужчиной,

ой ой... прям преференции с опциями
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#176 _ANDREW » Вт, 17 мая 2016, 12:16

Фея333 писал(а):
_ANDREW писал(а):получать все преференции от дружеского отношения с мужчиной,

ой ой... прям преференции с опциями
Конечно. Дружба с мужчиной означает для вас, что он будет делать для вас все тоже самое, что он делал бы для любовницы, но при этом давать вы ему не будете. Ну и нах нам такие отношения?
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#177 Анже-Лика » Вт, 17 мая 2016, 13:19

На этом форуме, как почитаешь, так сплошь необычные мужчины просто... :-D
Ангелы да и только. :angel:
Все, кроме Андрея, конечно. По его постам сразу видно, что человек не лукавит и много "правды" жизни отведал. Очень четко, между прочим, на мой взгляд про женщин говорит в некоторых случаях.
А теоретики бредят все...
dzadzen, у Вас детки есть, простите за любопытство?
Я вот что Вам скажу: ваша внешность - это типаж мужчин, которые мне очень хорошо знакомы (внешность все же многое о человеке может сказать). Так вот, по моим наблюдениям, такие мужчины не ужасаются секса, мягко говоря ... Но вот сочиняете Вы так много почему, мне пока не понятно. :scratch:
Анже-Лика

#178 Мама Роза » Вт, 17 мая 2016, 13:36

dzadzen писал(а):Функция у секса какая? Дети.

пару сотен назад ,когда не не в курсе были о средствах контрацепции , так оно и было

dzadzen писал(а):А похоть оправдываете красивыми словами
у тебя какая то глубокая травма детства что ли ?
Мама Роза

#179 Анже-Лика » Вт, 17 мая 2016, 13:45

dzadzen, Вы сегодня не в духе? Зачем опускаться до таких грубостей?
Вам откуда известно кто любительница чего.
Родите для начала хотя бы одного ребенка, чтобы рассказывать об отсутствии последствий и наличии подобной легкомысленности.
Что-то тут не то...
Каковы ваши мотивы? Пока недостаточно информации, чтобы разобраться в этом вопросе.
Анже-Лика

#180 dzadzen » Вт, 17 мая 2016, 13:51

Анже-Лика писал(а):dzadzen, Вы сегодня не в духе? Зачем опускаться до таких грубостей?
Вам откуда известно кто любительница чего.
Родите для начала хотя бы одного ребенка, чтобы рассказывать об отсутствии последствий и наличии подобной легкомысленности.
Что-то тут не то...
Каковы ваши мотивы? Пока недостаточно информации, чтобы разобраться в этом вопросе.
В смысле? А про травму детства не грубость? Я заметил что некоторые женщины свой блуд агрессивно защищают и оправдывают видимо что чувства вины не испытывать. Правильно. Сожалеть о прошлом не надо)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка