Список разделов › Прочее › Беседка
Объясни мне необходимость держать людей в постоянном страхе и объявлятьПапа_Карло писал(а):Я не знаю, как возможно было другим путем преодолеть вызовы времени. Ты знаешь? Расскажи?
Brittany писал(а):Объясни мне необходимость держать людей в постоянном страхе и объявлять
врагами народа тех,кто ими не являлся.
Мою прапрабабушку объявили виновной в покушении на Сталина
и в шпионаже.
Прадеда уничтожили в застенках НКВД, поскольку он работал с Лениным,когда ему было 17 лет.
Прабабушка попала в лагерь как жена врага народа.
Таких случаев масса, и они не случайны.
Люди поневоле превращались в стукачей.
Всё это происходило и после смерти Сталина, и после отставки Хрущёва.
За анекдоты высылали из Ленинграда.
Это были необходимые стране вызовы времени?
Не лепи мне горбатого.
Не превращать народ в зашуганное быдло.Папа_Карло писал(а):есть правило критикуешь, предложи вариант лучше.
Brittany писал(а):Не превращать народ в зашуганное быдло.
Brittany писал(а):Не превращать народ в зашуганное быдло.
Какое дело?Папа_Карло писал(а):Ты дело поднимала? Изучала вопрос?
Прапрабабушка была полуграмотной женщиной.Она вообще не понимала,чтоПапа_Карло писал(а):Узнаешь много нового о рдственниках....
Brittany писал(а):Какое дело?
Зачем мне его поднимать?
Brittany писал(а):Папа_Карло, если ты узнал много нового о своих родственниках, подняв
и изучив их дела,это твоя жизнь.
а сама что думаешь?Brittany писал(а):Это были необходимые стране вызовы времени?
Все уже умерли. Зачем мне брать, смотреть, поднимать?Папа_Карло писал(а):У любого осужденного есть дело. Его можно взять, посмотреть и узнать,1. Что реально вменялось.2. Кто принял активное участие в посадке. И т.д.
Думаю,что это преступления.monroe писал(а):а сама что думаешь?Brittany писал(а):Это были необходимые стране вызовы времени?
Папа_Карло, а к чему ты мне всё это копипастишь?Папа_Карло писал(а):Brittany, из интернетаВладимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:Цитата:
мне понравилась история про шубу ))Brittany писал(а):Папа_Карло, а к чему ты мне всё это копипастишь?Папа_Карло писал(а):Brittany, из интернетаВладимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:Цитата:
Я разве недостаточно ясно выразила свои мысли?
ну вот видишь, там за репрессированных по 800 рублей плОтют.Brittany писал(а):Думаю,что это преступления.monroe писал(а):а сама что думаешь?Brittany писал(а):Это были необходимые стране вызовы времени?
Я не утрудилась дочитать до шубы.monroe писал(а):мне понравилась история про шубу ))
monroe писал(а):С другой стороны, на то оно и дело, что там всё не в пользу осуждённого...
Brittany писал(а):Я не утрудилась дочитать до шубы.monroe писал(а):мне понравилась история про шубу ))
Однако складывается у меня впечатление,что наш Папа Карло
гэбист.
И это впечатление всё крепнет и крепнет.
Это ты охранял зону после смерти вождя?Папа_Карло писал(а):Когда я охранял зону, то усвоил, что все заключенные говорят, что случайно попали. Но я мог у офицера узнать про эти "случайности".
я почему не люблю все эти темы...потому что у работников всей этой системы наказаний, у прокурорских, у ментов - у них всех профессиональные деформации личности.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):С другой стороны, на то оно и дело, что там всё не в пользу осуждённого...
Когда я охранял зону, то усвоил, что все заключенные говорят, что случайно попали. Но я мог у офицера узнать про эти "случайности".
А что не так? Этого мало?! Стране не нужно было подняться из руин?Brittany писал(а):Я вот тоже читаю и поражаюсь: Сталина реабилитируют и видят только,
как страна развивалась и хорошела с каждым днём.
.
Ну если твой дед ничего не рассказывал, это ж не означает, что не было.monroe писал(а):я предлагаю не домысливать за тех, кто шёл в бой.
с 4 лет до 12 я жила в доме своего деда, в ВОВ он был командиром лётной бригады, истребители Пе-2.
он ничего не рассказывал о войне.
немного, как бомбили аэродром и как люди тяжело это перенесли на психике, как они один раз не смогли снять топографию местности, ибо отказала камера, и их послали снимать снова, а по ним лупили зенитки.
больше рассказов не было.
Вполне возможно. Даже в семье из четырех человек бывает и ссоры, и ненависть. А тут 293 миллиона. Странно было бы считать, что все его любили. Да тут не в любви дело. А в том, что сделал для страны. И это тоже надо уважать.Brittany писал(а):а другие (и их ну никак нельзя зачислить во враги народа!)) вздохнули
с облегчением
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей