Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):А как же тщеславие?
Y-ina писал(а):WOLAND писал(а):Господа и Дамы!
Голосование анонимное, без правил. Поэтому, победят самые красивые.
самые красивые из некрасивых? Что за странный конкурс?
мало водки?WOLAND писал(а):Y-ina писал(а):WOLAND писал(а):Господа и Дамы!
Голосование анонимное, без правил. Поэтому, победят самые красивые.
самые красивые из некрасивых? Что за странный конкурс?
Нет некрасивых.
Не бывает некрасивых!
Мне кажется, тут немного не так. Гордыня в человеке есть всегда - это нечто вроде побочного действия от наличия сознания. Другое дело, насколько она в человеке рулит и на каком уровне. Есть тупо прямолинейное проявление: я умный, а вы все... и далее по тексту. Это просто. А вот тщеславие - это более изощренная вещь. Когда лазарев говорил о запке за высшие духовные слои....или что-то вроде этого, я не мастер цитат...гордыня практически сростается с душой, что ли. Поэтому так трудно самому уловить, а избавиться, это, наверное, как с мясом вырывать...Lora Craft писал(а):Как говорят теоретики и практики, гордыня подкрадывается незаметноdobrovolya писал(а):Меня больше интересует теоретическая сторона вопросаLora Craft писал(а):А такие есть на форуме?
Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 15:40:
А меня заинтересовало, если гордыня подкрадывается незаметно, почему она уходит с такими ломками? Почему она не может также тихо и незаметно уйти?
Но наверное, если человек постоянно с Богом, то гордыня тихо и незаметно и приходит и уходит.
Фиалка писал(а):WOLAND, меня не включай - не хочу побеждать только потому, что меня хотя бы видели
Это как - это ведь один из главных грехов в христианстве, если я не ошибаюсьvodoley писал(а):dobrovolya писал(а):А как же тщеславие?
Да тщеславие долго не длится, жизнь быстро учит.
Поэтому нарциссом можно побыть пока обстоятельства позволяют.
В любом случае лучше любить себя, чем ненавидеть.
Анже-Лика писал(а):Надо же как в тему с моими размышлениями.
Думаю, связана ли как-то непривлекательная внешность у женщин и у мужчин с их недобрым характером?
Да. Есть такой признак гордыни:dobrovolya писал(а):если красивый человек тщеславен, портит ли это его это? Чувствуется это стороннему наблюдателю?
Зависимость физического тела от тонкого (характера) существует.Анже-Лика писал(а):Думаю, связана ли как-то непривлекательная внешность у женщин и у мужчин с их недобрым характером?
WOLAND, зайди в тему "Наши лица".. ты будешь удивлён тем, что тебя там нет.WOLAND писал(а):Прошу всех участников показать фотографии...
dised, это ты о немых?dised писал(а):Еще многое о человеке может сказать голос.
Да. Слепой сказал : "Посмотрим как безногий танцует".mimo писал(а):dised, это ты о немых?dised писал(а):Еще многое о человеке может сказать голос.
dobrovolya, у каждого свой красивый человек. Нет общего понятия - красивый человек.dobrovolya писал(а):У меня был вопрос: чувчтвуется ли это в красивом человеке при наличии и отталкивает ли?
WOLAND, таки я и не просился в твой опрос. Мало того.. Я удивлён, что я там был..WOLAND писал(а):Samersen, mimo, простите но у нас нет шансов победить здесь. Я Вас поменяю на Анже-Лику и Маму Розу?
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей