Список разделов › Прочее › Беседка
ну, мало ли что ты не видишь.ilga писал(а):ну можно очень энергично толочь воду в ступе. В работе с собой возможен аналогичный вариант.monroe писал(а):он насчтроен и видимо делает это.ilga писал(а):Но с собой Вы работать категорически не настроены.
Вот у Владимира Б очень активное зацикливание, столько энергии уходило..
Эдик повторяет его путь.
Я вижу плачевные результаты и не вижу духовного развития. Сплошные претензии.
Наконец-то! И суток не прошло.))dised писал(а):Да.Но не напрямую, а через посредников.
dised, не систему. Он подробно пишет и говорит о своём опыте,о своих переживаниях,dised писал(а):Вот как раз личные фильтры и извращают духовные знания. Таким путем пошел СНЛ. Он не стал брать на веру толкования более светлых личностей. Он стал пропускать все через свое ложное эго и выдал на гора систему. И оправдал ее своими умозаключениями.
он просто обозначил это, как миссию.Brittany писал(а):Какая-то редкостная...непробиваемость...
Cейчас этого полно.dised писал(а):Не могу представить, как можно кумирить священные писания.
я думаю, что тут те, кому близок путь СНЛа. Хотя после открепления от сайта СНЛа эта связь эээmonroe писал(а):с чем все пришли сюда
(с) Махадев
Да, какое-то время форум ещё "сидел" на энергетике Лазарева - силойallabama писал(а):Хотя после открепления от сайта СНЛа эта связь эээ истончается
Согласна.allabama писал(а):он показывает на личном примере возможный путь развития личности. Не факт, что всё у него идеально.ИМХО
Я знаю.allabama писал(а):Brittany, всё проходит в этом мире
А какой путь проделал лично СНЛ, чтобы можно было копировать его?allabama писал(а):я думаю, что тут те, кому близок путь СНЛа.
Я нигде об этом не пишу. Потому что когда человек говорит о себе самом, что он изменился в лучшую сторону, то он уже встал на путь деградации. А это 97 % опрошенных на НФ.monroe писал(а):а про свои достижения он пишет в соц. сетях.
Ну вот я и высказываю свое мнение, где, на мой взгляд, у него есть ошибки в мировоззрении. А его сторонники (видимо, считая, что СНЛ - это истина в последней инстанции) нападают на меня и ставят диагнозы.Brittany писал(а):до тебя, может,наконец, дойдёт,что Лазарев никогда не позиционировал себя как истину в последней инстанции
(с) Махадев
Его Веды исходят из чувственного восприятия (экстрасенсорика), логики и анализа.allabama писал(а):СНЛ показывает, как нужно идти путем научно-духовного поиска. Этот путь его выводит на ВЕДЫ. Его ВЕДЫ исходят из его сердца и проходят через РАЗУМ.
, то браво - ждемс в ОПЫТЕ иdised писал(а):парампара заговорила в сердце
dised писал(а):аскезы, молитвы, духовные практики
(с) Махадев
Потому что твоя критика агрессивна, в ней есть презрение и чувство превосходства над бывшим своим гуру. Ты сам нападешь на Лазарева и ставишь ему бес конца и края диагнозы. Почему применение того же к тебе же ты не воспринимаешь спокойно? Это же элементарный механизм, чисто психологический без всякой эзотерики. Твои волнения о том что думают и говорят о тебе другие выдает большую зависимость и привязанность в тебе к своему эго. И вообще сложно понять о какой аскезе и гуне благости может идти речь если сидеть годами на форуме и осуждать Лазарева. Очень странный духовный путьdised писал(а):А его сторонники (видимо, считая, что СНЛ - это истина в последней инстанции) нападают на меня и ставят диагнозы.
Почему нет спокойного восприятия?
Удобно оправдывать этим свои нулевые успехи и даже откат в обратную сторону.dised писал(а):Потому что когда человек говорит о себе самом, что он изменился в лучшую сторону, то он уже встал на путь деградации.
dzadzen писал(а):Потому что твоя критика агрессивна, в ней есть презрение и чувство превосходства над бывшим своим гуру. Ты сам нападешь на Лазарева и ставишь ему бес конца и края диагнозы.
не стреляйте в пианиста - он играет, как умеетdzadzen писал(а):Очень странный духовный путь
Не-не, я не против. Как раз через деградацию, падение в грехи тоже путь, когда потом через страдания всяческие их преодолевать. Но для первого шага надо это признать: да, я осуждаю, да, я испытываю превосходство над никчемным Лазаревым, пока с этим ничего поделать не могу.monroe писал(а):не стреляйте в пианиста - он играет, как умеетdzadzen писал(а):Очень странный духовный путь
то есть, пусть кинет камень тот, кто сам без грехаdzadzen писал(а):
А вообще, "не стреляйте в пианиста" конечно ко всем относится, а не только к несчастному Эдику. Каждый из нас играет как умеет.
Так они оба (и Бог и Бес) всегда одновременно говорят с человеком (каким бы запрактикованным он ни был).dised писал(а):Чтобы параматма заговорила в сердце, нужно довольно долгое служение Богу. Какие-то аскезы, молитвы, духовные практики.
А не так, что: слушай свое сердце ( один из самых часто употребляемых советов во взаимопомощи). Человек, довольно прилично погруженный в материю, слушает...и там кто-то внутри ему шепчет. Человек думает, что это Бог из сердца. А на самом деле это шепчет бес из ума.
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей