Список разделов › Прочее › Беседка
Неее, если бы ты имела их столько, что не нужно было бы считать до кассы в маге... что плохого вошло бы в ТВОЮ жизнь?Y-ina писал(а):денег бы не было. а какой еще может быть ответ? или вы не деньги экономите?
это зависит от очень многого.L@risa писал(а):Неее, если бы ты имела их столько, что не нужно было бы считать до кассы в маге... что плохого вошло бы в ТВОЮ жизнь?
есть, я проверялаmonroe писал(а):приятельница исповедует скарлину философию "сэкономил, значит, заработал".
пыталась покупать через совместные покупки, отказалась.
нет там экономии.
мне посуда Luminarc больше всего подходит, все остальное бьется на раз-два, особенно фарфорБриджит писал(а):у меня на повседневку посуда из Икеи. Для меня лучше нет. Только чай пьем из фарфора
я стала обращать внимание на наклейки только после темы Монро про халатикmonroe писал(а):в "моём" маркете постоянно устраивают всякие акции с наклейками.
сейчас вот идёт "собери 10 наклеек - получи скидку".
Меня в этом Гринч упрекнул... ну да...коряво сформулировала..allabama писал(а):Тема, как выяснилось, не об экономии денег
Это очень хороший вопрос.L@risa писал(а):Скарлетт, не уверена....
тут в ынете у психологов и в тетахилинге нашла один вопрос для размышления. Суть такова. При неудовлетворенности любой ответь на вопрос : что было бы плохо , если бы ты получил желаемое ( исцеление, деньги, славу и тд и тп)?
Вот и подумаешь, а что случилось бы плохого, если бы я не экономил(а)?
Смотря что считать плохим.L@risa писал(а):если бы ты имела их столько, что не нужно было бы считать до кассы в маге... что плохого вошло бы в ТВОЮ жизнь?
А что понимать под "экономией"? Жизнь "на минимуме", с минимальными расходами? Ну я бы сказал, что прежде всего, не нужно переплачивать - при одинаковом качестве лучше купить вещь в магазине по более дешевой цене. То, что нравится, разумеется. Т.е., нужно искать ( находить ) более низкую цену на нужную вещь или товар. Если, например, какая-то книга стоит денег, а без нее можно обойтись, можно найти аналогичную информацию в Интернете - то в условиях ограниченных средств можно отказаться от покупки книги. Это тоже экономия. Ну а вообще у меня принцип такой. Если денег много или они в избытке - я стараюсь их тратить, то есть могу купить даже то, что не является для меня сейчас остро необходимым. Разумеется, работает принцип поиска товара по более низкой цене ( даже в режиме "не экономии" ). Когда средства ограничены - тогда "экономлю", то есть урезаю расходы меньше покупаю. В долги не залезаю. Вот и все.Brittany писал(а):
я на самом деле транжира...
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
В итоге, вся ее экономия - "коту под хвост".Бриджит писал(а):
У меня знакомая есть, которая экономит на всем, на чем можно.Каждый год ездит за границу на сэкономленные деньги. Работает библиотекарем за 10 тыс, живет одна.
Но там жесть...она может питаться двумя макаронинами в день
Это нормально - покупать то, без чего можно обойтись.Brittany писал(а):
Пару дней назад случайно остановилась поглазеть на шарфы.
Люблю шарфы, но их у меня достаточно много,
покупать не планировала.
Понравился шарф из натуральных нитей,хотя цвет мне не подходит,
но хочуха пересилила,купила...Принесла домой,зачем купила
непонятно, прекрасно могу без него обойтись.
Да.monroe писал(а):
Владимир Б, вы уже устроились на работу?
так это при ощущении проблемы любого рода надо задумываться.Brittany писал(а):Смотря что считать плохим.L@risa писал(а):если бы ты имела их столько, что не нужно было бы считать до кассы в маге... что плохого вошло бы в ТВОЮ жизнь?
Вот я тратила, не считая и не задумываясь. Это было в кайф.
Чувство свободы.
Владимир Б писал(а):monroe писал(а):
Владимир Б, вы уже устроились на работу?
Да.
Меня привлекает купить хорошую вещь по более низкой цене ( например, воспользовавшись скидкой, на распродаже, или бывает так - товар "с прошлого привоза" по "старой цене" - новый ( такой же или аналогичный ) может стоить значительно дороже, разница может быть в тысячу рублей и больше ). Но при прочих равных условиях денег мне не жалко.L@risa писал(а):
когда работаешь всегда меньше тратишь!
L@risa писал(а):
У меня самые большие расходы на разные кружки , репититоры ... и экономия в таком случае выразилась бы в ограничениях этого рода...
поздравляю с трудоустройством!Владимир Б писал(а):Меня привлекает купить хорошую вещь по более низкой цене ( например, воспользовавшись скидкой, на распродаже, или бывает так - товар "с прошлого привоза" по "старой цене" - новый ( такой же или аналогичный ) может стоить значительно дороже, разница может быть в тысячу рублей и больше ). Но при прочих равных условиях денег мне не жалко.L@risa писал(а):
когда работаешь всегда меньше тратишь!
Работаю, плюс еще занят помимо работы, поэтому на форум много времени нет.
Владимир Б писал(а):Это нормально - покупать то, без чего можно обойтись.
Владимир Б писал(а): Это же нормальный процесс: ненужно - ограничивать.
Да и для меня непривычно. Хотя статьи могу читать. Книги я предпочитаю распечатывать, ну или хотя бы сохранять себе на комп.Brittany писал(а):
Владимир Б, насчёт книг: книги онлайн читать не могу. Устаю.
Предпочитаю покупать живые книги.
Спасибо.monroe писал(а):
поздравляю с трудоустройством!
Это довольно затратно. Да и качество книг не на высоте.Brittany писал(а):
Предпочитаю покупать живые книги.
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 8 гостей