Кому в этом Мире жить тяжело?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Ева2015 » Вт, 15 марта 2016, 1:00

Регулярно читаю, что жизнь здесь тяжела.... Я вероятно толстокожая и мне этого не понять... допускаю, что кому то реально нереальные испытания достаются.... но в целом мне не понять... Неужели реально так тяжко, и жизнь здесь воспинимается чуть ли ни как наказание?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Кому в этом Мире жить тяжело?

#161 Анже-Лика » Чт, 17 марта 2016, 11:39

Я многое для себя почерпнула из трудов СНЛ. И благодарна за этот жизненный опыт. Но то как его труды понимаю я и как их применяю я, отличается во многом оттого, как их понимают и применяют другие. К примеру, во мне совершенно нет потребности диагностировать кого-либо по его системе. А у некоторых людей это доходит до того, что когда они едут в автобусе, к примеру, то всем раздают диагнозы и себе тоже. Меня лично такая потребность копаться в людях и приписывать им что-либо, да еще и безапелляционно не радует, а напрягает. При этом я осознаю, что СНЛ прямого отношения к этому не имеет. К тому же иногда очень верующие люди (в другие религии и философии тоже) делают такие поступки, за которые даже и гопнику могло бы стать стыдно. И тогда мне приходят в голову мысли такого характера, а где они вообще читали ту или иную книгу? Неужели название прочли на обложке той, что применяли в туалете для иных нужд? :?
А в целом, я сколнна думать, что такое желание копаться в других людях и обязательно отыскивать в них что-то непотребное, даже если в них ничего такого и не намечалось, связано с тем, что у нас сейчас так построен информационный поток. Уж очень наглядный пример такого шаблона сквозит в большинстве подаваемой в СМИ информации, на мой взгляд. Вот и переняли, вполне может быть и даже неосознанно многие люди, такой шаблон поведения. И поэтому, прочтя массу духовной литературы, они используют эти знания, согласно этому глубинному уже для них шаблону. :smile:
Последний раз редактировалось Анже-Лика Чт, 17 марта 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#162 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 11:40

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):мужчины часто еще более прямолинейно устроены в этом смысле.
Марфа Меньшикова, да, мы наивны. Теперь ты знаешь, как можно легко обмануть мужчин. :smile:

А зачем мужчин обманывать?
Просто они более прямолинейно мыслят зачастую. Но у меня была такая же фигня например - я что-то расскажу человеку, и он изменится, станет другим.
Это наивная вера плюс идеализм. Все идеалисты этим страдают.
Но и без идеалистов никуда - они могут что-то двигать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#163 mimo » Чт, 17 марта 2016, 11:42

Анже-Лика, вы Гринчу ничего не докажите. Его цель развалить форумы Лазарева.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#164 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 11:42

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А почему нет? Я вот тоже еще 10 лет назад была очень наивна.
А мужчины часто еще более прямолинейно устроены в этом смысле.
Ну и хорошо. Лазарев наивный, марфа наивная.Опять -а вот я вот,например. А вот я вот,например, думаю про мужчин и вот я думаю, что я думаю, то думают и все остальные. )) В чем то в с лазаревым породнились, в смысле абсолютизации своих думок для всех прочих ))

Слушайте, вы чего пристали со своим "я"?
Да, прихожу сюда, чтобы писать о "я", а не о Гринче, бывает.
Может о вас кто другой напишет. Можно объявить конкурс.
Марфа_М F
Аватара

#165 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 11:43

Анже-Лика писал(а):что у нас сейчас так построен информационный поток
При чем здесь поток? Если я убеждаю вас, что вижу вас насквозь,ваши будущие болезни и ваше будущее как таковое - я вами управляю,вы на моем крючке. Чтобы вы не делали -работать вы будете всегда плохо,а короткие улучшения будут приводить вас обратно ко мне.
Все проще простого, а вы шаблоны,информация. Управление,контроль и манипуляция - власть иначе ))
Grinch

#166 mimo » Чт, 17 марта 2016, 11:44

Марфа Меньшикова писал(а):А зачем мужчин обманывать? Просто они более прямолинейно мыслят зачастую.
Марфа Меньшикова, никогда недооценивай противника. Первая заповедь полководца.
Последний раз редактировалось mimo Чт, 17 марта 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W

#167 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 11:44

Марфа Меньшикова писал(а):Да, прихожу сюда, чтобы писать о "я",
Пишите ,пишите,кроткая сердцем, ибо о вас было сказано - смиренна сердцем своим, кротка, как просто не знаю кто ))
Grinch

#168 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 11:46

Grinch, это у вас высоты, вы пишите абстрактные теоретизирования, не имеющие к вашему "Я" видимо никакого отношения.
А мы простые плебеи пишем о себе и своих впечатлениях.
Не ограничивайте пожалуйста нас в этих скромных потребностях.
Марфа_М F
Аватара

#169 Анже-Лика » Чт, 17 марта 2016, 11:46

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):что у нас сейчас так построен информационный поток
При чем здесь поток? Если я убеждаю вас, что вижу вас насквозь,ваши будущие болезни и ваше будущее как таковое - я вами управляю,вы на моем крючке. Чтобы вы не делали -работать вы будете всегда плохо,а короткие улучшения будут приводить вас обратно ко мне.
Все проще простого, а вы шаблоны,информация. Управление,контроль и манипуляция - власть иначе ))
Благодарю, в таком контексте я не рассматривала ситуацию. Мне хочется как-то помягче все воспринимать. Иначе слишком болезненно. Вот, мне жизнь тяжела, как ни крути. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
mimo писал(а):Анже-Лика, вы Гринчу ничего не докажите. Его цель развалить форумы Лазарева.

Нет у меня желания и сил на доказательство. И смысла в этом не вижу, на форуме. по-крайней мере. :smile:
Анже-Лика

#170 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 11:49

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да, прихожу сюда, чтобы писать о "я",
Пишите ,пишите,кроткая сердцем, ибо о вас было сказано - смиренна сердцем своим, кротка, как просто не знаю кто ))

а, то есть с вами начинаешь разговаривать, чтобы услышать потом "ты дурак, раз начал со мной разговаривать".
Глубокомысленно. Сложный такой ход, разговаривать с кем-то чтобы доказать его дурость.
Наверное времени много, чтобы поразвлечься в инете.
Марфа_М F
Аватара

#171 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 11:51

Марфа Меньшикова писал(а):Не ограничивайте пожалуйста нас в этих скромных потребностях.
Намерен дать отрицательный ответ. Что то еще?
Grinch

#172 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 11:51

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А зачем мужчин обманывать? Просто они более прямолинейно мыслят зачастую.
Марфа Меньшикова, никогда недооценивай противника. Первая заповедь полководца.

согласна.
Вообще-то дураки более опасны, чем умные)).
Марфа_М F
Аватара

#173 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 11:52

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не ограничивайте пожалуйста нас в этих скромных потребностях.
Намерен дать отрицательный ответ. Что то еще?

Пока нет. Молчу как рыба.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#174 mimo » Чт, 17 марта 2016, 11:55

Марфа Меньшикова писал(а):Вообще-то дураки более опасны, чем умные)).
Марфа Меньшикова, всё относительно. :-D :wink:
Изображение
mimo
Аватара
W

• 1

#175 mimo » Чт, 17 марта 2016, 11:57

Grinch писал(а):смиренна сердцем своим, кротка, как просто не знаю кто
Grinch, таки попал в тупик? :-D
Изображение
mimo
Аватара
W

#176 vodoley » Чт, 17 марта 2016, 15:36

Grinch писал(а):При чем здесь поток? Если я убеждаю вас, что вижу вас насквозь,ваши будущие болезни и ваше будущее как таковое - я вами управляю,вы на моем крючке. Чтобы вы не делали -работать вы будете всегда плохо,а короткие улучшения будут приводить вас обратно ко мне.

А вы считаете, что подсознательно человек, в частности Лазарев, исходил из таких побуждений?
Или его просто перло?
То есть пришли во сне инопланетяне и говорят, ты будешь мол пророком.
Где то СНЛ о таком писал, не дословно.

То есть изначально у человека переизбыток энергии и он ее реализует в систему.
А манипуляции это уже побочный эффект и проявляются они не сразу, чаще даже у последователей, а не у автора.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#177 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 15:49

vodoley писал(а):А вы считаете, что подсознательно человек, в частности Лазарев, исходил из таких побуждений?
Что называется, свечку не держал, чтобы сказать как там у него было. У меня было перед глазами два опыта наблюдения подобных феноменов в двух разных странах. Это когда люди открывали свои кабинеты диагностики,широко используя лазаревские лингвистические алгоритмы.Это не был чистый плагиат, но очень пришелся ко времени и на гребне волны. Один работал со спортсменами,экспериментировал с их кровью -когда кровь человека в ином состоянии, является ему же допингом. Другой работал с частными гражданами.К обоим наблюдались очереди и записи и даже такие декорации,как рыдающие фемины,обнимающие ноги своих спасителей )) Так закалялись нервы,стали такое и не снилось ))
Ну так вот. Люди,конечно, не говорили -вот же мы разводим этих легковерных кроликов. Нет,конечно, они точно также чувствовали себя исследователями и первопроходцами -спасителями и спасателями,короче. Но потребовалось очень немного времени,чтобы каждый из организаторов спасительского бизнеса смекнул, что расширение рынка болезней впрямую зависит от расширения рынка лекарств, а не наоборот. То есть сначала придумывается несуществующая болезнь -"малогрудие" у женщин, к примеру, а потом под это создаются лечебные комплексы,лечащие этот смертельный для молодых платежеспособных женщин недуг. И информация для "больных" и своего близкого окружения всегда разнилась. И вот там на кухнях и возникал упоминаемый момент истины, что спаситель то я спаситель, но бег по кругу ,привязанных ко мне пациентов бесконечен. С одной стороны -чем я занимаюсь тогда,вопрос? А с другой - пока больные себя считают больными,кто же их убедит в обратном? )) В конце концов,также работают многие психологи. И люди сами отвечают за свою жизнь и как потратить свои деньги.
И находилась таже самая формула,которая будет отлита в золоте на мавзолее диагностики - "не я лечу, мной лечат, не я делаю, мной делают" Это позволяло снять с себя всю моральную ответственность за по сути,за развод кроликов
Grinch

#178 Grinch » Чт, 17 марта 2016, 16:05

vodoley писал(а):А манипуляции это уже побочный эффект и проявляются они не сразу, чаще даже у последователей, а не у автора.
Да, у последователей -это скорее работа зеркальных нейронов. А вот я бы так смог? И оказывалось -смог бы. И родные и близкие попадают под минометный обстрел таких проб собственных мышц имитации -вы не так живете, вы агрессивны, у вас в прошлых жизнях,посмотрите на кого вы похожи, вы не так молитесь и приседаете. Но имитация от оригинала мало чем отличается. Вскоре,имитатор становится мессией для зашуганных домашних -зависит от напора и как там у вас было сказано -переизбытка энергии, достойной более мирного применения )))
Собственно,многочисленные форумы фдк -были полигонами для подобных отработок имитаций. Здесь до сих пор это практикуется - выписка диагнозов,фантазии о прошлых воплощениях -святое дело ))) Это любят называть здесь -тематикой форума и его структурой-традицией ))
Grinch

#179 mimo » Чт, 17 марта 2016, 16:12

Grinch писал(а):Это любят называть здесь -тематикой форума и его структурой-традицией
Вот, взял и всех сдал... с самим собой.
Изображение
mimo
Аватара
W

#180 Марфа_М » Чт, 17 марта 2016, 16:19

vodoley писал(а):То есть изначально у человека переизбыток энергии и он ее реализует в систему.
А манипуляции это уже побочный эффект и проявляются они не сразу, чаще даже у последователей, а не у автора.

Я вот не заметила манипуляций у автора. Мной он точно не манипулировал хотя бы в силу того, что мы не знакомы и никогда не общались.
А если у кого-то вскрылась тяга к манипуляциям к связи с прикосновением к переизбытку энергии Лазарева, так это структура значит такая у этого человека, а не у СНЛ.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка