?"Провалы"- в чём причина? ! Разговоры обо всём ...))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 12:30

У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Бывает,что,придя на кухню, я не понимаю, зачем я туда пришла. :ninja: :ninja:

И вот читаю в другой теме:
Natish писал(а):я могу от стола к холодильнику перешагнуть и забыть,зачем мне холодильник
dzadzen писал(а):
elizabeth писал(а):Например, вы зашли в комнату, на миг задумались, зачем пришли, тут же вспомнили...Так вот за такое время все уже может произойти...
Я часто забываю зачем шел :-D

Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 марта 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: "Провалы"- в чём причина? :)

#161 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:05

Марфа Меньшикова, его звонки это в том числе и мои деньги. Я не на окладе ведь. Все не просто.
Я сама могу в 8 вечера позвонить бухгалтеру и что то срочно спрашивать.
Бриджит

#162 monroe » Вт, 15 марта 2016, 11:11

Бриджит писал(а):
Мама Роза писал(а):у меня знакомая даже на мусор выносит при полном параде : мало ли чё ,а у тебя глаза не накрашены
у меня была знакомая, которая вышла замуж за парня младше себя. Она раньше него вставала и наводила марафет, он никогда не видел ее ненакрашенной. Не знаю, чем дело кончилось, давно не виделись.
Это маразм
так делали многие женщины послевоенного времени.
это мне бабушка рассказывала.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#163 Марфа_М » Вт, 15 марта 2016, 11:12

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, его звонки это в том числе и мои деньги. Я не на окладе ведь. Все не просто.
Я сама могу в 8 вечера позвонить бухгалтеру и что то срочно спрашивать.

Понятно, но я такой темп не потянула бы. Мне бы не хватило мотивации. Я же ленива, мне нужна своя зона внутреннего комфорта. Только тогда я функционирую нормально в других направлениях.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#164 monroe » Вт, 15 марта 2016, 11:12

Марфа Меньшикова писал(а):А сейчас у меня тайм-менеджмент. Например, по субботам я почти вообще не разговариваю, ни с кем, только по необходимости.
Надо восстановиться, все заботы отодвинуть.
это я три дня масленичной недели общалась...пила коньяк, ела блины...общалась...
в понедельник был "день тишины" :-D
ну и как-то в жилу - первый день Великого поста, полезно и помолчать.
monroe F
Аватара

#165 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:14

monroe, моя бабушка вообще не имела косметики, никогда не красилась. Наверное, это делали женщины в больших городах.
Бриджит

#166 Мама Роза » Вт, 15 марта 2016, 11:17

monroe писал(а):так делали многие женщины послевоенного времени
не красилась
но умывалась и мазала морду кремом с утра пораньше ,когда молодой оставался ночевать
а то с утра как пьяная ,помятая пионервожатая
Мама Роза

#167 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):Понятно, но я такой темп не потянула бы. Мне бы не хватило мотивации. Я же ленива, мне нужна своя зона внутреннего комфорта. Только тогда я функционирую нормально в других направлениях.
кто на что заточен. Я смотрю на сестру - я бы ее темп не потянула. Дети, уборка, готовка, стирка, при этом печет всякие булочки, варит холодцы, дома собака, кот и канарейка, за всеми уход, плюс работа. Летом у нее дача, рассады, прополки, потом заготовки банок на зиму.
Я не смогла бы. А она говорит, что не смогла бы так как я. Каждому свое.
Бриджит

#168 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 11:21

Бриджит писал(а):...Она раньше него вставала и наводила марафет, он никогда не видел ее ненакрашенной. Не знаю, чем дело кончилось, давно не виделись. Это маразм
почему маразм? были ведь в домах на Руси были женская и мужская половины :smile: очень разумно, имхо
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#169 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:23

Айрим, маразм для меня потому, что женщина вроде как себя не любит. Считает страшненькой, раз боится перед мужем ненакрашенной показаться.
Бриджит

#170 monroe » Вт, 15 марта 2016, 11:26

Бриджит писал(а):monroe, моя бабушка вообще не имела косметики, никогда не красилась. Наверное, это делали женщины в больших городах.
это было в Грозном.
у женщин была помада, тушь была.
monroe F
Аватара

#171 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):Есть такое правило успешного внутреннего менеджента - "быть на 100%".
Это расшифровывается примерно так:
- на работе я не думаю о доме
- дома я не думаю о работе
- во время рабочего обеда я ем и расслабляюсь, а не болтаю о работе, например, или чьих то проблемах
- во время езды на машине я вообще ни о чем не думаю, а просто смотрю вперед и в зеркала ( в машине любая эмоция ускоряется почему-то)
хорошее правило :) для мужчин, имхо
если на работе я не буду думать о доме в том числе, у меня просто не будет времени на себя и близких - кидать все силы и все время на производство и благо акционеров не готова, на работе жить можно и все равно всех дел не переделать
это опять к тому, что работающей (ежедневно по 8 часов + 2 часа дорога) женщине самой нужна жена :(
и к тому, что женщины явно проиграли, "уравнявшись" в правах с мужчинами

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бриджит писал(а):маразм для меня потому, что женщина вроде как себя не любит. Считает страшненькой, раз боится перед мужем ненакрашенной показаться.
а, тогда другое дело
Айрим
Аватара

#172 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:30

monroe, моя бабушка из бедной семьи переселенцев от голода в Среднюю Азию, никакой косметики и в помине не было. По легенде (не знаю, правда или нет, со слов самой бабушки) будущий свекр ее заставил умыться водой при знакомстве, потому что был уверен, что накрашена, а у них считалось это чем то распущенным.
Может и правда, бабушка была чернявой, ресницы и брови были черными.
Бриджит

• 1

#173 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:31

Айрим писал(а):это опять к тому, что работающей (ежедневно по 8 часов + 2 часа дорога) женщине самой нужна жена
и к тому, что женщины явно проиграли, "уравнявшись" в правах с мужчинами
ой, не говори чего не знаешь) до революции женщина только и делала что рожала и была бита мужем. И умирали они рано. Уж лучше чем мы живем, наши предки женщины точно не жили
Бриджит

#174 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 11:50

Бриджит
разве все так жили? ведь до революции люди и деятельно в Бога верили, а когда в семье между супругами стоит Бог, и соблюдается не формально, а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" - какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
впрочем, тема-то о другом
Айрим
Аватара

#175 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:52

Айрим писал(а):Бриджит
разве все так жили? ведь до революции люди и деятельно в Бога верили, а когда в семье между супругами стоит Бог, и соблюдается не формально, а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" - какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
прочитай стартпост темы Монро про 8 марта. Так жилО большинство.
А дворянки и барыни жили, терпя любовные похождения мужей к крестьянкам.

Добавлено спустя 34 секунды:
Айрим писал(а):какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
то есть за проступок можно бить?
Бриджит

#176 Мама Роза » Вт, 15 марта 2016, 12:05

Айрим писал(а):а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" - какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
мракобесие какое то :ninja:
Мама Роза

#177 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 12:11

Бриджит
ок
Бриджит писал(а):А дворянки и барыни жили, терпя любовные похождения мужей к крестьянкам.
есть женщины, который и в нынешнее время терпят мужнины похождения
а мужчины ныне мрут раньше, по статистике
Кукареку свежайший тому пример
Бриджит писал(а):то есть за проступок можно бить?
кому?
православному муж - нельзя, мусульманину - можно
а в целом, каждый выбирает способ реагирования на проступок жены согласно своим убеждения/взглядам
имхо, разумеется

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мама Роза
да, из серии "религия - опиум для народа"
Айрим
Аватара

#178 Фея369 » Вт, 15 марта 2016, 13:39

Айрим писал(а):Кукареку свежайший тому пример
а что с ним? :unsure:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#179 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 14:35

Айрим писал(а):кому?
православному муж - нельзя, мусульманину - можно
Ты реально считаешь, что православные не били своих жен?

Или ты реально не знаешь, как жили женщины до революции? И с чего ты решила, что они не работали?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Что делает женщина во время беременности. – Всё. И в доме справляет всю домашнюю работу и в поле – вяжет, полет, молотит, берёт конопли, сажает или копает картофель, вплоть до самых родов. Иныя женщины рожают, не домесив хлебов. Иныя родят в поле, иныя в тряской телеге (почувствовав приближение родов иныя бабы торопятся доехать домой). Иная баба, при начавшихся родовых схватках, бежит домой, «как овченка»: приляжет во врекмя схваток на землю, а как боли отпустят, опять бежит, благим матом: «как овченка бежит, трясётся».
Спойлер
Как относятся отец и мать к первому ребёнку, к его появлению на свет… Отец, понятное дело, ждёт сына. Даже поговорка есть: сын – батюшкин, дочь – мамушкина [что связано с традиционным разделением труда; ни дети, ни деньги, ни земля и имущество в традиционном обществе не «общие» и не «совместно нажитые». wsf1917]. Для матери более или менее безразлично, кто будет её первенький. К дочери отец относится совершенно равнодушно. Такое же отношение, впрочем, проявляется и ко второму, и к третьему сыну. Матери же начинают тяготиться уже третьим ребёнком. Удовольствие отца по поводу рождения сына первенца выражается иногда сообщением о том соседям: «Анютка-то моя сына принесла»… Если первый ребёнок девочка, отец относится к ней совершенно равнодушно. Дома, большей частью, говорят об этом с сожалением, разве одна из женщин прибавит: «ничего, нянька будет», и все на следующий день забывают о девочке. Если же баба начинает часто родить, то в семье к этому, конечно, относятся неодобрительно, не стесняясь иногда делать грубые замечания по этому поводу: «ишь ты, плодливая, обклалась детьми, как зайчиха. Хоть бы подохли они, твои щенки-то, трясёт каждый год, опять щенка ошлепетила», и т.д., и т.д. Замечания эти исходят нередко от свекрови. Молодого отца, у которого родилась первенец-дочь, товарищи его и вообще другие мужики на деревне имеют право побить, как только он выйдет на работу. «Зачем девку родил», и нередко здорово отдуют, а он уж молчит, потому, так издавна водится.

Роды, крестины. У богатых [повивальная] бабка пребывает иногда дня по три, по четыре после родов, кормясь за их столом. А у бедных ребёнок уже с перваго дня совсем предоставляется матери и ея уходу. Попадает в грязную люльку, где подстилкой ему служит материнская старая грязная понёва. Более опрятныя матери подкладывают в люльку соломку, которую меняют через день или два. Это однако бывает реже: «Хорошо, - и на поневе полежит, не лучше других. Небось другие не подохли – выросли». Когда молока у матери не хватает, или когда оставляют ребёнка одного, дают ему соску. Мать, сестра или бабка нажуют или картошки, или чернаго хлеба, или баранку, выплюнут в реденькую тряпку, завяжут ниткой – и соска готова. Иногда одна и та же тряпица долго употребляется, не прополаскиваясь, причём приобретает противный кислый запах. Матери на третий и на четвёртый день после родов встают и принимаются за домашнюю работу, иногда даже за тяжелую – вроде замешивания хлебов и сажания их в печь. Иногда даже на другой день после родов родильница уже затапливает печь сама. При таких условиях бабе, конечно, долго «не можется» и уход за ребёнком самый плохой: он преет в грязной люльке, в мокрой пелёнке, надрывается от голоднаго крику, пупок у него пухнет и болит – «грызь» (грыжа), как говорят бабы. Родильница, разумеется, питается всё время обычной крестьянской пищей…
Прежде, в крепостныя времена ходили в поле через 3 дня после родов, а теперь обыкновенно через 5-7 дней. От тяжёлой работы, непосредственно вслед за родами, у редкой бабы не бывает в большей или меньшей степени опущения матки. Иногда такия опущения матки («золотника») принимают очень тяжёлую форму, а в лёгкой, по мнению бабки, это даже «совсем» ничего. Бывают опущения матки даже у девушек (совсем молоденьких) от непосильной работы («живот сорвала»). Пьют от этого «киндербальзам, - подъёмныя капли»...

"Бабка правит живот, накидывая на него «махотку», т.-е. горшок глиняный. Положит бабу на спину, помажет ей живот гущей, опрокинет на него горшок и под ним быстро зажжёт охлопок «прядева». Живот, вследствие этого, втягивается в горшок. Чем горшок меньше, «тем лучше». Считается, что вследствие этого матка вправляется на своё место и живот перестаёт болеть («накидывать махотку», «править живот»; плата за это хлеб, 1-2 хлеба, немного муки или крупы). Или же бабка парит родильнице горячим веником живот; распарив бабка его «поднимает» руками несколько раз, чтобы вправить на место золотник.

«Живот» бабка ещё так «правит»: помылит руки, вправить выпавшую матку на своё место, затем вдвинет во влагалище очищенную картошку, а живот (низ его) крепко перевяжет платком. Иная баба целый месяц ходит к бабке и та повторяет ей эту операцию, пока получится облегчение (?). Правят живот и так: поставят женщину головой вниз, и бака при помощи мужа больной встряхивает её несколько раз за ноги, «чтобы живот поднялся». После этого живот опять-таки перебинтовывается. По мнению бабок, нет ни одной женщины, у которой не было бы испорченного живота. Одна бабка говорила, что это страдание развивается у некоторых женщин особенно сильно вследствие пьянства мужей: «иной напьётся пьян, да всю ночь и лежит на жене, не выпущает её из под себя. А ей-то бедной больно ведь, иная кричит просто, а он её отдует, бока намнёт – ну и должна его слушаться. А каково под пьяным да под тяжёлым лежать … - у иной бабы всё наружу выйдет, ни стать ни сесть ей.» Многия бабы мне рассказывали, как они мучились таким образом, и несмотря на это, носят и родят детей».
http://womantory.livejournal.com/3820.html

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Фрагмент из брошюры о детской смертности конца XIX века - Выдержки из свидетельств.

Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю.
Спойлер
...Рассмотрим условия жизни грудного ребёнка в деревне в летнюю рабочую пору. Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери и приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой, в силу её возраста и понятного полного непонимания важности её задачи, хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, такая нянька оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. Даже и в тех случаях, если мать оставит няньке достаточное количество перемен белья, не в интересах последней менять это запачканное бельё по мере надобности, так как стирать это бельё придётся ей же самой. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору. Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мочекалового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мочи и кала. «Мухи и комары, витающие около ребёнка роями, — говорит Гиляровский, — держат его в беспрестанной горячке уязвления». Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных тварей»…

Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский).

На долю беременных женщин в самую тяжёлую для них пору выпадает и самый тяжёлый труд, и в самом большом количестве, за уходом многих мужчин на сторону. И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении.

Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных…
Бриджит

#180 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 15:17

Фея333
умер в возрасте 46 лет
Бриджит
спасибо, за ликбез
я останусь при своем мнении
п.с. моя набожная прапрабабушка была как раз "от сохи" и родила 13 детей
Айрим
Аватара