О высоком

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 monroe » Вт, 23 февраля 2016, 20:24

Когда мысли одолевают мою голову, у меня есть один проверенный маршрут.
Я добираюсь до набережной Волги и иду вдоль реки.
Сегодня праздничный день, на набережной не чищен снег и мало прохожих. На пути мне попался воскресный дед с двумя внучками и бегун в штанах в обтяжку и розовых кроссовках.
Передо мной лежала огромная река, частично во льду - сером, местами жёлтом. На самой кромке воды сидели поодиночке чёрные птицы. Там, где лёд был прочнее сидели поодиночке рыбаки.
Погода как-то стремительно испортилась, солнышко заволокло тучами, ветер дул в лицо.
Я шла, размеренная ходьба успокаивала голову и разгружала тело.
Я шла, шла и вдруг мне пришла идея зарулить в центр города и в книжном купить Коэльо.

Магазин назывался "Подписные издания" - название с тех времён, когда люди оформляли подписку на книги.
Когда-то это был богатый магазин, потом непомерная аренда выдавила его на обочину торговых путей.
За прилавком стояли двое - он и она. Он в образе - усы, седые ухоженные волосы до лопаток. Мне казалось, что я видела его то ли швейцаром в дорогом ресторане, то ли с него слепили уличную скульптуру - одну из тех, что украшают Старый Нижний.
Он не сразу понял, что за писателя я хочу, переспросил дважды, после чего его вторая половина подала мне две книги с некоторым извинением в голосе, что их всего две.
Я открыла наугад.
Коэльо писал об одиночестве.
Выискивая сейчас ту фразу, что утверждала что одиночество это способ обрести благодать, я нашла и другие афоризмы Коэльо
об этом периоде в жизни каждого. И они были прямо противоположны тому, что знаменитый писатель вещал мне со страниц своей книги.
Например: "Берегитесь одиночества. Оно подобно зависимости от самого опасного наркотика."
Пауло Коэльо

В общем, Коэльо, как и мы все, живёт как умеет.
Я знаю одну поклонницу Коэльо, которая не упускает ни одной его книги. она воспитывает себя на них.
Мне, как стороннице чего-либо цельного, в диковину, как сорокалетняя небедная и красивая тётя может строить своё мировоззрение на творчестве этого писателя, у которого в одной книге одно, в другой другое, в третьей третье.
Но вот есть такой прецедент.
В июле 2015 мы с цигунистами поехали в город Болгар. Это поволжская глубинка, место, где живут и русские, и татары. И кто-то ещё если не ошибаюсь.
Моя приятельница купила новую кияшку "за милион" и обожала ездить. Но путь в полторы тысячи километров был немаленьким, и мы очень обрадовались, когда к нам присоединился ещё один человек с правами.
По приезду в Болгар нас встретило заунывное распевание муэдзина в местной мечети.
Это был полный сюр - выжженная трава, православный храм, никого, дубы и протяжное молитвенное пение на арабском судя по всему.
Мы дождались вечера, отстояли короткую часовую службу, после чего все разошлись, и в храме остался один пономарь с неусыпаемой Псалтирью.
Парочка с водительскими правами выжила меня на заднее сиденье, заваленное куртками, пакетами с термосами, бананами и хлебом. И начали о своём.
Нам всем за сорок. У нас у всех, как в том фильме с квартетом И, есть паспорт - помните сюжет под кодовым названием "Дефлопе"?
И всё равно, всё туда же и по тому же месту.
То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Товарищ с вторыми правами считал, что это так и должно и быть.
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
Спор разгорался. Время подходило к трём ночи, после чего я вырубилась в куртках.
А эти всё говорили...говорили...говорили...

А вы что скажете, дорогие мои?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О высоком

#161 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 12:19

mimo, нет, ты что. я не высокая блонди ведь

Кстати этот пунктик - желание иметь женщину одного типа, тоже говорит о том, что именно такая оставила сильное впечатление в психике (скорее всего подростка).
Мой второй муж предпочитал исключительно брюнеток, причем жгучих. Ему нужно было чтоб волосы-брови-глаза были ярко выражены , темными. И еще один момент, про который не буду писать, интимный (не страшный).
Я потом докопалась: именно такая девушка была у него первой в 14 лет. И он в нее сильно влюбился, а она была старше. (по сути уголовная статья).
Бриджит

#162 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 12:20

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):[Эндрю, ты стартоп читал, не?
тёлке на кияшке 53 года.
у неё на тот мемент был БФ, который вёл себя странно.
она переживала остаться одна и поэтому тянула эту лямку - возраст, не идеальная фигура и проч.
а мужик с правами женат. у него своих проблем куча была. но не в семье, а на работе с партнёрами. он не знал, как поступить с ними и решил немного развеяться, почему и поехал с нами. Заодно в церкви побыл и порулил вторым рулём.
Вот читаю и не понимаю что мешало им чпокнуться, а потом заниматься решением своих проблем? Или она стара для него была?
Я бы не поехал куда то вдаль с телкой, которая мне не нравится!
а мне куда было податься? :-D в поволжскую степь?
Эндрю, на Казанский ты меня уже выгонял :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#163 mimo » Ср, 24 февраля 2016, 12:20

_ANDREW писал(а):Я бы не поехал куда то вдаль с телкой, которая мне не нравится!
_ANDREW, речь таксиста..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#164 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 12:21

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):Мама Роза, ну вот у меня в любовных отношениях не идёт.
на работе идёт, в отношениях нет..
80 кг, что ты хочешь?! Станешь стройной и сразу все изменится!
это всё было криво и когда я 57 кило весила.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#165 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 12:21

Мама Роза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У него все внимание на бабах и на отношениях.

на сексе у него внимание
а это еще не отношения
это составляющая отношений

О сексе не пишут - им занимаются.
Для хорошего секса достаточно иметь одного хорошего партнера. И быть этим удовлетворенным, не имея потребности на каждом столбе писать про баб и как кому что куда вдул.
А это все трапанация на публику, уже которая не осознается, просто как семечки пощелкать.
Кто-то семечки грызет, а Эндрю вот о сексе время говорит и причем одно и тоже.
И там чувственности даже нет в его рассказах. Может постоянная подруга - это вообще прогресс для него, но и то видимо она уезжает, долго это сложно выносить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#166 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 12:21

_ANDREW писал(а):80 кг, что ты хочешь?! Станешь стройной и сразу все изменится!
вот вы стройный, а толку?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#167 mimo » Ср, 24 февраля 2016, 12:23

monroe, тебе нужен Эндрю? Его ещё нужно проверить на ветрянку..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#168 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 12:23

Y-ina писал(а):
так он тоже 80 весит.
monroe F
Автор темы
Аватара

#169 _ANDREW » Ср, 24 февраля 2016, 12:23

Марфа Меньшикова писал(а):[Это пример того, что человек пытается обесценить то, что преодолеть не может.
Нет, я обесценил, оценил как это прекрасно и теперь советую перестать мучиться другим людям.
Сейчас у меня нет отношений (в вашем бабском понимании). Ни с женой, с которой мы не общаемся кроме как из-за детей, ни с любовницей, которая приезжает в Москву редкими короткими наездами, а в остальное время почти не пишет и вообще не звонит (как и я ей). Это называется свобода.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#170 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 12:23

mimo писал(а):monroe, тебе нужен Эндрю? Его ещё нужно проверить на ветрянку..
Вопрос ребром :-D
Марфа_М F
Аватара

#171 _ANDREW » Ср, 24 февраля 2016, 12:24

Y-ina писал(а):
У меня все наладится! все было бы совсем хорошо если бы все тощие не были такими недаваками как ты!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#172 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 12:25

_ANDREW писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):[Это пример того, что человек пытается обесценить то, что преодолеть не может.
Нет, я обесценил, оценил как это прекрасно и теперь советую перестать мучиться другим людям.
Сейчас у меня нет отношений (в вашем бабском понимании). Ни с женой, с которой мы не общаемся кроме как из-за детей, ни с любовницей, которая приезжает в Москву редкими короткими наездами, а в остальное время почти не пишет и вообще не звонит (как и я ей). Это называется свобода.

Два никто может и не мучается особо.
А вот твои муки наблюдаем.
Марфа_М F
Аватара

#173 Мама Роза » Ср, 24 февраля 2016, 12:26

Марфа Меньшикова писал(а):Для хорошего секса достаточно иметь одного хорошего партнера
если постоянно заниматься сексом с одним партнером , то душевная близость неизбежна

а Эндрю ,судя по его пассажам , это нафиг не сдалось

отсюда охота к перемене мест баб

* мы только фантазировать можем как там и что
с собой то разобраться не можешь
Последний раз редактировалось Мама Роза Ср, 24 февраля 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Мама Роза

#174 _ANDREW » Ср, 24 февраля 2016, 12:26

monroe писал(а):[а мне куда было податься? :-D в поволжскую степь?
Эндрю, на Казанский ты меня уже выгонял :-D
А чего, посидела бы, покурила в сторонке. Дали бы тебе термос и пару бананов что бы не голодала. -)))
Вот Дину я на вокзал не выгнал бы - она стройная и скорпион по гороскопу.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#175 Мама Роза » Ср, 24 февраля 2016, 12:28

_ANDREW, а то ,что Дина может оказаться бревном тебя не смущает ? :wacko:

экстерьер еще не показатель темперамента или навыков /умений
Мама Роза

#176 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 12:29

_ANDREW писал(а):У меня все наладится!
обязательно.
ты станешь снова стройным, сухим, без отёков.
monroe F
Автор темы
Аватара

#177 _ANDREW » Ср, 24 февраля 2016, 12:29

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):
так он тоже 80 весит.
79 уже!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#178 Айрим » Ср, 24 февраля 2016, 12:29

Марфа Меньшикова писал(а):Скажу опять же о своей дочери, она еще ребенок, 8 лет.
С ней очень комфортно рядом, она как-то гармонизирует, ее хочется обнять лишний раз, даже просто приятно вот смотреть, как она что-то делает.

Мы были в санатории и пошли ни дискотеку, там взрослые танцуют, ей было тогда наверное вообще лет 5. Она вышла в круг взрослых и стала танцевать, другие дети тоже выходили - ну там, попрыгать поприседать... она танцевала иначе, у нее своеобразная пластика.
Вообщем несколько взрослых мужиков и женщин потянулись к ней, стали ее хватать, пытаться увести ее в индивидуальный какой-то танец лично с ними.
Она быстро ретировалась и больше не участвует в таких танцах, видимо опыт сложился.
Поэтому я тебе говорю - солнце всегда невольно захочется положить в свой собственный карман.
И у солнца свое испытания в жизни, чтобы не стать по чей-то прихоти или по собственной глупости быстро сожженной планетой.
у меня есть племянница, такое же солнышко, с настолько открытым сердцем, что становится за нее страшно...хотя сейчас ей всего 6 - одно удовольствие наблюдать - она умеет все то, что с таким трудом дается мне - просить, слушаться, доверять, заботиться, умеет окружить заботой и любовью каждого :roll: непосредственна в проявлении своих чувств, открыта, искренна, чиста - есть, что о себе самой вспомнить - даже завидую немного тем, у кого есть маленькие дочки :smile:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#179 _ANDREW » Ср, 24 февраля 2016, 12:31

Мама Роза писал(а):_ANDREW, а то ,что Дина может оказаться бревном тебя не смущает ? :wacko:
Скорпионы в сексе хороши, не раз убеждался. А когда девка худая, то можно ей простить холодный темперамент - главное что бы меня ее наружность заводила.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#180 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 12:36

- Как тебе дались сорок? страшно было?
- Можно пользоваться всеми достижениями косметологии, роскошно одеваться, но невозможно изменить то, что делает юность привлекательной. Юность - это когда человек как цветок. Он раскрывается, и прелесть его в незнании. У меня за плечами много разнообразного опыта. Грустить о том, что необратимо, довольно бессмысленно. Зато часто смотришь на людей: вот им тридцать, сорок, пятьдесят, а они всё ходят по тому же кругу. Не желаю этого ни себе, ни другим.
(из свежего интервью одной известной тётеньки)
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка