Список разделов › Прочее › Беседка
Относительно физического объекта,с перепроверяемыми данными в одной культурной социальной среде можно сказать,что данные объективны.leon писал(а):То есть объективная реальность существует?
Отличаются тем, что описано. В реальности каждого произошли те реальные для них события,которые они могут вполне подтвердить на томографах.Enmerkar писал(а):чем отличается галлюцинирующий у которого от яблока изжога, от галлюцинирующего у которого от яблока рог вырос, как у единорога?
Тяжелый случай. Но повторяться не буду. Реальность леона,останется реальность незыблимой для леона. И он имеет полное право повторять мантру, что кто бы и как не воспринимал реальность, а реальность леона объективна. В таком случае леон похож на ашика ,как две капли воды. Ашик напирает на тоже самое, что его реальность объективна, более того -истинна.leon писал(а):Критерий может и будет размыт, но не реальность. Она какой была такой и останется.
Grinch писал(а):Относительно физического объекта,с перепроверяемыми данными в одной культурной социальной среде можно сказать,что данные объективны.
А по-моему упрощаете вы -просто лепя наклейку. Хотя никто здесь не настаивает на том, что может быть только так и никак иначе. Кроме,кстати, ашика -на основании ,что он велик и ему открыто тайное. И даже здесь нет утверждений,что он не велик и ему не открыто. Но одновременно, это не значит, что все тутже поверили в его величие и доступ к тайному, лишь потому ,что он протрындел слова.Enmerkar писал(а):этого не может быть потому, что не может быть никогда....
Grinch писал(а):А по-моему упрощаете вы -просто лепя наклейку. Хотя никто здесь не настаивает на том, что может быть только так и никак иначе. Кроме,кстати, ашика -на основании ,что он велик и ему открыто тайное. И даже здесь нет утверждений,что он не велик и ему не открыто. Но одновременно, это не значит, что все тутже поверили в его величие и доступ к тайному, лишь потому ,что он протрындел слова.
В роликах где то в соседней теме было упоминание об экспериментах нацистов -когда испытуемому с завязанными глазами говорили, что нагрели монетку до красна и сейчас ее положат ему на руку. Монетку не нагревали -но бедный узник орал от боли,а на руке появлялся круглый ожог от монетки.leon писал(а):Если на пути движения автомобиля встретится столб, то я полагаю что данный объект существует
невзирая на перепроверяемость, культуру и договорённости. Столб в капоте он и в Африке столб
Нет,не поняли. Ашик и его чудотворство находится только лишь в поле вербальном и никак ничем не проверяемом. Он может сказать что угодно, вы это что угодно можете подтвердить, человеков вывалиться с крикамм о защите этих святынь чего угодно. Несколько друзей и подружек ашика напишут свидетельсткие показания его чудотворств. Все создано из слов и не более чем.Enmerkar писал(а):я вас понял, вы хотите дабы Ашикирахо явил вам чудо, или хотя бы доказательства видения тайного, чего знаете только вы.
но почему вы так странно просите его об этом - со всем авторитетом отрицая его возможности?
Grinch писал(а):Нет,не поняли. Ашик и его чудотворство находится только лишь в поле вербальном и никак ничем не проверяемом. Он может сказать что угодно, вы это что угодно можете подтвердить, человеков вывалиться с крикамм о защите этих святынь чего угодно. Несколько друзей и подружек ашика напишут свидетельсткие показания его чудотворств. Все создано из слов и не более чем.
Теперь вы спрашиваете - а почему я отрицаю возможность ашиковых чудотворств. Дежик,напрягите весь свой могучий интеллект,соберитесь так,в кулак.
Потому что сейчас -ВНИМАНИЕ!!! Нигде не отрицается его возможность. Нигде. Не отрицается. НО. Любое утверждение проверяется на предмет своей состоятельности, что за ним. Кроме слов у ашика ничего,просто пузырь из слов.
Это по вашему. По -моему ничего такого не происходит.Ашику задаются периодически мной простые вопросы,на которые он не в состоянии связать двух слов и ничем подтвердить свои утверждения. Такая вот игра. Причем то, что это делается в какой то категорической форме -ваша собственная галлюцинация. Просто я не почесываю ашика по шерсти, как вы и человеков. У меня нет мотивов продвигать его, поощрять его. У вас по каким то причинам он есть -флаг в руки.Enmerkar писал(а):Вы себя ставите в неприятное положение.
- Любой новорожденный организм так или иначе подвергается тренировке, – ответил дон Хуан. – Мы можем не понимать, каким именно образом их тренируют – в конце концов, мы не понимаем даже того, как тренируют нас самих – но видящие видят: новорожденные приучаются делать то же, что делают все особи их вида. В точности то же самое происходит и с детьми людей. Сначала видящие видят, как их точки сборки перемещаются по самым разнообразным траекториям, а потом видят, что присутствие взрослых фиксирует точку сборки каждого ребенка в определенном месте. Это одинаково для всех организмов.
Дон Хуан, казалось, на мгновение задумался, а потом добавил, что существует, пожалуй, уникальный эффект, свойственный только точке сборки человека. Он указал на дерево за окном и сказал:
- Когда мы – серьезные взрослые человеческие существа, смотрим на дерево, наши точки сборки производят настройку бесчисленного количества эманаций, и в результате происходит чудо. Наши точки сборки заставляют нас воспринять блок эманаций, который мы называем деревом.
И он объяснил, что точка сборки человека не только обеспечивает настройку эманаций, необходимую для собственно восприятия, но также убирает определенные эманации из зоны настройки с целью получения большей четкости восприятия. Это похоже на снятие сливок – замысловатый, чисто человеческий прием, не имеющий параллелей.
Новые видящие обнаружили, что только человеческое существо способно составлять блоки из блоков эманаций. Говоря о снятии сливок, дон Хуан воспользовался испанским словом “деснате”, которым обозначается собирание самых вкусных сливок с кипяченого молока после того, как оно остынет. Нечто подобное происходит в случае человеческого восприятия. Точка сборки отбирает некоторую часть уже отобранных для настройки эманаций и формирует из них более рафинированную конструкцию.
- Сливки, которые собирает человек, – продолжал дон Хуан, – более реальны, чем то, что воспринимают другие существа. Это – ловушка, в которую мы попадаем. То, что мы воспринимаем, выглядит таким реальным! И мы забываем – все это мы построили сами, скомандовав точке сборки занять то место, в котором она находится. Мы забываем – все это реально лишь постольку, поскольку мы дали команду: воспринимать как реальное! Мы обладаем властью снимать сливки с настройки, но не способны защитить самих себя от собственных команд. Это необходимо как следует усвоить. Давая свободу способности снимать сливки – а именно так мы и поступаем – мы совершаем ошибку. И платим за нее так же дорого, как древние видящие платили за те ошибки, которые совершали они.
Что и требовалось доказать, форумчане для вас ничего не значат, соответственноАшикирахо писал(а):неужели ты думаешь что япомню фотку за пару лет.
примитивная манипуляция "на слабо"Ашикирахо писал(а): форумчане все таки
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
- Единственная сила, которая способна временно устранить настройку – это настройка, – продолжал он. – Тебе нужно будет устранить настройку, диктующую восприятие обычного мира повседневности. Вознамерившись изменить позицию своей точки сборки и вознамерившись удержать ее в новой позиции достаточно долго, ты соберешь другой мир и тем самым ускользнешь из этого.
- Что произойдет, если мне удастся собрать другой мир? – спросил я.
- Ты отправишься туда, – был ответ. – Как отправился туда Хенаро с этого самого места в тот вечер, когда он показывал тебе тайну настройки. Помнишь?
- Но куда я попаду, дон Хуан?
- В другой мир, разумеется. Куда же еще?
- А окружающие люди, и дома, и горы, и все остальное?
- От всего этого тебя будет отделять тот самый барьер, который ты преодолеешь – барьер восприятия. И точно так же, как захоронившие себя видящие, ты уйдешь из этого мира. Тебя здесь не будет.
Услышав это утверждение, я ощутил, как внутри меня разворачивается настоящее сражение. Какая-то часть меня протестовала и кричала, что позиция дона Хуана не выдерживает никакой критики, другая же часть знала, что он безусловно прав.
Я спросил, что произойдет, если я сдвину свою точку сборки в Лос-Анжелесе – прямо на улице, среди людей и транспорта.
- Лос-Анжелес растает, как дым, – очень серьезно ответил он. – Но ты останешься.
- В этом и заключается тайна, которую я пытался тебе объяснить. Ты не раз испытывал это на себе, однако так и не понял.
Он улыбнулся и указал на улицу, которая была видна с того места, где мы стояли – ту самую улицу, где Хенаро показывал мне тайны настройки.
- Эта улица, как и любая другая, ведет в вечность, – сказал он. – Нужно только идти по ней в абсолютном безмолвии. Время! Теперь иди! Иди!
Он повернулся и зашагал от меня. Хенаро ждал его на углу. Хенаро помахал мне рукой и жестом велел идти. Дон Хуан удалялся, не оглядываясь. Хенаро пошел рядом с ним. Я двинулся было за ними. Но я знал, что поступаю неверно. И я пошел в обратную сторону по темной пустынной унылой улице. Я не поддался ни чувству поражения, ни ощущению беспомощности. Я шел, погрузившись в безмолвие. Точка сборки начала смещаться с бешеной скоростью. Я увидел троих союзников. Они словно широко улыбались своими линиями, протянувшимися поперек коконов. Мне было все равно, ничто не имело значения. И тогда сила, подобная ветру, унесла прочь этот мир.
Да, у Кастанеды описано это хорошо. Но только языком Кастанеды или Дона Хуана,который мог быть не воспринят местными читателями, к слову.vodoley писал(а):У Кастанеды хорошо описано то, что пытается здесь донести Grinch
В чьей именно реальности столб окажется незыблемой реальностью опять вопрос? Мы можем предположить, что есть некая договорная обыденная реальность,где автомобиль разбивается о столб. Но каким образом, к примеру, леон может доказать, что он не спит в той реальности,где машина врезается в столб ?Даже боль не будет критерием -во сне мы тоже испытываем боль,даже можем умереть. Потом проснуться и еще умереть, и еще. Пока окончательно не проснемся в нормальную нашу реальность, где нет способа определить, что она относительна. И к слову, вполне возможно, что в иной реальнсти вы можете погибнуть,врезавшись в столб, а в нашей обыденной реальности -в кровати найдут хладный труп. Почему не высказать предположение обратное, что врезавшись здесь в столб,не очнешься в своей кровати от сна? Или в другой реальнсти найдут труп, а еще какой то -вы очнетесь от сна? Это,к слову, квантовые вопросы -они ставятся сейчас и взяты вовсе не с потолка. Такие теории есть в математике и физике,к слову.leon писал(а):Реальность столба будет незыблемой не только для меня, но и для вас, если он встретится на пути.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей