lucky писал(а):- Спойлер
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."
Правила поведения на танцевальных вечерах и танцевальных площадках
ПРАВИЛАПоведения на танцевальных вечерах и танцевальных площадках
На танцевальные вечера трудящиеся должны приходить в легкой одежде
и обуви. Танцевать в рабочей и спортивной одежде воспрещается.
Во избежании травм и вывихов голеностопа, не допускаются танцы на коблуках свыше 5-ти сантиметров в высоту.
Танцевать в искаженном виде воспрещается.
Ответственный за проведение танцевального вечера имеет право попросить танцующего покинуть танцевальную площадку если его танец не соответствует танцевальной музыке.
Танцующий должен исполнять танец правильно, четко и одинаково хорошо как правой, так и левой ногой.
Женщина имеет право в учтивой форме выразить неудовольствие по поводу несоблюдения мужчиной положенного расстояния в три сантиметра и потребовать объяснения в учтивой форме без применения силы.
Девушки до шестнадцати и мужчины до восемнадцати лет к участию в медленных танцах не допускаются.
Курить и смеяться!! следует в специально отведенных для этого местах.
Все танцевальные залы должны быть оборудованы пепельницами, ящиками с песком, пожарными гидрантами и нарядом милиции
https://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/428351
lucky, пшел вон!
Если ты считаешь, что эта "цитата" из той книжки, обложку которой ты тут выставил, то спешу тебя разочаровать - такая книга есть у меня дома, осталась от бабушки, такой белиберды там НЕТ! Точно!
Ну или указывай год издания, страницу, будем искать
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Alisa SU писал(а):elizabeth писал(а):А я помню, что поллитровая бутылка молока или кефира была у нас 30 коп., а, если пустую сдать обратно в магазин, то возвращали 15 коп...
я уже вспоминала , не помню сколько у нас давали за пустую тару , кроме баночек с под сметаны 10 копеек .
с под молока и кефира не помню
Алис, я точно помню сколько стоили пустые молочные бутылки. 1 л - 20 коп., 0,5 л - 15 коп.
Мне не давали нецелевых карманных денег, моим доходом считалось сходить и сдать пустые молочные и кефирные бутылки из дома
На пироженки-открытки-заколки хватало
Последний раз редактировалось tiss77 Вт, 10 ноября 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.