Елена 12 в поисках чего?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марк » Чт, 10 сентября 2015, 7:28

Не могу понять почему от Елены12 идет такой негатив к России и поддержка всего того, что России идет во вред?
Она живет в Израиле, США, где? Все время пишет , что надо менять власть в России. Ни никогда на кого и каким путем Россию развивать?
Елена12 - пожалуйста объясните:
1.На кого именно надо менять Путина и К?
2.Каким путем поднять экономику России, когда все её ресурсы и деньги вывозятся на Запад?
3.Где вы живете?
4.Чем вас Россия обидела, что никогда ничего позитивного о ее прошлом не пишите?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Если мне кто пояснит, что она живет где то в Израиле или Канаде. То общаться с ней бесполезно. Сидит человек на гранте и честно мутит воду на отдельно взятом ФДК. :hi-hi: Все по чесноку - отрабатывает гонорар. А не отстаивает своё мутное мировозрение.
Последний раз редактировалось Марк Чт, 10 сентября 2015, 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Елена 12 в поисках чего?

#161 Brittany » Пн, 14 сентября 2015, 10:10

solaris писал(а):
да нет...
На нет и суда нет (русская поговорка, если что)))).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#162 dised » Пн, 14 сентября 2015, 10:42

Елена12 писал(а):А про другой вид отношений - так расскажите?
В каких мы отношениях с государственной властью?
Власть - родитель, а я бесправный маленький ребенок, полностью зависящий от папеньки и маменьки?
Приведу цитату из одной лекции:
Но почему в нашем обществе нет хороших руководителей? Почему? Потому что мы его не заслужили. Потому что я не заслужил – в этом заключается правильное понимание вещей. Если мы думаем, что нет руководителей, потому что они все плохие, а я хороший, и мы начинаем кричать на всех… В этом заключается проявление глупости. Потому что нам по природе по нашей положено родиться в той стране, за наши прошлые поступки, в которой нет хорошего руководителя. И даже на этой Земле сейчас вряд ли мы найдем хороших руководителей где-то.
Поэтому, это не место для… курорта, здесь, где мы родились. Это мы должны точно тоже понимать. Тогда у нас будет правильное отношение к тому, что мы должны здесь делать. Если мы понимаем, что здесь не место для наслаждений, где мы родились.

То есть от того, что Вы будете выходить на Болотную, ругаться на форуме на часы Пескова, мечтать о жизни в США, ничего не изменится. Где-то ситуация, конечно, может немного улучшиться, скажем, посредством сборов подписей и давлением общественности. И, наверное, это нужно делать. Сейчас, кстати, стал довольно популярен метод сбора подписей по емэйл. Мне постоянно приходят такие письма о просьбе поставить подпись против уничтожения продуктов из ЕС, вырубки какого-нибудь парка, защите животных и.т.д. И затем, если обращение имело успех, то приходит письмо, рассказывающее об этом.
Но это все мелкие тактические победы населения. Кардинально мало, что изменится через внешнее давление. Нужно копать глубже.
Если будет увеличиваться нравственность населения, будет увеличиваться нравственность руководителей.
Но это пока неподъемный вопрос.
Богатые развитые страны Запада живут хорошо только за счет своего безнравственного отношения к более слабым странам. Поэтому не нужно на них равняться и завидовать.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Елена12 писал(а):
dised писал(а):Но также Бог дал человеку свободу выбора: вибрация негодования - вибрация принятия.
Вас кусает комар за нос.
Какую вибрацию выбрать?
Негодования , за которой действие - прихлопнуть комара?
Или - принятия?
Я как-то не замечаю обычно укусов комаров в лесу. Кусают, да кусают.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lucky писал(а):Скажи, что бы их ждало в высокодуховной стране?
В России они могли бы закрыть негативную карму прошлых воплощений. В США - только приумножить ее неумеренным комфортом для тела.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#163 Brittany » Пн, 14 сентября 2015, 10:59

dised писал(а):То есть от того, что Вы будете выходить на Болотную, ругаться на форуме на часы Пескова, мечтать о жизни в США, ничего не изменится.
:-D ну пар-то надо как-то выпускать...
Вон лондонцы когда-то давно придумали сделать уголок ораторов в Гайд-Парке.
Оазис свободы слова.
Под запрет однако попадает следующее:
богохульство, непристойности, подстрекательство к нарушению общественного спокойствия и оскорбление королевы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#164 Солнышко » Пн, 14 сентября 2015, 11:22

solaris писал(а):да нет...
А это-"да" или "нет" ??? :scratch:
Солнышко

• 1

#165 Brittany » Пн, 14 сентября 2015, 11:31

Солнышко писал(а):
solaris писал(а):да нет...
А это-"да" или "нет" ??? :scratch:
Солярис желает всем любви.То есть - Любви.
Brittany F
Аватара

• 2

#166 Els » Пн, 14 сентября 2015, 13:09

dised писал(а):То есть от того, что Вы будете выходить на Болотную, ругаться на форуме на часы Пескова, мечтать о жизни в США, ничего не изменится.
да это все отговорки в пользу бедных.
Вот можно сказать - никогда в России не будет нормальных ЖЭКов и мы будем жить в обшарпанных подъездах с выбитыми лампочками. И 90процентов населения вам поставит лайк - согласятся. И цитатка из Лазарева найдется - вполне подойдет та, что вы привели. (Россия не место для курорта :-D , патриотичненько)
А я посмеюсь и пойду в свой нормальный дом, где нет никаких проблем ни с лампочками, ни с дворниками - а если и есть - то они решаются - мгновенно нормальной управляющей компанией.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dised писал(а):Если будет увеличиваться нравственность населения, будет увеличиваться нравственность руководителей.
безнравственность начинается с молчаливого попустительства греху. Пока вы будете отворачивать глаза и не замечать очевидных вещей (открытую показную роскошь и жизнь явно не на официальную зарплату "руководителей") ни о какой нравственности речи идти не может.
Последний раз редактировалось Els Пн, 14 сентября 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#167 dised » Пн, 14 сентября 2015, 13:14

Els писал(а):мы будем жить в обшарпанных подъездах с выбитыми лампочками
У нас в подъезде чисто. Стоят светодиодные светильники, которые включаются только на движущийся объект. Никто их не побил за 2 года. Даже на входе в подъезд висит красивый светильник. Никто его до сих пор не снял. Дом у нас самый обычный. Не элитный.
Зачем Вы народ пугаете? :grin:
dised

#168 Els » Пн, 14 сентября 2015, 13:15

dised писал(а):
Els писал(а):мы будем жить в обшарпанных подъездах с выбитыми лампочками
У нас в подъезде чисто. Стоят светодиодные светильники, которые включаются только на движущийся объект. Никто их не побил за 2 года. Даже на входе в подъезд висит красивый светильник. Никто его до сих пор не снял. Дом у нас самый обычный. Не элитный.
Зачем Вы народ пугаете? :grin:
ковер лежит? Зеркала в лифтах есть? Цветы живые стоят в горшочках? Видеонаблюдение? консьерж? Уборка ежедневно?

Хотите - можем даже квартплаты сравнить - уверена, моя не намного больше.
Последний раз редактировалось Els Пн, 14 сентября 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Els

#169 dised » Пн, 14 сентября 2015, 13:18

Els писал(а):ковер лежит? Зеркала в лифтах есть? Цветы живые стоят в горшочках? Видеонаблюдение? консьерж? Уборка ежедневно?
К чему такие излишества? Вам потом захочется, чтобы ЖЭК золотые унитазы поставил.
Как у Януковича.
Ведь нет пределу материальным желаниям.
dised

#170 Els » Пн, 14 сентября 2015, 13:20

dised писал(а):
Els писал(а):ковер лежит? Зеркала в лифтах есть? Цветы живые стоят в горшочках? Видеонаблюдение? консьерж? Уборка ежедневно?
К чему такие излишества? Вам потом захочется, чтобы ЖЭК золотые унитазы поставил.
Как у Януковича.
Ведь нет пределу материальным желаниям.
сколько вы платите за квартиру, если не секрет
Els

#171 dised » Пн, 14 сентября 2015, 13:24

Els писал(а):сколько вы платите за квартиру, если не секрет
Что-то около 3-3,5 тыс. руб. А Вы? :grin:
dised

#172 Els » Пн, 14 сентября 2015, 13:25

dised писал(а):
у меня квартира 85 кв метров, я плачу около 6 тыс в месяц, это с водой, отоплением и светом. Сделайте поправку на столичный регион
У вас какая квартира? У нас просто кв. плата сильно зависит от метража - те двушка дешевле
Els

#173 dised » Пн, 14 сентября 2015, 13:34

Els писал(а):
dised писал(а):
у меня квартира 85 кв метров, я плачу около 6 тыс в месяц, это с водой, отоплением и светом. Сделайте поправку на столичный регион
Так я тоже имел в виду полный пакет коммунальных услуг.
Мне лично грех жаловаться на жизнь. Работаю в структуре РАН, и жилой массив (академгородок) тоже находится под крылом у РАН.
У нас, например, молодые ученные 3 года назад получали сертификаты на 1 млн. руб для покупки жилья. Также все желающие работники могли подписаться на жилье в новостройке по заниженным ценам (36 тыс. кв.м против 55 тыс. по рыночной цене). Детская путевка в летний лагерь получается практически бесплатно. Не все так плохо у нас в стране. Грех жаловаться.
dised

#174 Els » Пн, 14 сентября 2015, 13:47

dised писал(а):Мне лично грех жаловаться на жизнь. Работаю в структуре РАН, и жилой массив (академгородок) тоже находится под крылом у РАН.
так зачем, простите, распускать деструктивные мемы, мол Россия не курорт и никогда не будет, это наша карма и ппц, приплыли. Карма и все. Легко кармой отмазать все что угодно, любую, пардон, ж в своей жизни. Это - деструктивное поведение - не приносящее никакого положительного результата.

кстати - кто родитель то больше - власть или народ которую эту власть выбрал? А?
Els

#175 dised » Пн, 14 сентября 2015, 13:50

Els писал(а):А?
Это мы думаем, что выбираем себе власть, спутника жизни, среду обитания...
Ничего подобного.
Нам воздается по нашей карме.
Да, Элс? :grin:
dised

#176 Els » Пн, 14 сентября 2015, 13:56

dised писал(а):К чему такие излишества? Вам потом захочется, чтобы ЖЭК золотые унитазы поставил.
про излишества. Раз уж тут поклонники вед есть.
В Индии, например, излишество пользоваться туалетной бумагой. Ну на миллиард индусов бумаги не напасешься. Потому у них висят плакатики в туалетах - мол, ребята экономьте бумагу, используйте индиан стайл (кто не знает - индиан стайл - это вместо бумаги использовать свою левую руку). Потому - как нет предела развитию материального - так и нет предела ведическому аскетизму. :-D :wink: ( я за бумагу, если что :wink: )

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dised писал(а):Это мы думаем, что выбираем себе власть, спутника жизни, среду обитания...Ничего подобного.
э нет. Не надо тут свои деструктивные мемы внедрять и все сводить к единственному аргументу - карме.
По конституции РФ народ - источник власти. ИСТОЧНИК власти. (так кто отец и кто сын? и кто за кем следить должен? развивая нашу тему. И кто за подонка потом ответит?)
Els

#177 dised » Пн, 14 сентября 2015, 14:03

Els писал(а):По конституции РФ народ - источник власти.
Да поймите же Вы...Есть законы материального мира. А есть законы, которые регулируют более тонкие сферы жизни людей. И эти законы первичны по отношению к материальным.
Els писал(а):В Индии, например, излишество пользоваться туалетной бумагой.
У меня друг, когда ездил туда, то рассказывал, что там часто можно видеть такую картину, что стоит мужик посреди дороги в одних трусах. И он испытывает абсолютное счастье.
Т.е если бы можно было как-то измерять количество счастья в душе, то не факт, что его было бы больше у столичного жителя с консьержем в подъезде, чем у этого индуса.
dised

#178 Els » Пн, 14 сентября 2015, 14:16

dised писал(а):Да поймите же Вы...Есть законы материального мира. А есть законы, которые регулируют более тонкие сферы жизни людей. И эти законы первичны по отношению к материальным.
да я вам о том же. Бытие определяет сознание - а сознание определяет бытие. Если у человека мысли бедного человека - то он будет бедным. Если у человека мысли раба - то он будет рабом, если у человека мысли богатого человека - он будет богат.
Не надо из России делать Индию. Мы для другого - нас Бог одарил сполна природными ресурсами и природой, чтобы жить вообще не знать никаких проблем.
Только мы служим не тому - потому нас и грабят.
Россия потому и стала Россией - что ей всегда надо было. Надо Сибирь, надо Крым, надо Черное море. Все это нам надо. И Бог - дает. потому что есть внутренняя энергия на это.
А не зажать все в кулачке, раздеться до трусов и радоваться как индус.
Нельзя - замерзнешь :-D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
dised писал(а):что стоит мужик посреди дороги в одних трусах. И он испытывает абсолютное счастье.
наркоман, когда обколется - тоже счастлив абсолютно. Только он - очень внушаем, и очень внешне не активен.

Я читала одну книгу, нарколога, про галюциногены. Там интересные выводы есть. ВОт была революция ЛСД в 60-х годах. Типа таблетку съел - и тебе открываются все тайны неба и земли. Духовный опыт, типа.
Так вот - сравнивают симптомы людей под ЛСД и верующих фанатиков - которые ничего не принимали, но испытавают религиозный экстаз не хуже чем под ЛСД. Симптомы оинаковы. Одно полушарие мозга одна и та же зона активна.
Последствия одинаковые - полная социальная пассивность обеих групп. Те - не надо никаких действий предпринимать в материальном мире. Моя жизнь не здесь - а там в облаках. Пойду ка я помедитирую (ЛСД еще приму). И че то я как-то призадумалась над этой книгой. Как-то мозГ свой жалко стало.
Els

#179 Gulya » Пн, 14 сентября 2015, 14:42

Els, про левую руку это лишнее было :( :ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Елс и Эдик оба правы, главное, чтобы не было уныния внутреннего от этой всей политики, в этом-то проблема у многих.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 2

#180 lucky » Пн, 14 сентября 2015, 23:56

dised писал(а):В России они могли бы закрыть негативную карму прошлых воплощений. В США - только приумножить ее неумеренным комфортом для тела.
пр-те, а вот неумеренный это какой? по слогам мне пожалуйста. Т.е. ходить на протезах, это комфорт? может и самому попробовать, что бы более вразумительно звучало. А, дети дауны которые здесь могут ходить в школу и даже потом работать и чувствовать себя нормальными людьми, это комфорт?? Ни один из 6 которых я видел не является 100% здоровыми, но здесь они в любом состоянии будут чувствовать себя полноценными гражданами
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка