Елена12 писал(а):А про другой вид отношений - так расскажите?
В каких мы отношениях с государственной властью?
Власть - родитель, а я бесправный маленький ребенок, полностью зависящий от папеньки и маменьки?
Приведу цитату из одной лекции:
Но почему в нашем обществе нет хороших руководителей? Почему? Потому что мы его не заслужили. Потому что я не заслужил – в этом заключается правильное понимание вещей. Если мы думаем, что нет руководителей, потому что они все плохие, а я хороший, и мы начинаем кричать на всех… В этом заключается проявление глупости. Потому что нам по природе по нашей положено родиться в той стране, за наши прошлые поступки, в которой нет хорошего руководителя. И даже на этой Земле сейчас вряд ли мы найдем хороших руководителей где-то.
Поэтому, это не место для… курорта, здесь, где мы родились. Это мы должны точно тоже понимать. Тогда у нас будет правильное отношение к тому, что мы должны здесь делать. Если мы понимаем, что здесь не место для наслаждений, где мы родились.
То есть от того, что Вы будете выходить на Болотную, ругаться на форуме на часы Пескова, мечтать о жизни в США, ничего не изменится. Где-то ситуация, конечно, может немного улучшиться, скажем, посредством сборов подписей и давлением общественности. И, наверное, это нужно делать. Сейчас, кстати, стал довольно популярен метод сбора подписей по емэйл. Мне постоянно приходят такие письма о просьбе поставить подпись против уничтожения продуктов из ЕС, вырубки какого-нибудь парка, защите животных и.т.д. И затем, если обращение имело успех, то приходит письмо, рассказывающее об этом.
Но это все мелкие тактические победы населения. Кардинально мало, что изменится через внешнее давление. Нужно копать глубже.
Если будет увеличиваться нравственность населения, будет увеличиваться нравственность руководителей.
Но это пока неподъемный вопрос.
Богатые развитые страны Запада живут хорошо только за счет своего безнравственного отношения к более слабым странам. Поэтому не нужно на них равняться и завидовать.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Елена12 писал(а):dised писал(а):Но также Бог дал человеку свободу выбора: вибрация негодования - вибрация принятия.
Вас кусает комар за нос.
Какую вибрацию выбрать?
Негодования , за которой действие - прихлопнуть комара?
Или - принятия?
Я как-то не замечаю обычно укусов комаров в лесу. Кусают, да кусают.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:lucky писал(а):Скажи, что бы их ждало в высокодуховной стране?
В России они могли бы закрыть негативную карму прошлых воплощений. В США - только приумножить ее неумеренным комфортом для тела.