Список разделов › Прочее › Беседка
я по вашему зомби из апокалипсиса, иль труп? )))Pola писал(а):Вы сможете жить с человеком, к которому у вас нет никаких чувств?Благодарю писал(а):зачем одно смешивать с другим, подразумевая наличие любви в браке?Pola писал(а):Вы считаете что в браке не может быть любви?
Ну если для вас брак это только акт из области юриспруденции , то и в этом есть смысл .Благодарю писал(а):брак не нужен, чтобы любить
брак не нужен, чтобы иметь семью, отношения, детей, норм самооценку,..
Благодарю писал(а):я по вашему зомби из апокалипсиса, иль труп? )))
Благодарю писал(а):Айрим, зачем вопрошать о том, о чем тут почти все, кроме тебя вкурсе? )))
Тут уже и юр справку приводили и по своему объясняли, но до тя не доходит
что изменится после того, как я повторю то же самое?
ну, сами понимаете, что чувства: зависти, корысти, собственничества..и тд и тп, так же из области чувств и могут служить поводом для вступления в брак.Pola писал(а):Для того что бы любить, брак не обязателен, а вот что бы вступить в брак чувства как раз нужны, вы же сами понимаете это
Его позицию по поводу брака хорошо описал Крылов в басне про лису и виноград. Благодарю сам себе доказывает и объясняет что он и не хочет, и не хотел, и ему вообще не надо в брак ,не потому что не по зубам , а потому что кисло и плохо.Айрим писал(а):Благодарю
Дима, третий раз в этой теме вопрошаю, что в твоем понимании заключается в слове "брак"?
Эти чувства могут служить поводом для чего угодно , начиная с убийства и кончая рождением ребёнка , но вы их соотносите только со вступлением в брак.Благодарю писал(а):ну, сами понимаете, что чувства: зависти, корысти, собственничества..и тд и тп, так же из области чувств и могут служить поводом для вступления в брак.
объективней инфу преподносите плиз.
йа?)))Pola писал(а):но вы их соотносите только со вступлением в брак.
Я не буду вас убеждать что брак это плохо , как не буду убеждать и в противоположном.Благодарю писал(а):объективней инфу преподносите плиз.
слава, те,..)))Pola писал(а):Я не буду вас убеждать что брак это плохо , как не буду убеждать и в противоположном.
т.е. ТЫ сформулировать отказываешься? ну, что б я тоже к курсе былаБлагодарю писал(а):Айрим, зачем вопрошать о том, о чем тут почти все, кроме тебя вкурсе? )))
брак это мрак,- целых три слова, вымучила)))Айрим писал(а):т.е. ТЫ сформулировать отказываешься? ну, что б я тоже к курсе была
Благодарю писал(а):Ольга, намного опаснее)))
вам видней)))Ольга писал(а):Благодарю писал(а):Ольга, намного опаснее)))
И что же может быть опаснее туфты в бракосочетании?
Я ж уже это здесь постилаБлагодарю писал(а):начить можно перейти к основному вопросу темы уже)))
исторические предпосылки создания соц.института "брак"?
Brittany писал(а):
Историки утверждают, что институт брака появился более четырех тысяч лет назад. В условиях первобытно-общинного строя устойчивые брачные отношения были редкостью. Семьи состояли из групп в несколько десятков человек — небольшого количества мужчин и намного большего числа общих женщин и детей. Но с развитием общества люди стали нуждаться в более стабильной структуре взаимоотношений мужчин и женщин. Первая документально подтвержденная брачная церемония, соединявшая одного мужчину и одну женщину, была отмечена в Месопотамии примерно в 2450 году до н. э.
И затем тысячелетия брак был инструментом обеспечения экономической, политической и половой иерархии. В подавляющем большинстве обществ прошлого считалось, что люди не должны свободно выбирать своих брачных партнеров, особенно на таком шатком основании, как любовь. Главной целью брака был не столько правильный выбор партнера для совместной жизни в любви, сколько правильный выбор родни по линии супруга или супруги. Так, в родоплеменных сообществах брачные союзы создавали узы между кланами. А в период Античности, в эпоху Средневековья и Нового времени — до конца XVIII века — с помощью брака высшие классы объединяли состояния, формировали военные коалиции, закрепляли мирные договоры, добивались более высокого социального статуса и политического могущества; представители среднего класса стремились обзавестись родней «со связями», а приданое невесты зачастую становилось для мужчин большим материальным подспорьем; низшие же классы — крестьяне и ремесленники — приобретали таким образом новых работников в семью и налаживали связи с соседями.
Ну так поищи. Раз так уж нужна.Благодарю писал(а):Brittany, это видел, нужна еще инфа, для полной картинки.
Да,Brittany, убедите вы его уже в том что он вне брака не потому что у него не складывается , а исключительно потому что это ОН сам! этого не хочет так как не видит в этом необходимости .Благодарю писал(а):Brittany, это видел, нужна еще инфа, для полной картинки.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей