О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):я как кот Матроскин: да с такой мультиваркой я в два раза счастливей стану!!
готовка на пару!СТ писал(а):Скажу так: я думаю, кто хочет какой-то диеты, вполне себе полезный девайс. Мне так кажется. Тушение овощей и приготовление томленых супов - очень диетическая штука.
Грибы тушить надо...а то они станут жесткими( грибы такие крупные- по четвертине-половине..не порошком или там лапшой чтобы вид был). А лук и морковь как в любое тушение обжарить сперва ( если не против диеты)L@risa писал(а):обжарить грибы и морковку с луком, а потом в мультиварку к перловке?Ольга Совякина писал(а):перловка отдельно, грибы отдельно, потом соединить, слегка подержать вместе . Если для непотолстеть, то тушеные с луком и морковью. Если пофиг на непотолстеть- то обжаренные лук и морковь, и в тушеные грибы. А грибы проще всего( и дешевле) шампиньоны мороженные. У нас в кафе так делают- там и научиласьL@risa писал(а):плиз рецепт....![]()
Можно и без грибов- лук и морковь тушеные (или жареные) в кашу. И вид и вкус меняется сразу.
Ольга Совякина писал(а):Грибы тушить надо...а то они станут жесткими( грибы такие крупные- по четвертине-половине..не порошком или там лапшой чтобы вид был). А лук и морковь как в любое тушение обжарить сперва ( если не против диеты)L@risa писал(а):обжарить грибы и морковку с луком, а потом в мультиварку к перловке?Ольга Совякина писал(а):перловка отдельно, грибы отдельно, потом соединить, слегка подержать вместе . Если для непотолстеть, то тушеные с луком и морковью. Если пофиг на непотолстеть- то обжаренные лук и морковь, и в тушеные грибы. А грибы проще всего( и дешевле) шампиньоны мороженные. У нас в кафе так делают- там и научилась![]()
Можно и без грибов- лук и морковь тушеные (или жареные) в кашу. И вид и вкус меняется сразу.
Когда перловка УЖЕ готова- через скажем час-полтора, тогда и добавлять. Чтобы потом она поварилась вместе минут 30. А можно в совсем готовую перемешать и поставить на подогрев на 10 минут...ну если не нравится когда морковка и лук становятся слишком мягкие.
я в мультиварке НЕ жарю...у меня сковорода привычная и удобная есть. И температура комфорки в разы выше- быстрее получается.Мелодия души писал(а):если нужна обжарка, то все делается в мультиварке, а потом добавляется крупа. особенность мультиварки в том, что там ничего не разваривается в хлам, там даже картошка остается целой.
угу, еще и сковороду мыть, и зачем?Ольга Совякина писал(а):я в мультиварке НЕ жарю...у меня сковорода привычная и удобная есть. И температура комфорки в разы выше- быстрее получается.Мелодия души писал(а):если нужна обжарка, то все делается в мультиварке, а потом добавляется крупа. особенность мультиварки в том, что там ничего не разваривается в хлам, там даже картошка остается целой.
я готовить не люблю- мне надо быстренько все.
да мне КАК с столовой нашей сказали- так и делаюМелодия души писал(а):да зачем раздельно? если грибы лесные, вначале их отварить в кастрюле на плите, если шампиньоны сразу в кастрюльку (можно немного обжарить на масле прямо в мульткастрюле), затем загрузить в мультикастрюлю крупу (рис, гречку, перловку, что предпочитаешь), вода, соль, масло растительное. программа "Гречка" или "Крупа", у кого как называется.
ну БЛЮДО ТАКОЕМелодия души писал(а):угу, еще и сковороду мыть, и зачем
овсянка на молоке? значит, пропорции молочной каши посмотри (я всегда делаю молоко +вода 1:1). и с отстрочкой разберись. вечером все загружаешь в кастрюлю, выставляешь программу и утром идешь на кухню на аромат свежей кашиmonroe писал(а):Теперь надо освоить приготовление завтраков.
Чтобы утром встала, а у тебя уже всё есть.
А не так, как я обычно - бегаешь, пока горелой овсянкой не завоняет.
перестраховываются. все ставят и нормально. ну, летом можно молоко морозить порционно и потом вечером из морозилки достаешь кусок молока и оно как раз к утру разморозится в кастрюльке, скиснуть не успеет по-любому.Ольга Совякина писал(а):У меня в мультиварке написано что МОЛОЧНОЕ с отсрочкой НЕ ставить, потому как продукты могут испортится. Потому- с отсрочкой только на воде.
да? интересно- не думала... а ВКУС не изменится от заморозки молока?Мелодия души писал(а):все ставят и нормально. ну, летом можно молоко морозить порционно и потом вечером из морозилки достаешь кусок молока и оно как раз к утру разморозится в кастрюльке, скиснуть не успеет по-любому.
да ну, замораживание вообще крутая вещь, структурируетОльга Совякина писал(а):да? интересно- не думала... а ВКУС не изменится от заморозки молока?Мелодия души писал(а):все ставят и нормально. ну, летом можно молоко морозить порционно и потом вечером из морозилки достаешь кусок молока и оно как раз к утру разморозится в кастрюльке, скиснуть не успеет по-любому.
я держала коз. Козье молоко ВООБЩЕ скавись студно- у него состав другой и формула белка...СтранноМелодия души писал(а): Я козье молоко морожу всегда, раз в неделю покупаем у фермеров, оно не достоит иначе неделю.
Мелодия души писал(а):А простоквашу муж делал только так, не знаю, может, от породы зависит?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей