Одесса.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Natish » Чт, 10 апреля 2014, 12:12

Сегодня 70-летие освобождения города-героя Одесса от фашистских захватчиков. Поздравляем героев.
И вечная память погибшим... :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
http://www.odessa.ua/ru/news/58646/
Natish
Автор темы

Re: Одесса, ты еще герой?

#161 Natish » Пн, 19 мая 2014, 22:43

Шера писал(а):не пойму- что на второй фотографии
мальчику осматривают раненную руку

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мадера писал(а):Дама не из молодых,
я тоже засомневалась в беременности, просто такой живот и такая неестественная поза...еще похоже был выстрел в живот...возможно пороховые газы чуть надули
Natish
Автор темы

#162 Шера » Пн, 19 мая 2014, 23:01

Natish писал(а):мальчику осматривают раненную руку
угу - уже рассмотрела
Шера

#163 Nickel » Пн, 19 мая 2014, 23:21

Natish писал(а):еще похоже был выстрел в живот...возможно пороховые газы чуть надули
Я смайлика не ставлю соотв. только потому что тема ЭТОГО не позволяет.
Натиш, вы лучше не думайте. И не предполагайте. У вас не получается.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Опытный Иудей

• 1

#164 L@risa » Пн, 19 мая 2014, 23:46

Не знаю, но такие животы я только в роддоме встречала.
Тоже хочу верить, что не....
L@risa

#165 Бабочка » Пн, 19 мая 2014, 23:51

14 мая была на приеме у стомотолога. Он одессит, много родственников у него там. Не знаю откуда у него эта инфа, но он сказал, что это не беременность, а сломанный позвоночник. Поэтому такая неестественная поза.
Жутко все это....
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#166 Natish » Вт, 20 мая 2014, 4:50

Nickel писал(а):Я смайлика не ставлю соотв. только потому что тема ЭТОГО не позволяет.
как же уже запарили ехидны обоих полов :cool: ..есть что сказать по сабжу? или привычка ковыряться в чужих мозгах других вариантов не предполагает?

Добавлено спустя 7 часов 49 минут:
Пару ласковых за Одессу и замечательные одесские бабушки:)

Игорь Геллер, истинный одессит (ну и кандидат психологических наук по совместительству:) :

"Моим друзьям не из Одессы...
Вот посмотрите это видео. Простая зарисовка. И не на людей конкретно, а просто попробуйте прочувствовать атмосферу открытости и доброжелательности, чудаковатости и музыкальности и какого-то очень ироничного и висящего в воздухе юмора.
Это - маленький кусочек нашей Одессы. Настоящей Одессы, нашей мамы. Мы не любим её- мы больны ею. И нам очень больно, когда сюда приезжают не влиться в эту атмосферу, не напитаться добротой и юмором, а поделиться своей агрессией, какими-то доисторическими пещерными идеологемами, которые тут может легко раскритиковать одесский ребёнок, поделиться ненавистью к кому-то или чему-то.
Больно не от бессилия, а от грустного понимания, что такая жизнь, как в этом ролике, присуща нашему городу. От того, что понимаем бессмысленность любого насилия при отстаивании любых интересов. От того, что мы привыкли находить третье решение, которое устраивает обе стороны, а не убивать тех, кто не знает, как примириться с иными взглядами.
Мы - не аполитичны. Потому что политика- это забота об интересах всех граждан. И поэтому одесситы- политики с раннего детства. Нас так учили. Мы так росли. Мы привыкли к разным мнениям, разным взглядам на жизнь, разным точкам зрения.
Наш город, это- место людей, которые любят жизнь во всех её проявлениях. Потому и ценим её, и город стараемся сделать лучше. Мы тут знаем, что умереть за свою идею проще, чем научиться долго жить, пытаясь понять чужую и помочь другому её реализовать с обоюдной пользой.
Одесса всегда ценила личность и индивидуальность человека. Тут любят и ненавидят очень личностно, не распространяя обиды на группы людей, народы, национальности и страны.
И мы очень дорожим остатками нашего одесского духа.
Я всё равно не смогу вам передать то, что и как мы чувствуем, когда произносим "Одесса-мама"... Поэтому, просто посмотрите. А лучше- приезжайте. С открытым сердцем и добрыми намерениями".
:angel:
phpBB [media]
Natish
Автор темы

#167 Deri » Вт, 20 мая 2014, 16:47

Nickel писал(а):
Natish писал(а):еще похоже был выстрел в живот...возможно пороховые газы чуть надули
Я смайлика не ставлю соотв. только потому что тема ЭТОГО не позволяет.
Никель, ты как будто истина в последней инстанции - никогда не сомневаешься.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, сразу после события, когда обсуждалось то, что поджигатели и убийцы должны ответить, кто-то в социальных сетях писал "найти бы того дедушку с палочкой, который подсказал, что можно войти через столовую". Цитировали это на сайте у нас.
Это к вопросу о том, как ПС вошел через забаррикадированные двери и оказался внутри ДП.
Deri

• 2

#168 Ууууу » Вт, 20 мая 2014, 21:31

Мне до слёз жалко милых одесситов. Они забыли что надо защищать себя. А слова мы в политику не вмешиваемся смешны. Пришли фашисты и убили добрых людей. Я жила в детстве летом у бабули в Одессе. Милые люди забывшие, что добро должно быть с кулаками.
Ууууу
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#169 Nickel » Вт, 20 мая 2014, 21:48

Deri писал(а):Кстати, сразу после события, когда обсуждалось то, что поджигатели и убийцы должны ответить, кто-то в социальных сетях писал "найти бы того дедушку с палочкой, который подсказал, что можно войти через столовую". Цитировали это на сайте у нас.
Ви шо, хочете сказать, шо тем дедушкой был я? :huh:
Спойлер
Погромщики не через столовую вошли.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#170 Шера » Вт, 20 мая 2014, 22:35

Nickel, ну и через где ты заводил? :grin:
Шера

• 1

#171 CYOKK » Ср, 21 мая 2014, 14:28

А у нас в латвийском интернете расцвет демократии - что ни видиоряд из этой темы, так "Прстите ошибка" или "Пользователь снял свой видеоклип",, или совсем просто "Нет доступа".
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• -1

#172 Ууууу » Ср, 21 мая 2014, 15:40

CYOKK
А для меня Латвия рассадник безнравственности. Девушки развратны. Такой пошлости как в Прибалтийских странах нет нив каких бывших респуюликах СССР. Без обид. Эстония И ЛИТВА ЕЩЁ ХУЖЕ.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
А одесситов жаль. Особенно учителей, добрые и отзывчивые. Но их остальных вожделенных всех ПРИКОНЧАТ... Хорошо жили. Грабили приезжих. Вот теперь не хотят бороться за свою свободу. Слабые без инициативные. Выживут порядочные и нравственные. А добрые выживут. Пишу подругам защищайте себя. Они: "Мы в политику не лезем". Ничё к ним придёт политика.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Natish
Защищай своих родных и близких. Всех вас бандеровцы уничтожат. И поселят америкосов. Сделают военную базу. Я украинка. Но Русский народ выше по энергетике. Умеет бороться за свободу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Natish )) Ты о себе пишешь денег хочу???? Не будет их у тебя... :-D Если бы хотела спасти свою душу... И души детей своих. :ku:

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Natish )) Ты о себе пишешь денег хочу???? Не будет их у тебя... :-D Если бы хотела спасти свою душу... И души детей своих. :ku:
Ууууу
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#173 Natish » Ср, 21 мая 2014, 17:24

Ууууу писал(а):Natish )) Ты о себе пишешь денег хочу???? Не будет их у тебя... Если бы хотела спасти свою душу... И души детей своих.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ууууу писал(а):Такой пошлости как в Прибалтийских странах нет нив каких бывших респуюликах СССР. Без обид. Эстония И ЛИТВА ЕЩЁ ХУЖЕ.
не, полячки всех переплюнули давно :wink:
Natish
Автор темы

#174 salvia divinorum » Чт, 22 мая 2014, 16:34

Ууууу, порнуху свою уберите с авы, а потом советовать будете
Украина -це Россия!
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 5 месяцев

#175 Берендейка » Чт, 22 мая 2014, 18:46

Беглый одесский милиционер Фучеджи опроверг обвинения в свой адрес на российском ТВ
Спойлер
Бывший заместитель начальника Одесской областной милиции полковник Дмитрий Фучеджи, который сейчас находится в розыске, сегодня выступил на российском телеканале НТВ.

Полковник заявил, что знает имена заказчиков трагедии 2 мая, однако в эфире они так и не прозвучали. Он также опроверг обвинения в свой адрес: "Я никогда бы не стрелял в людей и не мог бы отдавать подобные приказы. Это Одесса, я люблю этот город", - признался он.
Тем временем В МВД Украины опровергли причастность кандидата в мэры Одессы к беспорядкам 2 мая

Дмитрий Фучеджи также подтвердил, что уехал в Приднестровье.

Жители Одессы обвиняют полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. Кроме того, милицейское руководство подозревается и в освобождении задержанных боевиков из тюремного изолятора.
vesti.ua
Гора родила мышь

Хотя, с другой стороны, он, возможно, предоставит свидетельства в МВД РФ для будущего суда над извергами
Берендейка
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев

#176 Natish » Чт, 22 мая 2014, 19:03

Берендейка писал(а):Тем временем В МВД Украины опровергли причастность кандидата в мэры Одессы к беспорядкам 2 мая
а что же он там делал, коли не участвовал? его фоток полно :unsure:
Natish
Автор темы

#177 rita123 » Вс, 25 мая 2014, 15:14

ЖЖ Соломатиной Татьяны http://sol-tat.livejournal.com/

Письмо от подруги. Нехарактерно для неё короткое. (Моя подруга не паникёр, если что).А на работу ей надо. Врачи частенько ургентируют.

Убили торакального хирурга. Просто люди в форме и с оружием дали по голове в окраинном супермаркете. И забрали кошелёк, часы, что там ещё...

Могут просто остановить машину. Вытряхнуть человека. И забрать - деньги, машину. В лучшем случае.

Гостинички Продмаша и Лузановки все заселены какими-то рылами. Им подвозят РОССИЙСКОЕ обмундирование. (Очевидно "российское" происхождение рыл подтверждается фрикативно-округлым говорком и задиранием местных шалав - именно так, как известно, должен выглядеть офицер российской спецухи. Понятно же, что их специально в таких количествах заранее тренировали в бункерах у Пу на наши с вами налоги - либералы, привет, блять!).

Ёбанная ликвидация какая-то. Тэффи с Буниным ожили и охуели.

И пост Вершинина:

http://putnik1.livejournal.com/3100162.html

Вы можете оказаться "предположительно сепаратистом" лишь на том основании, что рылу понравились ваши часики. Или ваша курточка. Или ваш паркетничек. Или не понравилось выражение вашего лица. Возможно в альтернативной реальности это и носит название спецоперации. В моей реальности это называется бандитизм и мародёрство.

В стоматинститут вошёл дяденька в пятнистом и, помахивая автоматом, потребовал поставить ему импланты в беззубый рот (в бункере у Пу специально выбили для достоверности легенды, у всех российских спецов спецом выбиты зубы). Немедленно. Объясняли парнише, что лучезарная улыбка - дело долгое. Вот так, с кондачка, не выполняется. А под автоматом у доктора могут труситься ручки. Что тоже не способствует... Ушёл расстроенный. Милиция на звонки докторов не отвечала.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#178 rita123 » Вс, 25 мая 2014, 15:15

"Мне очень не нравится этот город за то, что все здесь искренне полагают, будто их жизнь хоть кому-то интересна. Все эти их бесконечные разборки с супругами, тёщами, свекровями, детьми, троюродными сёстрами, двоюродными дядями и соседями. Мне не нравится этот город за то, что они принимают иллюзию эмпатии в виде улыбки и вежливо-равнодушного взгляда за искренний интерес."

:yes:

Спойлер
Я не могу писать об Одессе. Я не хочу спекулировать на том, что я одесситка. Это нечистоплотно. Я общаюсь со своими друзьями, но я связана с ними прайваси - и не хочу собирать лайки или устраивать срач под мнениями дорогих мне людей, с которыми я училась в школе и в институте. Не хочу подставлять их - потому что и меня коснулась паранойя, а люди эти щедро описаны в иных моих книгах.
Но и не писать об Одессе я не могу.
Пусть будет то, что я уже писала.
И непременно будет то, что я обязательно напишу потом.
А пока из "Одесского фокстрота". Эта книга имеет второе название: "Чёрный кот с вертикальным взлётом". Эпиграф теперь приобретает зловещий оттенок:
– Это такой кот, который никогда не перейдёт дорогу?
Один Умный Читатель
– Такой. За исключением слова "никогда".
Автор
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ГОРОД
Мне не нравится этот город. Мне не нравится его пыльная, покрытая цементной крошкой почва. Мне не нравится речка-вонючка, протекающая невдалеке от…
– Здесь была джутовая фабрика!
Таксист. С большой натяжкой – мой ровесник. Минус тяжёлые условия быта, еженедельные запои с пятницы по воскресенье, в тени винограда, отсутствие элементарной стоматологической культуры и простейших гигиенических навыков. Как вариант. Или я гуманист, а ему шестьдесят, не меньше.
– Сколько вам лет?
Никогда не разговаривайте с таксистами!
– Двадцать-восемь-а-что?!
Скороговорнув, смеряет взглядом. Прикидывает, сколько тётке можно дать. Оборачиваться-то зачем, милый? Есть же зеркало заднего вида! Там же по курсу дыра размером с трамвай. Но тому повезло – у него другой курс. Хоть и сам он вот-вот слетит с рельсов из-за вагоновожатой, в одну сторону – разудало курящей, в другую – пьющей кофе. Чем она – в третью – кокетничает с твоим, таксист, братом-близнецом – мне непонятно, не говоря уже об вести трамвай. Всё непонятное меня пугает. Например, почему пассажиры этой неуправляемой электроторпеды ещё не в панике?! Бесстрашие и безголовость – близнецы-братья. Как знать, кто сейчас у руля?
Мне не нравится этот город.
Мне не нравится этот город за вдрызг разбитые дороги. За балконы, немо кричащие: «Я голосую за Кивалова!» Голосуй, родной! Хоть синеньким, хоть с бантиком. Только там же внизу ходит немного людей. А вы, балконы, не голосуйте! Какое голосование, если на вас и высунуться-то страшно, не то что выйти?! Кто весит больше пятидесяти килограммов – курит на кухне. Кто больше центнера – лучше сразу добро пожаловать на бетонный мол Морвокзала, кнехт номер сто семьдесят пять, с видом на корнеротов, парящих в сизых водах акватории. Плавать умеете? А карабкаться по ржавым стальным цепям? Это я так, на всякий случай. Если физическая подготовка всего этого не позволяет – вам курить вредно. Однозначно. В этом городе вообще всё вредно. Особенно – пытаться избежать.
Мне не нравится этот город за почти уничтоженные бесхозяйственностью бельгийские постройки и более поздние – румынские, «военнопленные». За его ежесекундную, никогда не преходящую суицидальную готовность ухнуть в тартарары катакомб, унося тебя с собой. Когда ты поменял веру, город? Когда ты из развесёлого, ироничного агностика-вольтерьянца, из добродушного одесского еврея Хаима, лопающего винницкое сало с греческими маслинами и завтракающего поллитрой русской водки, превратился в исламиста-смертника, готового утащить за собой любого зазевавшегося? Кто перекрестил тебя? Неужто неистово купоросящийся, ощущая правой почкой близость мечети, французский еврей Дюк?
– А вам?!
– Что?!
– Вам сколько лет?
– Мне столько, что я забыла всё, что вы сможете узнать про джут.
– Откуда?! Фабрика же сто лет как закрыта!
– Значит, мне сто лет плюс восемь классов. Потому что как раз после окончания восьмого нас отправили сюда проходить практику.
– И?
– И месяц все сморкались мешками, канатами, бечёвками, суровой нитью и прочей пенькой.
– Шутите?
– У меня нет чувства юмора.
Мне не нравится этот город за наглых таксистов.
Притормаживает – на дороге голосует девчонка.
– Вам не интересно, что я думаю по этому поводу?
– А что?
Пожимаю плечами.
– Она вам что, помешает?
– Помешает.
Даёт по газам. Видавшая виды древняя красная «восьмёрка» (она же «зубило») – шик комсомольской номенклатуры времён «ЧП районного масштаба»[1] и выходящего из подполья в свет криминала – чуть не разваливается на запчасти, так он зол на меня.
– Совсем обнаглели в своей Москве.
– Есть малость.
Я что, чокнутая, спорить с этим камикадзе, заломившим мне такую цену за поездку длиною в двадцать километров, что мы, разумеется, в своей Москве обнаглели? Не говоря уже о подсадке, не практикующейся даже в странах третьего мира. Мне не нравится этот город за то, что он находится в четвёртой стране мира – Украине. Жил-был город, а потом – бац! – сам виноват.
– Не, ну а чего такого?! – не выдерживает через минуту. – Вы же сзади, так чего девочку не подвезти спереди, если по пути?
– Того. Есть определённый этикет. Правила профессионального поведения. Кодекс чести таксиста.
– Бензин дорогой. Не то что у вас в России.
– У нас в России бензин вообще даром наливают. Каждому по потребностям.
– Чего?!
– Напротив джутовой фабрики был райком комсомола Ильичёвского района. Там хорошо знали про способности и потребности.
Мне очень не нравится этот город за разговорчивых таксистов.
Мобильник водилы разражается тягуче-кошачьим «Владимирским централом».
– Я тебе сказал, скоро буду! Нет, не хочу! Нет, сказал тебе! Я тебе сказал! – Нажимает отбой. Смотрит в инкрустированное цементной пылью зеркало заднего вида: – Жена. Достала!
– Вы сидели? – резко меняю тему, чтобы не слушать, чем его достала жена. Жёны и мужья достают друг друга одним и тем же по одним и тем же местам.
– Какого это?!
– «Ветер северный, этапом из Твери…»
– Да нет! Просто нравится.
Мне не нравится этот город за псевдоблатной налёт, присевший на него плотнее зубного камня в пасти шофёра раздолбанного четырёхколёсного хлама. Впрочем, «зубило» – уже не хлам. Антиквариат. Или, как сказал бы мой приятель из Сан-Франциско, – винтаж! Только у Лёвы Юровского – винтажные BMW, на которых он, забавы ради, принимает участие в гонках по извитым улочкам Фриско. По созданным добрыми американскими полицейскими коридорам. С установленными по ходу следования пожарными машинами и реанимационными каретами «Скорой». А у таксиста этого не нравящегося мне города – винтажная красная «восьмёрка». На которой он чешет по взбитому, вздыбленному асфальту, ежесекундно рискуя не только своей, но и моей жизнью. Не представляю себе, например, нью-йоркского таксиста, сначала громко орущего в трубку, а затем оборачивающегося ко мне и раздражённо-доверительно сообщающего: «Жена достала!». Или так: «Клята жинка!» Или: «My wife… Shit happens!»
Мне очень не нравится этот город за то, что все здесь искренне полагают, будто их жизнь хоть кому-то интересна. Все эти их бесконечные разборки с супругами, тёщами, свекровями, детьми, троюродными сёстрами, двоюродными дядями и соседями. Мне не нравится этот город за то, что они принимают иллюзию эмпатии в виде улыбки и вежливо-равнодушного взгляда за искренний интерес. Мне не нравится этот город потому, что его люди не научились не то что властвовать, а хотя бы разделять. Поэтому у таксистов никогда нет сдачи, а разменять уже негде. И «Визу» можно всунуть только разве что водиле в одно небезызвестное место.
Мне не нравится этот город потому, что тут темнеет не только рано, но и густо. И в доме, куда я приехала, меня будут встречать.
Мне не нравится то значение, которое в этом городе вкладывают в слово «встречать». Здесь встречать – значит накрыть стол на полк гусар, хотя я вполне могла бы обойтись рюмкой мною же приволоченной дьютифришной водки и искренним теплом. Но на столе уже стоят: фаршированные гогошары (каждый размером с Африку); фаршированная же рыба (примерно с Евразию); видов десять селёдки (включая форшмак и селёдку под шубой); красный борщ (огненный, как взрыв сверхновой); паштет из кабана (взбитый из ещё дымящейся печени); жаркое из того же зверя; царская уха (сваренная, похоже, из сорока сортов рыбы); овощи (без меры, приготовленные всеми доступными человечеству способами); салаты (в доставляющих количествах, как будто мало предыдущих овощей); закуски-колбаски-сыры-фрукты. И виноград-виноград-виноград. И компот на третье. В восьмом ряду. Из винограда же.
Мне не нравится этот город из-за того, что под это, мягко говоря, изобилие мне будут рассказывать, как тяжела жизнь, какие все сволочи, всё лето принимаем гостей, хоть бы один хоть что-то на стол купил.
Мне не нравится этот город потому, что тут всё ещё меряют на колбасу и туалетную бумагу. Мне не нравится этот город за то, что я тут выгляжу нелепо со своим дорогим бухлом и каждый раз, как совершеннейшая дура, покупаю в подарок брендовую косметику, трепетно удерживая в памяти, что моя подруга – брюнетка с белой мраморной кожей, и напрягаю этим снобов-консультантов парфюмерных бутиков. Мне не нравится этот город потому, что я снова и снова даю ему слово привезти двадцать килограммов докторской колбасы и контейнер трёхслойной туалетной бумаги, но опять и опять слово нарушаю, вспоминая, что брюнетка с белой мраморной кожей – не комбинат по обслуживанию приезжего населения, а просто красивая женщина и моя подруга.
Мне не нравится этот город из-за того, что он сходу инфицирует меня гнуснейшим из вирусов – вирусом бесконечных взаимозачётов, – и во мне всплывает гадкое плебейское желание озвучить стоимость привезённых мною бухла и косметики. В пересчёте на колбасу и туалетную бумагу это должно произвести! Но иммунитет, закалённый постоянным соприкосновением с пожизненными носителями, побеждает. И я молчу, лишь щёки полыхают и уши горят, выдавая свинскую борьбу внутреннего кабана-крестьянина с глубинным вепрем-аристократом. Авек плезир, моё сено самое лучшее – чистый клевер! – у любого купца спросите, а я себе лапши закажу и буду молча это кушать.
Мне не нравится этот город потому, что мне тут же скажут, де – нет-нет-нет! – тебя это не касается – про стол, сволочей и туалетную бумагу, родную сестру докторской колбасы. Что ты, что ты! Полным-полна морозильная камера от пола до потолка! Мы так рады тебя видеть, тем более, сейчас уже осень.
Мне не нравится этот город из-за того, что на «Октябрь уж наступил…» мне отвечают: «Почему ты ничего не ешь?!»
Мне не нравится этот город за то, что я не могу позволить себе остановиться в гостинице – проклянут и на похороны не позовут! «Любовь и голуби» в почёте, в отличие от засранного бессменными городскими горлицами вечного Александра Сергеевича под платанами в начале Приморского бульвара.
Мне не нравится этот город за то, что здесь не уважают личное пространство – и я не имею в виду дистанцию. Город становится родным, когда ты отстоял у него своё одиночество. Или заслужил.
Мне не нравится этот город. И никогда не нравился. Или я не заслужила.
А то, что крадёт здесь моё одиночество, думает, что я уехала отсюда в погоне за успехом и большими возможностями.
Но я уехала из этого города, потому что он мне не нравится.
И каждый год я приезжаю сюда. И приезжаю, и прилетаю. В этот город. Несмотря на пыль, грязь, цементную крошку, наглых таксистов и невозможность избежать.
Сейчас я выкачусь из-за стола, и, рассекая набитым животом густой мрак, поплетусь к морю, охая, ахая, пыхтя, проклиная обжорство и давая себе триста тридцать третье слово чести останавливаться отныне только в гостинице! Минут через пять глаза привыкнут к придонной тьме небес. Минут через десять станет легче идти, потому что вот уже десять минут – о, блаженство! – никто не заливает мне в уши про бывшего мужа-гада, сынишку-двоечника, родителей-эксплуататоров, тётку-тварь, дядю-алкаша и горячую, неистовую любовь к ним в целом и к каждому по отдельности. Я плыву сквозь пыльные пласты ночного города, неся впереди себя, как знамя, живот, нафаршированный гогошарами, гефилте-фиш, паштетом из кабанчика и царской ухой с борщом вперемешку. Я тащусь к морю. В одиночестве. Потому что… Море? Ночью?! В октябре?!! Да она сумасшедшая!
Да, я сумасшедшая. Будь я нормальная, разве бы я ездила в этот город, который мне не нравится?
Я разденусь. И медленно войду в прохладную воду. Войду, ни разу не вздрогнув. Первое октября. Двадцать два градуса водной стихии. Восемнадцать – воздушной. Всё относительно.
Я медленно войду и медленно поплыву. Поплыву, оставляя за собой этот не нравящийся мне город. И прогудит уходящий куда-то в сторону Аргентины пароход. И подмигнёт Воронцовский маяк. И ужалит оскорблённый вторжением в его стихию корнерот.
Я буду плыть, оставляя за собой берег и всё, что примостилось на нём. Приземлилось, пристроилось, прижилось. Всё.
Я буду плыть, пока огни порта не превратятся в тонкую мерцающую полоску на границе воздушной и водной стихий. Буду плыть, пока дистанция между мной и нелюбимым мною городом не потеряет обменный эквивалент и вместе с плеском мелкой волны в меня не вольётся долгожданное одиночество.
Но я плыву не за этим.
Я плыву только за тем, чтобы ко всему вернуться.
Этот город – начало всего.
И у меня просто нет выбора.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#179 scarly » Вс, 25 мая 2014, 15:25

rita123 писал(а):Вы можете оказаться "предположительно сепаратистом" лишь на том основании, что рылу понравились ваши часики. Или ваша курточка. Или ваш паркетничек. Или не понравилось выражение вашего лица. Возможно в альтернативной реальности это и носит название спецоперации. В моей реальности это называется бандитизм и мародёрство.
Так бандитизм и есть в сути, а никакой не национализм, то только прикрытие.
причём, бандитизм ВЗРАЩЕННЫЙ украинской властью, выпестованный украинскими законами, а вернее, беззаконием.

Вчера поначиталась случайно про протесты людей в Одессе в 12-м году, когда ВСЕ пляжи Одессы растащили частники и сделали платными.
И замашки лиц-владельцев - бандитские, и реакция мэра - бандитская, и милиция - пробандитская. Страшно представить нам, уже, чтобы люди, в том числе женщины , шли на пляж со стопкой законов , в которых написано, что береговая линия принадлежит всем и бесплатно, в ответ их сначала не пускает охрана, потом, пробившись и снимая, они общаются с владельцем пляжа, который вырывает мобильник и кидает его в море, угрожает, хамит, короче, чувствует себя, как рыба в воде.
И местные должны платить, чтоб в своём городе сходить на свой(общий) пляж на море, которое тоже, как известно, "всехнее".
Об этом раз Марк упоминал, но я почитала истории всех этих взаимоотношений "люди - частники- власть" и тихо прифигела.

Бандитизм как способ жизни БЫЛ в Украине на момент майдана. Главенство силы, денег и беззаконие. То, что сейчас - это просто лопнувший фурункул, когда гной больного организма стал виден всему миру.

И, как известно, с этого начинается выздоровление.
scarly

#180 Шера » Вт, 27 мая 2014, 21:01

phpBB [media]
Шера

Пред.След.

Вернуться в Беседка