Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 погода » Пт, 17 января 2014, 14:37

Немного о Дарах Волхвов. Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик.

Изображение

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего. Таковы впечатления одного из сотрудников охраны Новодевичьего монастыря, который поделился с корреспондентом «Телеграфа».

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhran ... ali-chelovecheskii-oblik-5005/
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

#161 Александэр » Сб, 18 января 2014, 22:38

Одного не могу понять...
Вот все они верующие, поклоняются божественной любви.
Их ценности, вроде как, лежать вне плоскости этого мира.
Им важнее рай, карма и всё тонкослойное.
Но что ж тогда они жалуются, что я их давлю?
Или если их раздавленное мною тело не сумеет донести до этих даров их закованную в плоть душу, то награды в виде рая (прокачанной кармы и т.п.) им не видать?
Т.е. получается, что я управляю судьбой их души просто давя своими сапогами их тело?
Что ж, молодец я тогда.
Буду и дальше давить.
"Я тоже умею диагностировать" (Элиза)
Александэр
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#162 Milady » Сб, 18 января 2014, 22:39

Александэр, а человека ты бы съел?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#163 Nadin » Сб, 18 января 2014, 22:40

Milady писал(а):Александэр, а человека ты бы съел?
:rzhach:
Nadin

• 1

#164 Milady » Сб, 18 января 2014, 22:42

Nadin писал(а):
Milady писал(а):а что делали гиперборейцы, когда им надоедало?
переходили в Сваргу, в мир Богов. A каким именно образом... так тут я встречала много версий, начиная от бросания со скалы, и до телепортации.
Не. Бросанье со скалы не катит)))). Это же сразу труп . Да и больно это.
Пишут, что время смерти для человека замедляется и ты всё это ощущаешь оч. долго. Особено во время падения.
Последний раз редактировалось Milady Сб, 18 января 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#165 Александэр » Сб, 18 января 2014, 22:42

Milady писал(а):Александэр, а человека ты бы съел?
Нет.
Человек животное нечистое.
У чистого животного должны быть копыта раздвоены, и оно должно жевать жвачку. (Второзоконие, 14 глава)
Человек жвачку жуёт, но копыта у него не раздвоены, как это пологается, а распетеряны.
Александэр
Аватара

#166 Марфа_М » Сб, 18 января 2014, 22:42

Nadin, например, когда я только начала ходить в церковь - меня так раздражали бабки... которые постоянно шныряли.....
Я поняла, что я постоянно съезжаю на мысли, как они меня раздражают.... я это отследила, пыталась работать над собой.
Потом было время, меня раздражал настоятель.... по объективным причинам, он там устраивал некоторые "самодурства" и я поняла что неспособна справляться с негодованием.

Потом болтающие люди меня раздражали.... как-то сделала замечание мужику, он с такой злобой на меня накинулся - я ему говорю - вы не злитесь так, то... а то плохо может стать...
Он мне - да я тебя типо вообще придавлю щас.... вот такие беседы в церкви на службе были....

Сейчас я стою - никто возле меня не разговаривает... никто не раздражает.... никого не вижу и не слышу....
Как думаешь, мир изменился, ага, все люди срочно подобрели, исправились?

А в очереди постойка 10 часов.... я посмотрю... сможешь ли.... если нет ради чего это все...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#167 Александэр » Сб, 18 января 2014, 22:50

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас я стою - никто возле меня не разговаривает... никто не раздражает.... никого не вижу и не слышу....
Да тебе просто наплевать на всех стало.
Теперь тебя волнует только спасение собственной шкуры.
Ну или души.
Ну или прокачка кармы, неважно.
Важно что за собой ты других не замечаешь.
Как в басне Крылова.
Ничего не раздражало кота, который жрал сметану: "А Васька слушает, да ест"

Вот все эти любвепоклонники осудят человека, жадно набивающего карманы алмазами и деньгами.
А сами они чем лучше?
Они все тоже набивают карманы в своих церквях и храмах.
Только деньги и алмазы у них не настоящие, а виртуальные (они называют это духовными ценностями).
Так вот они стоят в своих церквях и с жадностью в себя трамбуют своё виртуальное богатство.
Свою виртуальную сметану.
С чего тут раздражаться, в рот ведь попадает.
Васька слушает да ест.
Александэр
Аватара

#168 Nadin » Сб, 18 января 2014, 22:57

Марфа Меньшикова писал(а):А в очереди постойка 10 часов.... я посмотрю... сможешь ли.... если нет ради чего это все...
Так я и говорю, что мотивация важна, которюю мне из пальца ну никак не высосать...
П.С. у меня тоже своеобразный опыт походов в церковь и свои истории со своими выводами. Замечу, что у каждой церкви своя энергетика и свои прихожане. Но вера-то одна)))) Я тоже пока в единственном числе, но чувствую себя по разному в разных местах и в разных церквях. Из некоторых аж выкидывают)))) а в другие привозят))))

В Киеве тоже какая-то чудотворная икона была, так я к ней не подходила из-за очереди... не вижу я смысла, ну никак. Можно же рядом встать, издалека ее почувствовать... В пещерах целовать гробики... да я в помаде! По началу дотрагивалась рукой до гробиков, получила по мозгам от экскурсовода верующего))) тогда я просто руку подносила, не касаясь, реакция была еще хуже... "вот сказано лбом биться и целовать..." ну бред... ну не такая я. Я могу сделать одолжение поделать физзарядку в виде поклонов, но целовать...
Nadin

• 2

#169 Chebur » Сб, 18 января 2014, 23:00

Наверняка не все теряли человеческий облик:) Среди людей всегда есть 10-20 % , которые ведут себя неприлично. Всегда есть 20 % должников, 20 % несогласных... Сейчас так хитро работает информационная война. Обращают внимания масс именно на эти 20 %, чтобы все подумали, что так делают все люди. Господа и дамы, вами манипулируют:) Информацию нельзя воспринимать выборочно, нужна вся картина. А если нет такой возможности, то лучше пройти мимо этой информации:)
Вообще, к Богу можно обращаться даже через дерево, цветочек, ягодку. Однажды ответ мне дал бомж, когда я задал Богу вопрос. И просить у него Бентли вообще лучше в чистом поле... ну постоять там 6 часов, походить вокруг, воздухом подышать :hi-hi:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#170 Александэр » Сб, 18 января 2014, 23:01

Nadin писал(а):По началу дотрагивалась рукой до гробиков
Вот так?
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Шебур молодец, мне нравится.
Я только его признаю истинным бодхой.
Александэр
Аватара

#171 Chebur » Сб, 18 января 2014, 23:53

Александэр писал(а):признаю истинным бодхой.
И когда же я выйду из этой матрицы:)
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#172 9999 » Сб, 18 января 2014, 23:54

oldsatana писал(а):В смысле - "не совпадающие"?
Вам, например, пофиг, где вы живете и что происходит в вашем мире????
однако , какой выпад )))
конечно всёравно

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Nadin писал(а):В Киеве тоже какая-то чудотворная икона была, так я к ней не подходила из-за очереди... не вижу я смысла, ну никак. Можно же рядом встать, издалека ее почувствовать... В пещерах целовать гробики... да я в помаде! По началу дотрагивалась рукой до гробиков, получила по мозгам от экскурсовода верующего))) тогда я просто руку подносила, не касаясь, реакция была еще хуже... "вот сказано лбом биться и целовать..." ну бред... ну не такая я. Я могу сделать одолжение поделать физзарядку в виде поклонов, но целовать...
вы как были девушка , неграмотной так и остались )
:-D

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#173 krona » Сб, 18 января 2014, 23:59

Плохое здоровье - это невежество, а невежество - это плохое настроение, а настроение - это настрой, это модель. Протянул руку к бутылке с водой, открыл, выпил, утолил жажду - это настрой. Помолился, стало спокойно, свободно - это настрой, прикоснулся к мощам - истинным или нет - произошли какие-то изменения - это тоже настрой. Обратили внимание на 20% от общего количества людей, как написал Chebur, - это тоже личный настрой. Действительно, лучше проходить мимо таких сообщений, все равно у всех все будет хорошо.
krona F
С нами: 12 лет 3 месяца

#174 9999 » Вс, 19 января 2014, 0:05

Марфа Меньшикова писал(а):, например, когда я только начала ходить в церковь - меня так раздражали бабки... которые постоянно шныряли.....
Я поняла, что я постоянно съезжаю на мысли, как они меня раздражают.... я это отследила, пыталась работать над собой.
Потом было время, меня раздражал настоятель.... по объективным причинам, он там устраивал некоторые "самодурства" и я поняла что неспособна справляться с негодованием.

Потом болтающие люди меня раздражали.... как-то сделала замечание мужику, он с такой злобой на меня накинулся - я ему говорю - вы не злитесь так, то... а то плохо может стать...
Он мне - да я тебя типо вообще придавлю щас.... вот такие беседы в церкви на службе были....

Сейчас я стою - никто возле меня не разговаривает... никто не раздражает.... никого не вижу и не слышу....
Как думаешь, мир изменился, ага, все люди срочно подобрели, исправились?
я любил , тоже почему то , наблюдать за людьми в цекрви

ой устал , дай на форуме десяток человек , которые хоть , как то пишут от души... пишут , гдето както

так всё же когда ,будем лечить Дзаздена ?

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#175 Nadin » Вс, 19 января 2014, 0:30

9999 писал(а):вы как были девушка , неграмотной так и остались )
:-D как грамотность связана с христианством?)))))
Nadin

#176 Ofelia » Вс, 19 января 2014, 1:27

Ой..давайте всё-таки отделим Христианство от церквей, обрядов и поклонения мощам.
Как и "верующих" отделим от верующих.
Ofelia

#177 bio » Вс, 19 января 2014, 1:52

9999 писал(а):я любил , тоже почему то , наблюдать за людьми в цекрви

а у меня чувство когда я захожу в церковь такое как будто они все кто там есть это мои как бы ..ну ..не родственники, а близкие люди.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Элиза писал(а):Ой..давайте всё-таки отделим Христианство от церквей, обрядов и поклонения мощам.
Как и "верующих" отделим от верующих.
а как ты отделишь? ты только можешь за себя сказать..а ведь каждый думает что он настоящий верующий. В дущу то не заглянешь.
Другое дело как это смотрится со стороны, и то ..все это относительные вещи..кому как показалось кто верующий больше кто меньше.
bio

• 1

#178 Milady » Вс, 19 января 2014, 2:08

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А в очереди постойка 10 часов.... я посмотрю... сможешь ли.... если нет ради чего это все...
Так я и говорю, что мотивация важна, которюю мне из пальца ну никак не высосать...
П.С. у меня тоже своеобразный опыт походов в церковь и свои истории со своими выводами. Замечу, что у каждой церкви своя энергетика и свои прихожане. Но вера-то одна)))) Я тоже пока в единственном числе, но чувствую себя по разному в разных местах и в разных церквях. Из некоторых аж выкидывают)))) а в другие привозят))))

В Киеве тоже какая-то чудотворная икона была, так я к ней не подходила из-за очереди... не вижу я смысла, ну никак. Можно же рядом встать, издалека ее почувствовать... В пещерах целовать гробики... да я в помаде! По началу дотрагивалась рукой до гробиков, получила по мозгам от экскурсовода верующего))) тогда я просто руку подносила, не касаясь, реакция была еще хуже... "вот сказано лбом биться и целовать..." ну бред... ну не такая я. Я могу сделать одолжение поделать физзарядку в виде поклонов, но целовать...
А чьи это такие гробики в Киев граде, интересные, которым кланятся и целовать нужно? Кто в этих гробиках лежит?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#179 Nadin » Вс, 19 января 2014, 2:18

Milady, Святые, в основном местные монахи. Их много там... экскурсовод кратко поясняет что за святой, по какой теме компетентен, что у него просить...
Nadin

#180 bio » Вс, 19 января 2014, 2:23

Milady писал(а):А чьи это такие гробики в Киев граде, интересные, которым кланятся и целовать нужно? Кто в этих гробиках лежит?
Nadin писал(а):Milady, Святые, в основном местные монахи. Их много там... экскурсовод кратко поясняет что за святой, по какой теме компетентен, что у него просить...

вы про киево-печерскую лавру?
bio

Пред.След.

Вернуться в Беседка