Список разделов › Прочее › Беседка
Человеков писал(а):kivida, в том Евангелии есть различие- "хорошее вино" и "плохое вино". Дело в том, что тогда вином называли и практически безалкогольный виноградный сок. в Библии одно и другое называется одним общим словом «вино» — по-еврейски – «яин» . Вот в виноградный сок - "хорошее вино"- ОН и превратил тогда воду. И угощал им свадьбу. http://apologetica.ru/kniga/4-7.html http://www.science.tvereza.info/papers/2012/roma2012a.html
Никого Иисус не спаивал
Dmitrig, я эту тему где-то уже развивала. За что Мечтатель обозвал меня "богохульницей".
Конечно, алкоголизм и христианство - близнецы-братья.
- Иисус пил вино и поил им своих подопечных (приведённый как-то Нюрой довод, что, якобы, они разбавляли вино водой мною, алкоголиком практически профи-уровня, не рассматривается - каждый опытный алкоголик знает, что такое "капля в рот попала" и "понеслась душа по кочкам" - выпив сначала немного разбавленного, захочется ещё, а потом неизбежно захочется повысить градус - так смысл в начале разбавлять, если знаешь, что через короткое время разбавлять перестанешь для усиления эффекта?!
- Алкоголики всегда братаются. Христиане тоже.
- Алкоголики друг друга выручают. Особенно если "денюжку занять" или похмелить.
- Алкоголики любят петь песни. В церкви тоже.
- Алкоголики эмоционально чувствительны и легко могут "пустить слезу". Тот же эффект наблюдается в христианских церквях.
- Именно для защиты интересов алкоголиков Иисус создал для них заповеди, которые они должны помнить в любом состоянии на автомате: "Не убий. Не укради. Не возжелай жены ближнего" - потому что на трезвую голову человек и так вряд ли станет это делать, опасаясь неприятностей, зато по пьяни - легко.
- Остатки христианского культа алкоголизма зашифрованы в самом главном христианском таинстве - причастии, при котором читают молитвы именно над вином (не над чаем, супом, водой, компотом, соляным раствором) - и дают всем, даже грудным детям - (дети алкоголиков должны становиться алкоголиками с рождения, с утробы) - и дают именно утром, в качестве опохмела.
- При совместном распитии , естественно, людей тянет на "поговорить", язык развязывается: эти беседы дошли до нас под названием "притчи". Да ту же Библию ведь без стакана не разберёшь, понятно, в каком состоянии был тот, кто проповедовал, и те, кто записывали!
- Уныние-грех! Радуйтесь! Любой алкоголик поддержит этот лозунг, выпьет и возрадуется.
- И наконец: цель. Иисус был послан с алкогольной миссией на землю для того, во первых, чтоб избавить людей от страданий (алкоголь хорошо избавляет от страданий, то есть миссия и вправду была исключительно гуманитарной), ну и во вторых - пьяными народами легко управлять. Это уже небольшой бонус высшим силам за старания и за организацию миссии....
Скарлетт писал(а):kivida, Вы прям как америку открыли. Я уже пару раз на эту тему писала, и у Дмитрига тема была. А всё себя самым продвинутым мните.
- Спойлер
Dmitrig, я эту тему где-то уже развивала. За что Мечтатель обозвал меня "богохульницей".
Конечно, алкоголизм и христианство - близнецы-братья.
- Иисус пил вино и поил им своих подопечных (приведённый как-то Нюрой довод, что, якобы, они разбавляли вино водой мною, алкоголиком практически профи-уровня, не рассматривается - каждый опытный алкоголик знает, что такое "капля в рот попала" и "понеслась душа по кочкам" - выпив сначала немного разбавленного, захочется ещё, а потом неизбежно захочется повысить градус - так смысл в начале разбавлять, если знаешь, что через короткое время разбавлять перестанешь для усиления эффекта?!
- Алкоголики всегда братаются. Христиане тоже.
- Алкоголики друг друга выручают. Особенно если "денюжку занять" или похмелить.
- Алкоголики любят петь песни. В церкви тоже.
- Алкоголики эмоционально чувствительны и легко могут "пустить слезу". Тот же эффект наблюдается в христианских церквях.
- Именно для защиты интересов алкоголиков Иисус создал для них заповеди, которые они должны помнить в любом состоянии на автомате: "Не убий. Не укради. Не возжелай жены ближнего" - потому что на трезвую голову человек и так вряд ли станет это делать, опасаясь неприятностей, зато по пьяни - легко.
- Остатки христианского культа алкоголизма зашифрованы в самом главном христианском таинстве - причастии, при котором читают молитвы именно над вином (не над чаем, супом, водой, компотом, соляным раствором) - и дают всем, даже грудным детям - (дети алкоголиков должны становиться алкоголиками с рождения, с утробы) - и дают именно утром, в качестве опохмела.
- При совместном распитии , естественно, людей тянет на "поговорить", язык развязывается: эти беседы дошли до нас под названием "притчи". Да ту же Библию ведь без стакана не разберёшь, понятно, в каком состоянии был тот, кто проповедовал, и те, кто записывали!
- Уныние-грех! Радуйтесь! Любой алкоголик поддержит этот лозунг, выпьет и возрадуется.
- И наконец: цель. Иисус был послан с алкогольной миссией на землю для того, во первых, чтоб избавить людей от страданий (алкоголь хорошо избавляет от страданий, то есть миссия и вправду была исключительно гуманитарной), ну и во вторых - пьяными народами легко управлять. Это уже небольшой бонус высшим силам за старания и за организацию миссии....
сергей св писал(а):ну вот глядишь может и сам прозреешь
kivida писал(а):Дело в том, что с 14 февраля 2013 года я ощущаю опять повышенное внимание ко мне со стороны инопланетян. Но почему они не вступают со мной в прямой диалог как было в апреле 2011 года, я пока не знаю. Потому это сообщение для них. Братья по разуму, пишите мне в ПМ, я дам вам свою засекреченную связь ( мой ICQ, с плагином otr), и мы подробно обо всём поговорим. У меня есть к вам один вопрос. Почему вы так злостно нарушаете все заповеди Бога на земле с момента её сотворения.
Скарлетт писал(а):kivida писал(а):Дело в том, что с 14 февраля 2013 года я ощущаю опять повышенное внимание ко мне со стороны инопланетян. Но почему они не вступают со мной в прямой диалог как было в апреле 2011 года, я пока не знаю. Потому это сообщение для них. Братья по разуму, пишите мне в ПМ, я дам вам свою засекреченную связь ( мой ICQ, с плагином otr), и мы подробно обо всём поговорим. У меня есть к вам один вопрос. Почему вы так злостно нарушаете все заповеди Бога на земле с момента её сотворения.
Пипец, допился товарищ......
![]()
Правы были те, что такое пристальное внимание к алкоголю у кивиды не на пустом месте.............
kivida писал(а):Я абсолютно трезвый, и говорю это на полном серьезе, прекрасно осознавая как выглядит со стороны то, что я написал выше.
Скарлетт писал(а):kivida писал(а):Я абсолютно трезвый, и говорю это на полном серьезе, прекрасно осознавая как выглядит со стороны то, что я написал выше.
Да-да, конечно, трезвый. Белка и случается на выходе, когда человек практически протрезвел, и его мозг начинают отравлять его собственные ферменты, вырабатываемые в повышенном количестве для переработки алкоголя - а алкоголь уже перестал поступать.
Кивида, я бы Вам рекомендовала всё таки опохмелиться.Химия организма всё-таки, у Вас явно вторая стадия, раз на выходе глючит.
kivida писал(а):Вы знаете, похмеляться я вам не рекомендую, как врач-нарколог. А то, сообщение которое я тут опубликовал, оно к вам совершенно не относиться. Так что просто, пройдите мимо его:). У нас с вами ищё будет о чём тут поговорить уже на обычном, привычным для нас с вами языком
kivida писал(а):Так что просто, пройдите мимо его:)
Скарлетт писал(а):kivida писал(а):Вы знаете, похмеляться я вам не рекомендую, как врач-нарколог. А то, сообщение которое я тут опубликовал, оно к вам совершенно не относиться. Так что просто, пройдите мимо его:). У нас с вами ищё будет о чём тут поговорить уже на обычном, привычным для нас с вами языком
Мне то зачем похмеляться, я не пила и меня не глючит.А вот ваши бредни откровенно смахивают на белую горячку - посещение инопланетян, это, знаете ли, неспроста.
![]()
Я знала одного нарколога, который пил, как конь.
kivida писал(а):Так что просто, пройдите мимо его:)
Ну что ВЫ, дорогой друг, я буду лекарством для Вашей больной души!
kivida писал(а):А вот про инопланетян..., Лазарев С.Н. прямо говорит, что они существуют.
Скарлетт писал(а):kivida писал(а):А вот про инопланетян..., Лазарев С.Н. прямо говорит, что они существуют.
Та Вы шо??!![]()
А можно процитировать, а то я, видимо, очень невнимательно читала Лазарева......![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей