Сара 17 писал(а):Вот надо же ВСЁ так воспринимать через свою историю. Это поразительно. Не знаю, какое даже определение дать такому мышлению. Уверена, что на Марфу родители не имеют влияния никакого в таких вопросах, по многим причинам. Во первых, Марфа умна, АО вторых, ей не двадцать лет, в третьих, мы знаем историю её жизни и что от влияния родителей она очень рано избавилась, ну т в четвёртых, бывший муж Марфы, насколько мы знаем, принимает активное моральное и материальное участие в жизни детей, является действующим отцом, хоть и муж на данный момент бывший. Просто не понимаю, как можно вот так всегда толдычить своё как Папа Карло и ничего не видать? Мозги что-ли заржавели?
Вы читаете, то, что я пишу?
Папа_Карло писал(а):он контролирует ситуацию издалека.
У Марфы 4 ребенка, ей некогда будет бегать и тотально контролировать браки своих детей. Эта проблема, как правило там, где ребенок всего один. Т.е. не до реализованный материнский инстинкт берет своё. Против инстинкта не попреешь.
Эта же проблема бывает и со свекрухами. Тотальный контроль над свей кровинушкой, от посягательств "хищниц" приводит к тому, что у м. не складывается личная жизнь.( Возможны разные вариации). Думаю-это одна из причин, почему тот же Цискаридзе не имеет детей и семью.
Это из его книги
Для того, чтобы эти надежды осуществились, мама сделала все.
- Спойлер
- Пожертвовала всем, что у нее было – уехала из Тбилиси, от родных, друзей, отказалась от налаженной жизни, прекрасно оплачиваемой, любимой работы.
Самым большим препятствием на ее пути к отъезду оказался муж – мой отчим Ишхан. Он сказал, что в Москву ни за что не поедет. А женщине-то было всего 55 лет! Она выглядела фантастически молодо и привлекательно. Мама всегда за собой ухаживала: парикмахерские, маникюрши, косметичка. Муж-красавец, хоть и на 16 лет младше, любил ее, на руках носил. И, когда он категорически ответил «нет» по поводу Москвы, мама сказала: «Мне сын дороже мужа». И уехала…
Ради меня, она, как женщина, себя сознательно похоронила. Она под мои ноги подложила всю себя и все, что у нее было. Абсолютно. Все, что она делала с момента моего появления на свет, она делала только для меня. Через полгода после нашего переезда в Москву мама внешне не то, что постарела, она сильно сдала даже внешне. Я только в 28 лет смог, наконец, все это осознать…
Ну какая женщина сможет это заменить? Зато у нас есть Цискаридзе.