iriss писал(а):Попалось:
Продолжаю тему сепарации от родителей потому что мы даже не представляем как сильно это влияет на всю жизнь.
Яркие признаки того, что вы сепарированны от родителей:
*Испытываете искреннюю благодарность. Внимание! Не наигранную, бо так говорят гуру и пишут в книгах. А искренне.
*Нет обид, осуждения, претензий. Реально нет! А не заглушены псевдо духовностью. Не делать вид, а реально не иметь.
*Нет зависимости от мнения родителей. Нет эмоционального включения на их мнение.
Они взрослые, они имеют право на их мнение. Вы имеете право на своё и спокойно проявляете его в жизни. Не как протест и что-то доказать родителям. Не как подросток чтоб только наоборот сделать. А реально спокойно воспринимаете их мнение как мнение миллионов других людей, но абсолютно спокойно живете свою жизнь. Без вины. Без стыда. Без грамма эмоциональной включенности.
*У вас отдельная своя судьба, не похожая на родительскую, без родовых сценариев. Пока повторяется хоть один родительский сценарий- вы не сепарированны.
Пока женщина смотрит на мир мамиными глазами, она не сепарированна.
*Если вы реально сепарированны, а не иллюзия и пыль в глаза, то все ваши сферы жизни на делаемом уровне! Вы зарабатываете столько, сколько хотите. У вас отношения такие, какие хотите. И так все сферы.
*Если вы реально сепарированны, то болезни родителей не повторяются! Вы настолько отделены, что вам больше не нужно нести вместе с родителями их болезни.
Здоровая сепарация -это когда родители это отдельные взрослые люди. С своей судьбой, мнением и выбором. И к ним нет ни грамма осуждения, оценки, претензий.
И это важно ощущать не на словах, а на реальных успешных сферах жизни.
Потому что я часто на своих клиентах видела историю, где убеждали что точно сепарированны, а в жизни были глубоко несчастны.
Так не бывает!
Убирайте иллюзии!
Вы либо сепарированны и живете счастливую процветающую жизнь. Либо не сепарированны.
И сепарация это терапия и этапы. Это не вопрос одной техники и консультации. Часто сепарация может быть и пол года терапии и больше.
А вы по вашим ощущениям сепарированны от родителей?
#сепарацияотродителей #психологическиеконсультации
Как интересно. Прочитала и подумала, что я сепарироаана, правда, у меня родители уже умерли. В эмоциональном плане, возможно, я не испытывала и не выражала дОлжной благодарности, всё таки родители для меня очень много сделали, всё, но я это воспринимала, как должное. Но претензии точно давно прекратились и прочее. Но при этом мы с родителями очень много общались до последнего, и в принципе, не мешали друг другу
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:И мы с родителями очень разные. Вообще никак не похожи, у каждого своя судьба
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:monroe писал(а):Марфа_М писал(а):monroe, вот кстати делать что-то руками - это приятно и это дает какое-то удовольствие. Я почувствовала.
У тебя хорошая работа в этом смысле.
У меня есть коллега в Самаре. Её сын насмотрелся "Джентльменов" Гая Ричи и захотел открыть ателье, где мужчины могли бы приодеться. И вот в разговоре один дядечка сказал, зачем ему костюм на заказ: это моя броня.
В смысле, что всё сшито по его меркам - это понятно. И что ткань отличная - тоже.
И что ручная работа - это иные энергии, чем от не сильно сытых детей на швейной фабрики в Бангладеше.
Но я не представляла более тонкой подоплёки швейного дела. А скорняжного тем более.
А что, я как-то на старой работе разговаривала с одной сотрудницей, которая очень серьёзно относилась к одежде. Она сказала, вот сколько шила на заказ, а это достаточно много. Никогда не могла ничего носить из этого. Энергетика такая у одежды, что не хочется носить. А у одежды массовой энергетика нейтральная.
По моим наблюдениям, те кто шьёт на заказ, как правило, не любят своих клиентов. Плохо к ним относятся. Может, это профессиональное. Ну и это может, влияет на одежду