monroe писал(а):Марфа_М писал(а):Папу не построить, это не моя зона компетенции. Он приехал первый раз за последние 2 года.
БМ фильтрует речь, этого достаточно.
В отношении родителей у меня уже установка "меньше контактов - меньше травмы".
Когда ты написала (давно), что перевезла их поближе к внукам, я чуть не поперхнулась. К тому времени форум уже был в курсе твоих отношенек с родителями.
И что папа не фильтрует базар никак не относится к тому, что именно папу надо строить. У каждого человека всегда под рукой есть он сам. И всегда можно задать себе вопрос - почему мой отец со мной бесяче разговаривает? и почему он вообще со мной разговаривает? это уже на крайний случай.
Была на расстановке своей племянницы. Нашли женщину-предка, чувства которой обслуживал бывший племяшкин муж. Ей 14 лет, она беременна от насильника, рожает этого ребёнка, она ничего не понимает, позиция жертвы в которую она в итоге ЗАИГРЫВАЕТСЯ. И собирается свора мужиков и на тонком плане пинает её под рёбра. Я была заместителем одного из этих мужиков. Ноль жалости, мысли в голове, что с заигравшимися так и следует поступать.
Ну у меня была такая красивая картинка в голове, что вот, мы все вместе рядом, большая семья, друг друга поддерживаем, много общаемся, проводим вместе выходные, собираемся за большим столом.
Он не считает что разговаривает бесяче, для него это норма, они с мамой так общаются. Как она говорит - он совершенно толстокож, и всегда таким был, никаких тонких моментов не чувстует, не замечает и не замечал, это не его реальность.
Тут он недавно позвонил обсудить "важный вопрос" - покупать все-таки места в этом, короче... куда урны с прахом вставляют, или нет.
Мои родители в очень своей реальности.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Мы обсудили вопрос нашего возможного захоронения... я предложила не греть голову и решать вопросы по мере их возникновения...
Добавлено спустя 40 секунд:Вообще он 2 года ухаживал за своей матерью, это его серьезно подкосило.
Добавлено спустя 17 секунд:а до этого у него было штук 20 операций на глаза
Добавлено спустя 35 секунд:Поэтому я занимаю позицию: живы, и спасибо Богу.