Список разделов › Прочее › Беседка
Зарегистрированный писал(а):теперь представим, что соседи долбанутые на всю голову. И спят, только отключившись после шумной пьянки. И собачка. которая их охраняет - ну скажем зовут её, Ната, или Нато, ... так вот эта сука начинает усиленно охранять их и лаять на всё подряд, на луну, на облака, на ветер...
А соседям - пох... они нажрались горилки и спят!)))))))))
А собака из себя выходит!)))
Нах такие соседи, нах такая собака!)))))))
Modus operandi писал(а):Миша, забудь о Ссср все
Ты ищешь врагов
Надо искать союзников)
Modus operandi писал(а):Идеология вещь такая- все что хочешь прикроет) да
Ольга Прохорова писал(а):Да... Красные кхмеры убивали интеллигентов .

Зарегистрированный писал(а):За обман и враньё нужно ввести смертную казнь. При чём казнить всех родственников до третьего колена до и после.
Зарегистрированный писал(а):Ольга Прохорова писал(а):
Да... Красные кхмеры убивали интеллигентов .
Ну ка, ну ка... приведите хотя бы один пример.
Я не просил всё. Я просил один пример!Ольга Прохорова писал(а):Дааааа.....не буду я сюда тащить эти кровавые подробности ......

Ольга Прохорова писал(а):Если хочешь, могу привести конкретные имена известных убитых учёных, цитаты выживших, или показать фото/описания тюрьмы Туоль Сленг и Полей смерти.
Зарегистрированный писал(а):Ольга Прохорова писал(а):Да... Красные кхмеры убивали интеллигентов .
Ну ка, ну ка... приведите хотя бы один пример.
Добавлено Пн, 28 июля 2025, 21:00:Зарегистрированный писал(а):За обман и враньё нужно ввести смертную казнь. При чём казнить всех родственников до третьего колена до и после.

Ольга Прохорова писал(а):Зарегистрированный,
b]Известные представители интеллигенции, погибшие во времена режима «красных кхмеров»[/b]
Hu Nim (1930–1977)
Министр, преподаватель, интеллектуал.
Подвергся пыткам и был казнён в тюрьме S-21.
Последние зафиксированные слова: «I am not a human being, I am an animal».
Ly Theam Teng (1930–1978)
Писатель и литературовед.
Автор труда «Outline of the Development of Khmer Literature».
Умер от истощения в период геноцида.
Khuon Sokhamphu (1931–1975)
Ученый-фонетист, знаток языков.
Погиб вскоре после прихода к власти Khmer Rouge — его образование стало причиной подозрений.
---
Свидетельства выживших
Chum Mey
Один из немногих, кому удалось выжить в S-21.
Выжил благодаря тому, что умел чинить пишущие машинки. Потерял семью.
Цитата: «Когда я сплю, я всё ещё вижу их лица…»
Bou Meng
Художник. Был оставлен в живых, чтобы рисовать портреты лидеров режима.
Его жена и дети погибли. Он вспоминал: «Убивали даже за очки или за то, что ты умел читать».
---
Почему убивали интеллигенцию?
> «Людей уничтожали за профессии, за то, что жили в городах, носили очки…»
— из воспоминаний очевидцев.
«Из 17 000 заключённых S-21 выжили только семеро» — подавляющее большинство погибших были образованными людьми.
---
Краткий итог:
Режим «красных кхмеров» стремился стереть любое проявление образованности, считая её угрозой аграрной утопии. Жертвами стали тысячи учёных, преподавателей, писателей и врачей. Уцелели единицы — чаще всего благодаря практическим навыкам.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 29 гостей