Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1581 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 14:12

Марфа_М, я ответила тебе в личку. В теме, может, только детали дополню. :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
Марфа_М, а Юпитер у него где?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И Узлы на оси Дева-Рыбы?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1582 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 14:18

Янтарь писал(а):Марфа_М, а Юпитер у него где?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И Узлы на оси Дева-Рыбы?
Да, Юпитер в Деве, 17 градусов, там же Раху 22 градуса.
Спасибо за ответ в личку, Танюш!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1583 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 14:19

Еще напряги от Плутона надо посмотреть. Если у Марса квадрат к Нептуну, это может способствовать трудностям с концентрацией на делах, человек может делать все по настроению. Но правильная мотивация и творческая ориентация могут помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Марфа_М, а в каких домах Узлы стоят? У меня тоже такие Узлы, на этой оси. Ну и Юпитер в Деве заодно.
Янтарь
Аватара

#1584 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 14:22

Янтарь писал(а):Еще напряги от Плутона надо посмотреть. Если у Марса квадрат к Нептуну, это может способствовать трудностям с концентрацией на делах, человек может делать все по настроению. Но правильная мотивация и творческая ориентация могут помочь.
Плутон в Козероге, квадрат к Урану и к Луне, но хорошие аспекты к Юпитеру и Венере.
НУ мальчик требует много внимания... его нужно направлять постоянно, во всяком случае, пока маленький, да, это чувствуется.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Янтарь писал(а):Марфа_М, а в каких домах Узлы стоят? У меня тоже такие Узлы, на этой оси. Ну и Юпитер в Деве заодно.
Раху в 5 доме, Кету, соответственно в 11.
Марфа_М F
Аватара

#1585 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 14:35

Если я правильно представляю, у него два тау-квадрата в карте с вершинами на Плутоне (если он родился после 23 марта) и Сатурне. Это напряженные конфигурации, при их проработке можно многого достичь, но через усилия и труд. Вообще не самая простая карта, напряжения хватает, но это вместе с тем и энергия, двигатель развития.
Янтарь
Аватара

#1586 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 14:42

Янтарь писал(а):Если я правильно представляю, у него два тау-квадрата в карте с вершинами на Плутоне (если он родился после 23 марта) и Сатурне. Это напряженные конфигурации, при их проработке можно многого достичь, но через усилия и труд. Вообще не самая простая карта, напряжения хватает, но это вместе с тем и энергия, двигатель развития.
он родился 24 марта... хорошо что я немного "подзабросила" астрологию...
Марфа_М F
Аватара

#1587 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 14:45

Марфа_М, да, с 24 марта уже будет еще один тау-квадрат в карте, с вершиной на Плутоне. Но ничего, может, будет больше стимула чего-то достигать. Те, у кого сплошь гармоничная карта, нередко ленивые или пассивные. Могут быть удачливыми, но не всегда это в плюс работает, если человек не развивается.
Янтарь
Аватара

#1588 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 14:51

Янтарь писал(а):Марфа_М, да, с 24 марта уже будет еще один тау-квадрат в карте, с вершиной на Плутоне. Но ничего, может, будет больше стимула чего-то достигать. Те, у кого сплошь гармоничная карта, нередко ленивые или пассивные. Могут быть удачливыми, но не всегда это в плюс работает, если человек не развивается.
Нет, он не ленив точно и находит себе полезные увлечения, просто я уже не такой боец, как прежде, ну как -нить будем выплывать.
Сейчас его еще брат научит читать... и все звуки правильно во рту поставим, и можно будет считать, что программа минимум выполнена.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Еще из-за того, что он отставал в развитии, с 3-х лет отдали его в бассейн и плавает уже очень хорошо, тренер предлагает переводить в старшую группу, развиваться есть куда.

Добавлено спустя 51 секунду:
а вот если бы в 6 лет отдали бы, то сейчас возможно стал бы уже сопротивляться, что "он не умеет на фоне других".
Марфа_М F
Аватара

#1589 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 15:02

Марфа_М, А Меркурий и Солнце у него попадают в 12 или 1 дом? Или в 11?
А лучше скажи время рождения.
Янтарь
Аватара

#1590 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 15:14

8-25

Добавлено спустя 31 секунду:
В 12 дом
Марфа_М F
Аватара

#1591 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 15:31

Надо же, а я сейчас поставила как раз время 8:25, предположила, что Марс скорее всего будет в 6м доме, исходя из твоего рассказа. Меркурий и Солнце должны были попасть в 12й. Так и вышло. Ну вот это вполне объясняет возникшие у него проблемы раньше. Меркурий управляет 1м домом, стоит в 12м. Еще и Солнце там. Бывает, что с таким положением дети не сразу начинают говорить, не сразу себя проявляют. Марс и Луна в 6м доме, при этом Марс управляет 12 домом - внимание ко здоровью нужно проявлять, физическая активность, кстати, тут в тему. Так что вы все правильно сейчас делаете.
Янтарь
Аватара

#1592 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 15:36

Янтарь, пасибо, я тоже чувствую, что все идет нормально уже... может быть с небольшой задержкой, но особо форсировать не надо.
Было очень много проблем с ним, крайне много, но он потихоньку сам компенсируется, как сказала невропатолог: "ребенок скомпенсировался".

Добавлено спустя 2 минуты:
причем все эти проблемы я благополучно прошляпила, почему-то у меня мозг поставил блок, что этих проблем "нет".
Марфа_М F
Аватара

#1593 СТ » Пн, 16 мая 2022, 16:06

Серг Б. писал(а):А такой пойдет?
да кому-то подойдет :smile:
мне не устраивает покрой оверсайз (точно) и состав ткани (не точно, надо щупать). Вообще надо обязательно смотреть, как сшито. Какие лекала.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#1594 monroe » Пн, 16 мая 2022, 16:14

СТ писал(а):
monroe писал(а):По Стокманну походила, ощутила по полной социальное неравенство.
ща плакаться буду.
Граждане, невозможно найти готовый костюм деловой хорошего качества для женщин; для мужчин можно!
последний оплот был Стокманн - там периодически, хотя бы примиальные были. Вчера нашла во всем магазе - 2 пиджака в Gomma, и все широкий покрой, двубортный (поэтому вычеркиваем), и 1 Hugo Boss (мало того, что стоит 38 тыщ, хотя можно купить6 если сильно надо - так и мне не подошел). Тьфу на все четыре стороны по этому поводу. Где люди берут костюмы?!

Я, кстати, понимаю, что при таком раскладе таки вернемся для среднего класса к индопошиву рабочей одежды. Ну если нет ничего, то ппц уже.
Костюм стал настолько дОрог в пошиве, что из страха не продать его перестали производить. Покупают очень модные женские пиджаки фасон "как не с твоего плеча" потому что это маркер тусовки. Нормальная женщина такое не оденет.
Индпошив да, вариант. Пока нет особых проблем с тканями - в Москве так точно. Проблемы с опять же таки лекалами. Найти портного, кто бы шарил - это опять таки риски, выброшенные не удачные костюмы и поиск.
И люди отвыкли шить. Они привыкли доверять бренду. И покупали, если даже сидело где-то плоховато. Поэтому есть шанс свалиться в бесконечные споры с портным, как это должно сидеть.
И дальше будет только хуже, потому что однажды с тканями станет совсем плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Серг Б. писал(а):
СТ писал(а):готовый костюм деловой хорошего качества для женщин
А такой пойдет? Я не знаю, что такое хорошее качество. https://www.wildberries.ru/catalog/42067231/detail.aspx
бугагага :lol:
Состав
эластан 5%, вискоза 25%, полиэстер 70%
и цвет...застрелиться из буханки

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
СТ писал(а):Где люди берут костюмы?!
Находят портного надомника, у которого хорошо оборудована мастерская. После карантина многие хорошие мастера ушли из ателье и не возвращаются обратно ибо портной в Москве, который просто подгоняет готовые костюмы, зарабатывает 100 тыс и никто у него над душой не стоит. А ателье хороший доход предложить не может + обслуживать приходится всех в том числе и психически больных.
Поэтому они осели дома. И в ателье возвращаться не собираются.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1595 СТ » Пн, 16 мая 2022, 16:43

monroe писал(а):Проблемы с опять же таки лекалами. Найти портного, кто бы шарил - это опять таки риски, выброшенные не удачные костюмы и поиск.

именно!!! И да, надомника - идеально, потому что точно знаешь, кто занимался костюмом.
интересно, если принести свой старый костюм "на снятие лекал" - (имеется ввиду пиджак), то смогут ли.
СТ

#1596 monroe » Пн, 16 мая 2022, 16:44

СТ писал(а):
monroe писал(а):Проблемы с опять же таки лекалами. Найти портного, кто бы шарил - это опять таки риски, выброшенные не удачные костюмы и поиск.

именно!!! И да, надомника - идеально, потому что точно знаешь, кто занимался костюмом.
интересно, если принести свой старый костюм "на снятие лекал" - (имеется ввиду пиджак), то смогут ли.
Разберут на детали, сделают. Особенно такой способ работает по части брюк. Для брюк он самый лучший.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1597 СТ » Пн, 16 мая 2022, 16:52

monroe писал(а):Для брюк он самый лучший.
брюки да... они первые, кто лишился подкладок и выдает все тонкости белья и строения поверхности бедра владельца брюк. Они первые, кто стал прост в тканях. Даже сейчас можно найти шелковую блузку, и фиг найдешь брюки женские 100% шерсть.
СТ

• 1

#1598 monroe » Пн, 16 мая 2022, 17:09

СТ писал(а):
monroe писал(а):Для брюк он самый лучший.
брюки да... они первые, кто лишился подкладок и выдает все тонкости белья и строения поверхности бедра владельца брюк. Они первые, кто стал прост в тканях. Даже сейчас можно найти шелковую блузку, и фиг найдешь брюки женские 100% шерсть.
Всё можно сшить. Сейчас любое оборудование можно купить, и мастерские надомников оборудованы зачастую лучше ателье. В Москве роскошные тканевые склады на той же Варшавке, на Огородном проезде.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1599 СТ » Пн, 16 мая 2022, 17:11

monroe писал(а):мастерские надомников оборудованы зачастую лучше ателье.
пойду на них поохучусь :smile:
СТ

#1600 Bridget » Пн, 16 мая 2022, 17:22

Серг Б. писал(а):
СТ писал(а):готовый костюм деловой хорошего качества для женщин
А такой пойдет? Я не знаю, что такое хорошее качество. https://www.wildberries.ru/catalog/42067231/detail.aspx
Сергей, из такой ткани не может быть хорошего качества костюм. Никогда не может быть
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка