Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1581 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 10:19

katyava писал(а):приведу другой пример: сначала нам говорили, что укол и иммунитет на всю жизнь. Позже сказали, что на 2 года иммунитет точно. Теперь оказалось, что ревакцинация каждые полгода

Про укол и иммунитет на всю жизнь лично я не помню, может это вам говорили?
Мне говорили, что вакцина может действовать 2 года, позднее сократили этот срок до одного года.

Все, все, дальше без меня. Есть дела поважнее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1582 КарданныйВал » Чт, 14 октября 2021, 10:24

Нам НЕ говорили что иммунитет на всю жизнь
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1583 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 10:24

katyava писал(а):сначала нам говорили, что укол и иммунитет на всю жизнь
Это кто такое вам говорил? :aiai:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1584 Arina » Чт, 14 октября 2021, 10:26

Brittany писал(а):
Говорили в Гамалеи. Что возможно на всю жизнь. Можно поискать.
Клинические испытания длятся примерно 10 лет. Конечно, люди настороженно относятся к тому, что сделано за год. Это нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Гинцбург сообщил о надежде на пожизненный иммунитет от «Спутника V»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/04/2021/607139299a79475a5bc2c0df

В интернете рукописи не горят))
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1585 Aroha » Чт, 14 октября 2021, 10:28

Brittany писал(а):ты решила поэмоционировать.
я всегда такая
можно уж и привыкнуть

и еще терпеть не могу назидательный тон

quote="katyava"]С рождения мы ставим детям прививки, их оооочень много. Для чего? Чтобы не заболеть. Другой причины нет[/quote]
ну, в случае ковида всё не так
люди зачем то ставят прививки
но зачем это большой тайный смысл

мама моя с раком перенесла легко ковид
умерла через полгода от онкологии
казалось бы ослабленный организм, убитый химиотерапией , несколько органов удалено
и обошлось всё температурй и только

ковид этот вообще не изучен
и не пойми как , на коленке сговнякана вакцина ваша
Последний раз редактировалось Aroha Чт, 14 октября 2021, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#1586 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 10:29

Arina писал(а):Говорили в Гамалеи. Что возможно на всю жизнь. Можно поискать.
Ключевое слово ВОЗМОЖНО. Это гипотеза, а не утверждение.
Исследования не останавливаются.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1587 Arina » Чт, 14 октября 2021, 10:29

Почему никто не спрашивает для чего пришел ковид? Для чего то же он пришел. С точки зрения души.
И говорила бы Марфа о том, что это оооочень странная болезнь, если бы не знала про корону. Скорее всего нет. Потому что не прислушивалась бы к каждому наноколебанию в теле.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Исследования не останавливаются.
Да, все исследуется на нас в режиме онлайн. Таковы реалии.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1588 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 10:35

Arina писал(а):Почему никто не спрашивает для чего пришел ковид? Для чего то же он пришел. С точки зрения души.
А кто даст правильный ответ?
На эту тему можно только размышлять. Для чего да почему.
С ТЗ души? :smile: Любая неприятность, болезнь...горе и пр. подталкивают нас к Богу, к любви (отрывая
от земного, материального, в котором мы погрязли. :ninja: )
Такой ответ не устраивает?
Brittany F
Аватара

#1589 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 10:40

Arina писал(а):И говорила бы Марфа о том, что это оооочень странная болезнь, если бы не знала про корону. Скорее всего нет. Потому что не прислушивалась бы к каждому наноколебанию в теле.
Если у вас начнутся эти наноколебания в теле, поверьте, вы их ни с чем не спутаете.
Кстати, почему-то переболевшие ничего о своем течении не пишут и даже этот факт скрывают.
Одна Скарлет пишет открыто.
А переболевших у нас тут на форуме достаточно, но все они видимо не привитые, и видимо им как-то стремно писать, что я вот не прививался и вот так и так потом болел.
Молчат как мыши.
Марфа_М F
Аватара

#1590 Aroha » Чт, 14 октября 2021, 10:43

Я когда болела зимой, отписалась на форуме
Простите , что тезисно :-D

У Скарлетт видимо времени свободного дофига писать многостраничные опусы
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#1591 Alice » Чт, 14 октября 2021, 10:45

Котёнок DAF писал(а):Летальные исходы посмотрите в Норвегии и Дании.
Подождите, еще не вечер, смертность подскакивает через несколько дней после вспышки.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1592 КарданныйВал » Чт, 14 октября 2021, 10:46

Arina писал(а):
Brittany писал(а):
Говорили в Гамалеи. Что возможно на всю жизнь. Можно поискать.
Клинические испытания длятся примерно 10 лет. Конечно, люди настороженно относятся к тому, что сделано за год. Это нормально.

Добавлено Чт, 14 октября 2021, 10:28:
Гинцбург сообщил о надежде на пожизненный иммунитет от «Спутника V»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/04/2021/607139299a79475a5bc2c0df

В интернете рукописи не горят))

Спасибо за подтверждение того что Гинцбург не говорил что иммунитет на всю жизнь.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#1593 Серг Б. » Чт, 14 октября 2021, 10:46

Aroha писал(а):Я когда болела зимой, отписалась на форуме
Я тоже отписывался. Что-то С памятью у Марфы.
Серг Б.

#1594 Alice » Чт, 14 октября 2021, 10:46

И считать смертность можно не записывая в ковид все смертные случаи
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1595 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 10:47

Aroha писал(а):и не пойми как , на коленке сговнякана вакцина ваша
Кто тебе это сказал? Впрочем,не стану разубеждать.
Brittany F
Аватара

#1596 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 10:48

katyava писал(а):Насколько мы знаем, там было 2 волны, вторая более смертоносная. Но потом ничего никто не говорил, думаю, если бы волны и мутации были дальше, мы бы об этом знали, все-таки не так давно это было, у многих даже были родственники, которые сами стали свидетелями этой эпидемии. Известно, что в 19 году она резко прекратилась. На тот момент все решили, что человечество получило коллективный иммунитет
Так вот именно вторая волна, которая более смертоносная, дает основание полагать, что как раз мутации были, и они были в худшую сторону. А дальше вирус действительно больше себя не проявлял, поэтому и есть версия о фатальной мутации. Когда вирус мутирует так, что происходит его собственное самоуничтожение. Я же об этом выше писала.
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#1597 Серг Б. » Чт, 14 октября 2021, 10:51

Марфа_М писал(а):Одна Скарлет пишет открыто.
Аглая Дидельгофф писал(а):Я не могу писать, я плачу
Убейте всех этих антиваксеров
Пожалуйстаа, убейте
За что нам все это
Господи
Что-то сегодня непонятное.
Серг Б.

#1598 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 10:51

Серг Б. писал(а):
Aroha писал(а):Я когда болела зимой, отписалась на форуме
Я тоже отписывался. Что-то С памятью у Марфы.
Ну почему же, тебя я помню, ты писал, что какие-то глюки стал ловить.
А зато теперь ты смело везде пишешь, что надо лечится голодом и иммунинитет после ковида, оказывается, на всю жизнь.

Mimo тоже что-то писал, как болел ковидом, потом это быстренько стер.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1599 Ester » Чт, 14 октября 2021, 10:52

Еще вести о ситуации в Сингапуре от тамошней жительницы
Спойлер
В Сингапуре все жуткие перестраховщики.
Поэтому нам сразу сказали, что меры будут снимать очень медленно, и постепенно, и если на каком то этапе число госпитализаций (не самих заражений, а именно тяжёлых случаев) пойдёт вверх слишком быстро, то возможно ограничения введут снова.
Самое главное: перестали изолировать заражённых, бессимптомные и легко больные могут просто сидеть дома, а их домочадцы могут вести обычную жизнь. Подняли процент заполняемости кинотеатров, концертных и спортивных залов с 25% до 50%.
Тем, кто не хочет работать из дома разрешили вернуться в офисы (раньше все, кто может работать из дома должны были работать из дома). Но зато на всех рабочих местах ввели постоянное тестирование быстрыми антиген тестами. Например, у нас на работе вакцинированнным нужно делать тест раз в неделю, а не вакцинированным раз в 3 дня, иначе на работу не пустят. Если быстрый тест оказался положительным, нужно сидеть дома 3 дня, после чего повторить тест, если он отрицательный можно вернуться на работу, а если снова положительный, то идти к врачу на ПЦР, и за больничным на 10 дней.
Попытались в ресторанах поднять число посетителей за одним столиком до 8 человек. Но в связи с тем, что число госпитализаций скакнуло вверх, то вернули опять только по 2.
Отменили отслеживание контактов. Но публикуют, где нашли кластеры заражений, и если вы в последние дни посещали эти места, то вам рекомендуют самому себе сделать антиген тест (их бесплатно раздают, в почтовый ящик бросают). Далее тот же алгоритм: если тест положительный, то засесть дома на 3 дня, после чего тест повторить, и если он снова положительный, то идти к врачу.
(Тут ещё азиатский менталитет играет роль. Большинство сингапурцев без всякого внешнего контроля будут честно сидеть дома эти 3 дня, а в случае повторного положительного теста сами пойдут к врачу, и в случае положительного ПЦР честно безвылазно засядут дома. Заразить кого по своей беспечности у сингапурцев считается очень стыдно и позорно.).
Постепенно пополняют список стран, из которых можно прилететь и не сидеть карантин. При этом даже если вы прилетели из опасной страны, и вам нужно сидеть карантин, то сейчас это можно делать дома (раньше только в отеле за свои деньги, очень дорого).
При этом постепенно закрывают все для невакцинированных: если раньше невакцинированным нельзя было ходить только в рестораны в закрытых помещениях, то со вчерашнего дня для невакцинированных закрыты шоппинг моллы.
Маски пока остаются обязательными даже на улице).
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1600 Серг Б. » Чт, 14 октября 2021, 10:52

Марфа_М писал(а):Если у вас начнутся эти наноколебания в теле, поверьте, вы их ни с чем не спутаете.
Ольга Прохорова двала ссылку о найденных наночастицах. Верю Марфе.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка