Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1581 Джулия » Пт, 1 января 2021, 21:32

Brittany, спасибо.
Вы, значит, за. Так и запишем.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Благодарю писал(а):
Джулия писал(а):Граждане! Что будем делать то?
а кто ты по ДЧ? :smile:
:huh:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1582 Brittany » Пт, 1 января 2021, 21:35

Джулия, ДЧ это дизайн человека.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1583 Фея369 » Пт, 1 января 2021, 21:37

Brittany писал(а):
Джулия писал(а):Когда стали баламутить паспортами прививочными червь меня заел, пропустишь организованную на предприятии прививку и будешь жалеть долго.
Или вообще заболеешь.
Я похоже что кроме детских прививок никаких не делала.
Граждане! Что будем делать то?
Конечно, прививки. :yes:

я бы не хотела
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1584 Вера » Пт, 1 января 2021, 21:37

Я бы сделала прививку!
Пережить корону еще раз не хотелось бы.
Да и хватит ли сил это пережить.

Но у нас с прививками облом.
Может будут платные, даже цену около 1500 гривен озвучили.
Вера

#1585 Джулия » Пт, 1 января 2021, 21:47

Фея333 писал(а):я бы не хотела

Заяц не придет

Добавлено спустя 35 секунд:
Brittany писал(а):Джулия, ДЧ это дизайн человека.

Точно.
Да никто.
Джулия
Аватара

#1586 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 22:02

я тоже хочу прививку. Но сейчас даже по блату медицинскому нельзя. Только медработникам и социальщикам. Сказали, ждите, в 21-м будут объявления для добровольцев из населения. В Москве уже есть.
Ну , будем ждать, сказала я. А так то братьям сербам надо помочь, и братьям аргентинцам, и еще там каким-то братьям.

* про прививочные паспорта турагент недавно скинула разнарядку. Скорее всего, самые популярные курортные страны его введут. Или сертификат о прививке, или 2 недели на карантине по приезду.
Но плевать на них, я и в России могу отдохнуть. У меня родители престарелые в стране, где тотальный карантин был, и куда до сих пор просто так не полетишь.
Так что мне без вакцины никак, и я на нее надеюсь. И вообще, уповаю, что она освободит нас от дурдома, который творится в экономике, социальной жизни, и прочих сферах.
Бриджит

#1587 Джулия » Пт, 1 января 2021, 22:16

Бриджит писал(а):плевать на них, я и в России могу отдохнуть.

В том то и дело что и у нас. Очень даже могут ограничения ввести.
Последний выпуск 60 минут меня шокировал.
Возможно все. Вплоть до приёма на работу.
Парикмахерские, все такое. Как пойдет.
Не хочется верить. Очень не хочется.
Джулия
Аватара

• 1

#1588 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 22:28

Джулия, ну это маловероятно. Мощностей нет. Журналисты для рейтинга могут говорить что угодно, а по факту мы сталкиваемся с реалиями жизни. Любой человек может взять калькулятор и подсчитать, сколько надо доз вакцины и мед персонала, чтобы сделать прививки ВСЕМ. (учитывая, что на 1 человека 2 дозы)

Пока закончат часть людей вакцинировать, уже у тех, кто был в первых рядах, действие вакцины закончится :-D
Плюс контракты с иностранцами, которым мы должны миллионы доз.

Это как с дистанц.обучением. Если сесть и вдуматься, легко понять, что полный переход на ДО невыгоден государству, и ни одно правительство не пойдет на это. Но мало кто вдумывается, в основном, слушают Катю Гордон)
Бриджит

#1589 Y-ina » Пт, 1 января 2021, 22:31

Бриджит, все люди на кого-то похожи. А вы на кого? Маму, папу или тетю? Были еще сказочники в роду?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1590 Джулия » Пт, 1 января 2021, 22:35

Бриджит, я Олюшку Скобееву в основном слушаю, гостей ее, вернее.
Бриджит, уже у депутатов где то там, не поняла где, в думе чтоль своей?, висит "без прививок не входить", что то такое.
Многие - да, рассуждали разумно. Но все допустили начало такого дурдома.
Прививок в конце концов, говорят что хватит, но останутся непожелавшие привиться и по показаниям кому нельзя. Вполне себе серьезно обсуждали где им стричься.
Ну а я же паникер.
Последний раз редактировалось Джулия Пт, 1 января 2021, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Аватара

• 1

#1591 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 22:36

Y-ina, когда нет аргументов, переходят на личность.
Это кстати, основная трабла фдк. Тут все стараются перейти на личность, когда нечем крыть. И семью заденут, и маму с папой)
Есть что по существу возразить? Может, уже калькулятор взяла, и подсчитала, как 146 млн будут вакцинировать, если только в декабре выпустили 500 тыс доз (хотя Голикова обещала 1,5 млн)?
Но нет. Вы будете фикать с переходом на личность
Бриджит

#1592 Y-ina » Пт, 1 января 2021, 22:37

Бриджит, я не перехожу. Это вопрос, который я давно хочу задать, но было много работы. А сейчас каникулы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1593 Brittany » Пт, 1 января 2021, 22:41

Y-ina писал(а):Бриджит, я не перехожу. Это вопрос, который я давно хочу задать, но было много работы. А сейчас каникулы.
А при чём тут сказочники в роду?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1594 Y-ina » Пт, 1 января 2021, 22:41

Бриджит писал(а):Есть что по существу возразить? Может, уже калькулятор взяла, и подсчитала, как 146 млн будут вакцинировать, если только в декабре выпустили 500 тыс доз (хотя Голикова обещала 1,5 млн)?
Но нет. Вы будете фикать с переходом на личность
Я даже в страшном сне не буду не то что считать, а даже задумываться над этим. Вы как-то плохо обо мне думаете. Или наоборот хорошо. Но мне все время интересно, откуда в вас эта любовь к такой скучнейшей информации. "Повезло же, когда есть такие люди", - всегда думаю я, когда сталкиваюсь с людьми, которым интересно то, что не интересно мне.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#1595 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 22:43

Джулия, для телеканалов нужен рейтинг.

вакцина вообще такая тема хорошая. Для всех. На ней хорошо поднимать рейтинги, накручивать просмотры, собирать лайки. Повылазили парапсихологи, которые кричат о коллективном управлении массами по типу улья через вакцину (точно не воспроизведу, бред вообще трудно воспроизводить), другие вот будут говорить о ковидных паспортах ..
В ноябре вся оппозиционная рать с Эха Москвы кричала, что "путинская" вакцина плохая, ненадежная, прикалывались там, насмехались, на полном серьезе говорили что "вменяемые люди будут ждать европейскую вакцину". И в декабре дружно пошли и сделали в Москве "путинскую" прививку. (замаячил то страх что заграницу не пустят)
И теперь эти людишки (а как их назвать??) критикуют власти, что оказывается нет агитации и пропаганды за вакцину. Фельгенгауэр написала. Та сама Ф., которая кляла спутник ви на чем свет.
Она теперь вакцинировалась, и возмущается, что мол, власть плохая. Не занимается разъяснениями, а это приходится делать им, людям со светлыми лицами.
Подождите, завтра еще напишут, что благодаря им население пошло на прививки и они спасли страну.

Так что очень хороший инфо-повод, эта вакцина. Всем есть на чем заработать
Бриджит

#1596 veravelios » Пт, 1 января 2021, 22:45

Это очень радостно , что всем не хватит. Пусть прививаются те , кто хотят.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#1597 Y-ina » Пт, 1 января 2021, 22:45

Brittany писал(а):А при чём тут сказочники в роду?
Потому что (с моей точки зрения) Ольга очень фантазирует. Я знаю со школы еще одну девушку Ольгу, которую мы так до сих пор и зовем - сказочница.
Я понимаю, что это ее видение. Каждый видит свое. Но ее видение вообще ни на чье не похоже. Конечно, может быть, что она одна права, а все остальные на Земном шаре просто отстали. Я это допускаю. Но.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#1598 Brittany » Пт, 1 января 2021, 22:47

Y-ina писал(а):Потому что (с моей точки зрения) Ольга очень фантазирует.
:smile:
Да?
А с моей тз она весьма трезво мыслит.
Brittany F
Аватара

#1599 Y-ina » Пт, 1 января 2021, 22:49

Brittany писал(а):А с моей тз она весьма трезво мыслит.
Последние месяцы я это вижу.
:rzhach:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1600 Прохор Отмотаев » Пт, 1 января 2021, 22:50

Brittany писал(а):А с моей тз она весьма трезво мыслит.
Как и положено Жене Президента :wacko:
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка