Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1581 tiss78 » Вс, 19 апреля 2020, 20:32

katyava писал(а):Если у них хороший иммунитет, они должны были болеть безсимптомно. Но у них анализы отрицательные
Тоже резонно. Но, тут же Вы подсказываете, что при ответе на вопрос мы не учли еще один аспект:
katyava писал(а):Может тесты не точные?
То есть, получается, что при тех вводных, что есть у нас, возможны варианты ответа:
1. Вирус не такой уж и распространяющийся
2. Может и распространяющийся, но моряки - люди с сильным иммунитетом
3. Они наверное все и заразились, но большинство переносит бессимптомно, но наверное тесты не точные
Причем аргументация у всех вариантов ответа примерно одной силы: "если, может, наверное..."

В этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы безапелляционно обосновывать какой-либо вариант :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 2

#1582 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 20:35

Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1583 scarly » Вс, 19 апреля 2020, 20:44

Младшая Сестрёнка писал(а):У нас больше половины коек уже забили за неделю. Много медиков поступает, наверное где-то треть
В Борисове умер 50-летний фельдшер скорой, у него был обнаружен коронавирус..

31 марта Василий оставил пост на своей странице в Фэйсбуке. Вероятно, он уже предчувствовал свой уход из жизни:

Я ВРАЧ, Я УМЕР И ЛЕЖУ...
Спойлер
Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть

Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..

Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!

Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив не кстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.

Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам толдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.

Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.

Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке…
Спойлер
Изображение

Изображение
scarly

#1584 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 20:53

Arina писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YMv2u08sA5s
Зашибись :( :( :(
интересная версия
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1585 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 21:10

Скарлетт писал(а):
Младшая Сестрёнка писал(а):У нас больше половины коек уже забили за неделю. Много медиков поступает, наверное где-то треть
В Борисове умер 50-летний фельдшер скорой, у него был обнаружен коронавирус..

31 марта Василий оставил пост на своей странице в Фэйсбуке. Вероятно, он уже предчувствовал свой уход из жизни:

Я ВРАЧ, Я УМЕР И ЛЕЖУ...
Спойлер
Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть

Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..

Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!

Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив не кстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.

Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам толдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.

Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.

Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке…
Спойлер
Изображение

Изображение
Может я чего не понимаю, но в Белоруссии не говорили дома сидеть. Опять фейк?
Arina

#1586 scarly » Вс, 19 апреля 2020, 21:14

Arina, да фиг его знает.
Я тоже на номера посмотрела, но стих хороший, и Братик подтвердил, что из заболевших очень много медиков, они - герои.
scarly

• 1

#1587 Бриджит » Вс, 19 апреля 2020, 21:18

Arina, может и не фейк. Вопрос только он умер от коронавируса или с коронавирусом.
Бриджит

#1588 scarly » Вс, 19 апреля 2020, 21:18

Arina писал(а):в Белоруссии не говорили дома сидеть.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 42 секунды:
А, это про контактировавших.
Последний раз редактировалось scarly Вс, 19 апреля 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#1589 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 21:20

Бриджит писал(а):Arina, может и не фейк. Вопрос только он умер от коронавируса или с коронавирусом.
Оль, я почитала. Его в больницу забрали уже тяжелым. Не выдержало сердце, хотя на ИВЛ стало легче. Стих ни к селу, ни к городу.Он работал в психиатрии и никого не вытягивал. К чему опять этот притянутый за уши пафос, непонятно.
Arina

#1590 scarly » Вс, 19 апреля 2020, 21:21

Arina,
Скарлетт писал(а):из заболевших очень много медиков, они - герои.
поэтому
scarly

• 1

#1591 Бриджит » Вс, 19 апреля 2020, 21:22

Arina писал(а):Стих ни к селу, ни к городу.Он работал в психиатрии и никого не вытягивал
да нет, стих как раз к селу...
Бриджит

• 2

#1592 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 21:25

Скарлетт писал(а):Arina,
поэтому
Продавцы? Водители? Мамы,ставшие учителями? Старики,дети, запертые дома? Они не герои? Все выполняют свою работу. Хорошо хоть у нас не хлопают.Психоз кокой то массовый. Свекровь сначала тоже хлопать собиралась, а сегодня звонит со стонами когда все это уже кончится.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Скарлетт писал(а):Arina,
поэтому
А заболевшие не медики,они кто? Мусор?
Arina

#1593 Бриджит » Вс, 19 апреля 2020, 21:29

Arina, есть еще обратная армия свихнувшихся. Которые видят глобальный заговор и предлагают версии все странней и странней. Я очень сильно испортила отношения с одной знакомой хорошей, потому что в итоге ее послала. Она просто забила мне вайбер на тему мирового правительства и сатанистов, и главное - прививок. Несколько раз написала мне, чтоб я копила деньги на откуп врачам, которые придут меня и мою дочь насильно вакцинировать, а на самом деле впрыснут мне яд. И вот надо откупиться, чтоб ввели физраствор.
Я за ней и до этого замечала странности, например, она утверждала что СПИДа нет. Но как то слабо, ненавязчиво. А это прям как с ума сошла.
Бриджит

#1594 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 21:29

У медиков есть защитные костюмы. У простых людей ни хрена нет,даже масок. А вирус, он уже везде, не только в больницах.
Arina

#1595 Тася » Вс, 19 апреля 2020, 21:30

Opti писал(а): Фактам никто верить не хочет. ))
Ми*ая Опти! Какие факты могут быть, если даже у Минздрава -пятая версия!

Helenka писал(а): Об этом говорится в пятой версии рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению коронавируса.
и как я понимаю не последняя. :hi-hi:
Тася
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#1596 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 21:32

Бриджит писал(а):Arina, есть еще обратная армия свихнувшихся. Которые видят глобальный заговор и предлагают версии все странней и странней. Я очень сильно испортила отношения с одной знакомой хорошей, потому что в итоге ее послала. Она просто забила мне вайбер на тему мирового правительства и сатанистов, и главное - прививок. Несколько раз написала мне, чтоб я копила деньги на откуп врачам, которые придут меня и мою дочь насильно вакцинировать, а на самом деле впрыснут мне яд. И вот надо откупиться, чтоб ввели физраствор.
Я за ней и до этого замечала странности, например, она утверждала что СПИДа нет. Но как то слабо, ненавязчиво. А это прям как с ума сошла.
Оль, да простят меня антипрививочники, но у этой прослойки с головой всегда не того было......не здорово. И никакие здравые доводы не помогают. Мы правы и все тут. Я перестала спорить, потому как бесполезно.
Arina

#1597 Ester » Вс, 19 апреля 2020, 21:33

соль18 писал(а):Так вытяжку проверяют лист должен присосаться))) это ж какой силы должен быть вирус, шоб сопротивляться воздушному потоку... :scratch:
У меня обычный лист бумаги намертво присасывается. Но. В самом-самом низу решетки, буквально миллиметров 5 снизу, воздух идет в квартиру, очень слабо, но идет. Хотя никаких запахов от соседей через вентиляцию никогда не было. Если и идут, то из коридора.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1598 Игорь-82 » Вс, 19 апреля 2020, 21:52

Arina писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YMv2u08sA5s
Зашибись :( :( :(
Интересный ролик! Начал товарищ с интересного момента, а кончил какой-то фантазией.
Читаем проект закона 896438-7:

С 1 июля 2020 года провести в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве эксперимент по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве, а также последующего возможного использования результатов применения искусственного интеллекта

Экспериментальный правовой режим устанавливается на пять лет с 1 июля 2020 года (срок проведения эксперимента)
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

#1599 ВасяДеревягин » Вс, 19 апреля 2020, 21:56

начало напоминать тему, как у всех баб кандиду лечили массово...не успеешь к гинекологу заглянуть, как ты уже в группе риска :-D
https://news.mail.ru/society/41451890/?frommail=1
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

• 1

#1600 scarly » Вс, 19 апреля 2020, 22:00

Arina писал(а):Скарлетт писал(а):
Arina,

Скарлетт писал(а):
из заболевших очень много медиков, они - герои.

поэтому

Продавцы? Водители? Мамы,ставшие учителями? Старики,дети, запертые дома? Они не герои? Все выполняют свою работу.

У медиков работа в спасении жизни другим, в особо трудных и опасных условиях.

Почему нужно объяснять такие элементарные вещи, не понятно.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка