Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#1581 Ester » Ср, 18 марта 2020, 23:16

Brittany писал(а):А меж тем в новостях сообщили,что порядка 100 000(!!) российских граждан ещё остаются в местах вспышки коронавируса за рубежом.
Так что у нас всё ещё впереди...
Вот и пусть там остаются, не тащат сюда заразу. Или их пускай в карантинные лагеря сразу вывозят, чтобы остальные нормально жить могли. А то сначала всех распустили, а теперь ищут.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1582 Элиза » Ср, 18 марта 2020, 23:54

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1583 Братик » Чт, 19 марта 2020, 0:03

США закрыли свою лабораторию биологического оружия
Портал Global Village Space сообщает о внезапном закрытии лаборатории Медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний в США.

Авторы находят это обстоятельство подозрительным на фоне того, как США и Китай пинают как мяч по полю обвинения во вспышке коронавируса в адрес друг друга. Но что это за лаборатория?

В 2015 году журнал Nature опубликовал статью о том, что именно там в Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который способен уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. Авторы материала тогда называли эти эксперименты «опасными». На этом фоне все конспирологические теории расступаются - включается логика.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 0

#1584 scarly » Чт, 19 марта 2020, 0:03

Когда не досталось масок, лайфхак
Изображение
scarly

#1585 Братик » Чт, 19 марта 2020, 0:26

Чеснок уж точно эффективнее масок :-D
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 0

#1586 scarly » Чт, 19 марта 2020, 1:31

Изображение
scarly

• 1

#1587 Gulya » Чт, 19 марта 2020, 8:28

У нас на работе заставили написать заявление без содержания на неделю, собственно, этого следовало ожидать ,гостиницы пустые стоят :ninja: , решила себе сделать на 5 недель 4-х дневную рабочую неделю, будем смотреть дорамы :roll:
Последний раз редактировалось Gulya Чт, 19 марта 2020, 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#1588 Элиза » Чт, 19 марта 2020, 9:35

Мне так жалко всех, кто попадает в безденежье изза вируса :facepalm: У нас государство в случае принудительных отпусков будет людям платить средства из казны. Конечно, в эту программу попадают люди с маленькими зарплатами.
Другим, как типа владельцам ресторанов и т.д. будут другие программы финансовой поддержки. Европейский банк вообще уже приготовил 750млрд евро для поддержки Европы от кризиса.
У меня, к счастью (а может к несчастью) работа, не зависящая от вируса. Как и у моих старших детей.
Хотя ничего не буду иметь против против того, чтобы побездельничать. Но не буду гневить судьбу. Так как итак уже все мои мечты насчёт того, как отпраздновать мой ДР похерились и порушились. :facepalm:
Элиза
Аватара

#1589 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 9:39

У нас безработным выдают одноразовое пособие - 400 евро.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1590 zoe » Чт, 19 марта 2020, 9:40

phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#1591 Элиза » Чт, 19 марта 2020, 9:45

veravelios, прям один раз и всё?
Элиза
Аватара

#1592 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 9:48

Элиза писал(а):veravelios, прям один раз и всё?
Ну не каждые три дня же ж. Это по поводу эпидемии. Как бы безработные в эпидемию больше кушают. Или ещё на что.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1593 Элиза » Чт, 19 марта 2020, 9:49

veravelios, я имела ввиду, один раз выдают? или это ежемесячное пособие на определённое количество месяцев?
Элиза
Аватара

• -1

#1594 scarly » Чт, 19 марта 2020, 9:55

Изображение
scarly

• 1

#1595 Вера » Чт, 19 марта 2020, 9:55

Элиза писал(а):Мне так жалко всех, кто попадает в безденежье изза вируса
У нас это будет основным.
Невозможно из нашего пригорода добраться в город на работу.
Маршрутки перестали ездить, потому что запускать только по 10 человек это нереально.
Мои позавчера не попали на последний поезд, его просто непонятно почему отменили, хотя билеты продавались до последнего.
Уехали на частном транспорте.
А у тех , кто были с детьми, с последними деньгами и в чужом городе, я не представляю, как им быть.
Вера

• 1

#1596 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 9:57

Элиза писал(а):veravelios, я имела ввиду, один раз выдают? или это ежемесячное пособие на определённое количество месяцев?
Ты о пособии по безработице вообще? Полное пособие , где-то 450 евро , получает человек официально работавший и уволенный. Один год. После этого , если ты зарегистрирован как безработный , выдаются помощи - продуктами или деньгами на карточку , около 200 евро , которые ты можешь потратить только на продукты и предметы первой необходимости. Причём это тоже продлевать надо каждый год и не факт , что продлят. Социалку сильно урезали в Греции.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1597 Samersen » Чт, 19 марта 2020, 9:57

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1598 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 9:58

veravelios,
Заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас подтвердил в ходе пресс-конференции в среду запрет на проведение собраний более 10 человек в рамках продолжающихся усилий правительства по сдерживанию распространения коронавируса.

Хардалиас добавил, что гражданам настоятельно рекомендуется оставаться дома и избегать контактов с людьми за пределами своей семьи, когда это возможно.

«Борьба с коронавирусом постоянна и волнует всех нас», - сказал Хардалиас.

На этой же пресс-конференции ранее, представитель Министерства здравоохранения Греции Сотирис Циодрас объявил о 31 новых инфицированных коронавирусом в Греции. Таким образом общее число инфицированных достигло 418. Но по мнению медиков, реальное число носителей вируса составляет от 2 до 3 тысяч.
Источник: https://rua.gr/news/koronavirus/35098-koronavirus ... i-bolshe-10-ne-sobiratsya.html
Вера, как люди это воспринимают? Самоизолируются?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1599 Элиза » Чт, 19 марта 2020, 9:59

:facepalm: мне так стыдно
я тут вчера изза рухнувших планов на свой ДР всплакнула, а здесь у людей такие проблемищи, по сравнению с которыми мой рухнувший ДР это вообще незначительная мелочёвка
Элиза
Аватара

#1600 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 10:00

Вера писал(а):
Элиза писал(а):Мне так жалко всех, кто попадает в безденежье изза вируса
У нас это будет основным.
Невозможно из нашего пригорода добраться в город на работу.
Маршрутки перестали ездить, потому что запускать только по 10 человек это нереально.
Мои позавчера не попали на последний поезд, его просто непонятно почему отменили, хотя билеты продавались до последнего.
Уехали на частном транспорте.
А у тех , кто были с детьми, с последними деньгами и в чужом городе, я не представляю, как им быть.
Да , по таким людям бъёт сильнее всего. Здесь только помощь соседей , знакомых , близких.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка