Марфа_М писал(а):они дали мне справку что я прописана в таком-то доме... и там на фото поставили печать...
С этой справкой я поступала... хотя это вообще не документ, удостоверяющий мою личность.
я тоже поступала второй раз (вопреки желанию родителей) с одной справкой-бумажкой
в первый раз я поступила в томский гос.университет по выездной комиссии - в первый раз вообще такое было в начале 90х. но поступила не туда, куда хотела... на исторический факультет - это долгая история. если вкратце, то при историческом факультете открыли отделение международных отношений, куда рвалась половина нашего класса. директор школы организовал выездную комиссию, но не отделения межд. отношений, конечно, а истфака. потом, мол, переведётесь. ага, щаззз - сказал нам декан университета, там жуткий конкурс на место и всего 25 беспланых мест на обучение. год прошел в томске на истфаке, родители за полторы тыщи км тянутся из последних сил - денег прислать не могут, передают при каждой оказии продукты. когда стало ясно, что не перевестись, они решили, что мне надо переводиться в омский университет на истфак - это почти за углом, всего 500 км. но баба яга была против
я решила второй раз поступать. а за несколько месяцев до экзаменов у меня украли сумку - спортивную с вещами и
всеми документами. когда я кинулась, я думала, что в этой сумке была и рукопись моей курсовой по происхождению национал-социализма. вот это было настоящее горе! я уревелась, облазили с другом все мусорные баки вокруг остановки, на которой сумку украли. уже смирилась, прихожу домой - а курсовая на подоконнике лежит
вот оно - счастье!
пришлось побегать за справкой тогда, потому что укрили всё, включая студенческий и читательский в научную библиотеку тгу. а денег тогда не было на еду вообще, от слова совсем. по дороге с уни подсчитывала копейки - чтобы на юппи наскрести, хоть чего-нибудь в организм закинуть
у меня муж томич. когда мы начинаем вспоминать студенческие годы, я его мажором обзываю. дома у родителей всегда хоть что-то было поесть. хоть лук пожарить, картошка - вообще праздник. если копейки появлялсь, сразу кошке еду надо было купить - подобранные кошки были всегда. сильно голодала, пока не устроилась работать параллельно с учебой.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Папа_Карло писал(а):Наши же тоже стали засылать туда отпрысков, но они не понимают, что им путь в элиту заказан. Максимум клерк в банке.
А нам обратно такое и не надо.
свой среди чужих (с) обожаю этот фильм, кстати
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...