Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#15741 Samersen » Пт, 5 апреля 2024, 13:25

Скарлетт писал(а):
Samersen писал(а):Фишка в том, что олигархи прикапывают нерадивых жён. Но мы не олигархи.
И куда ты дел жену, неолигарх? :grin:
Жена уехала в Тамбов
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#15742 Сара 17 » Пт, 5 апреля 2024, 13:25

Просто сейчас её вспомнила в связи с темой избалованности
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#15743 iriss » Пт, 5 апреля 2024, 13:25

Папа_Карло писал(а):А с такими иллюзиями даже не знаю, что посоветовать.

Тот текст видимо не читали.
Текст читала.
Какие иллюзии? У кого?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#15744 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:35

Сара 17 писал(а):Просто сейчас её вспомнила в связи с темой избалованности
Я под избалованностью понимала несколько другое.
Мне родители вообще никаких цветов не дарили, не говоря уже о том, чтобы за каким-то специальными розами кто-то куда-то гонялся.

Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.
То есть с детства должно появится ощущение, что она личность, потребности которой удовлетворяются и с ее интересами считаются.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 5 апреля 2024, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#15745 dobrovolya » Пт, 5 апреля 2024, 13:35

Папа_Карло писал(а):Английскую элиту готовят для управления всем миром.
у меня есть молодая коллега, она из маленького городка рядом со штутгартом, находившегося во владении рода штауфенбергов. она сама коренная швабка, вся корнями в этом регионе. недавно рассказала, что гимназия, которую она закончила, существует исключительно потому, что рядом живут потомки этого самого рода. иначе бы в их деревне никто не стал бы содержать гимназию, ездили бы они в соседние деревни или город. так вот, с ней учился вместе мальчик из этой благородной фамилии. до 9-го класса. потом его родители чуть ли не насильно отправили в англию в частный интернат, оторвав от друзей и первой любви. мальчик пытался бунтовать - не помогла, традиция-с. очень страдал поначалу. а потом? спросила я. конечно привык, пожала плечами коллега.

попал к своим, чего бы не успокоиться - это уже мой вывод
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#15746 Сара 17 » Пт, 5 апреля 2024, 13:36

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Марфа_М,
Ну откуда это тепло брать, которое нам не додали? И родителям же тоже не додали. Моя мама воспитывалась в интернете. Бабушка их с братом сдала, сама работала. Дед завёл ещё одну семью и ушёл от них. Мама в этом выросла и поэтому не было тепла. Папина мама вообще была сирота. Там какой-то треш, её мама вышла замуж за коммуниста, строить советскую власть в Средней Азии, его там убили. Потом бабушка одна в 19 лет отправилась а Ленинград, поступила в институт. Она была суровой женщиной, войны, революции, не было в детстве нормальной семьи. Если объективно родилась в семье где нет этого тепла. Мне не хватало, но я как-то с годами научилась сама что-то генерировать Может, это для этого было дано?

Может быть, да, научиться генерировать самостоятельно. Моей маме тоже не додали, мы с ней это обсуждали, она средний ребенок, которого вообще не хотели, бабушка пыталась избавиться от беременности, но не вышло. Средние дети часто живут "в тени", донашивают вещи старших, старших им ставят в пример, старшие более яркие, а младшие более любимые, и все так - ну, родилась, расти...
Ну у меня, в принципе, вся семья такая
Родители, тёти, дяди, бабушки, дедушки. Всё с какими-то травмами детства и рождения. Но уже всё умерли. Прожили свои жизни и, кстати, не сломались
Сара 17

#15747 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:36

а так-то конечно, родители создали иллюзию что "весь мир вращается вокруг тебя" а потом бац оказывается что это не так, да и мира этого больше нет.
Марфа_М F
Аватара

#15748 Сара 17 » Пт, 5 апреля 2024, 13:40

Марфа_М писал(а):
Мне родители вообще никаких цветов не дарили, не говоря уже о том, чтобы за каким-то специальными розами кто-то куда-то гонялся.

Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.
То есть с дества должно появится ощущение, что она личность, потребности которой удовлетворяются и с ее интересами считаются.
Ну это да. Но я бы это никак не отнесла к избалованности. Скорее, это какая-то дисциплина, порядок, немного гигиена. И это очень важно и прививается с детства. Честно говоря, у меня самой с этим проблемы. И явно это должны были в семье привить. А мне не привили
Сара 17

#15749 ambient » Пт, 5 апреля 2024, 13:43

Сара 17 писал(а):Но получается, люди неизбалованные больше к жизни подготовлены, а это самое главное. И женщины тоже. Жизнь для всех трудна
Ну здесь я хотел что-то добавить, ну если человек уже выразил разумные мысли, не получится. Я скажу только что ты не глупей меня )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#15750 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:46

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):

То есть с дества должно появится ощущение, что она личность, потребности которой удовлетворяются и с ее интересами считаются.
Ну это да. Но я бы это никак не отнесла к избалованности. Скорее, это какая-то дисциплина, порядок, немного гигиена. И это очень важно и прививается с детства. Честно говоря, у меня самой с этим проблемы. И явно это должны были в семье привить. А мне не привили

ну как бы это даже не гигиена. У меня элементарно в детстве, точнее даже в юности, даже не было трусов.
Все трусы порвались, подхожу к маме - у меня нет трусов.
Ответ - у тебя есть отец, к нему обращайся со своими нуждами.

Одежды тоже не было, я брала одежду и подруг и даже обувь... а дома меня стыдили, типо, как тебе не стыдно носить чужие вещи, ты что побирушка?
А то в в шкафу у меня только одно единственное платье, которое нужно видимо носить круглосуточно, это никого не волнует.

В Прибалтику мы поехали с классом. Я поняла, что из всех детей всего класса меньше всего денег - у меня. Всем другим детям дали больше.
Ну и просто по мелочи, мелочь к мелочи, создается ощущение, что ты никому не нужен.
ну с голоду не дают умереть, но в принципе ждут, когда ты свалишь. Ну пусть это мое восприятие не объективно, но я создала в голове тогда у себя даже целую теорию, что я не родной ребенок, поэтому ко мне так относятся.
Марфа_М F
Аватара

#15751 dobrovolya » Пт, 5 апреля 2024, 13:46

Марфа_М писал(а):Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.
То есть с дества должно появится ощущение, что она личность

не вижу прямой связи между обособленностью на материальном уровне и личностью как духовной единицей :unsure: и потом, что значит - нормальная одежда? для кого-то она нормальная исключительно от луи витона, а кому-то непорванные кроссовки - уже радость. радость, но не счастье. личность или не-личность определяется внутренними установками человека.

мне в детстве, конечно, хотелось красивых вещей, но я понимала, что родители делают всё, что в их силах. на лучшее нет возможности, часто за сестрой донашивала. благо (или благодаря этому) сестра умеет шить всё, вязала из старых вещей, купленных в коммисионке, так что пару красивых необычных вещей были всегда. с обувью проблема была, это да... но в магазинах ничего не было, а на рынке по диким ценам, так что я не заморачивалась

про цветы в подарок от родителей в недоумении. а что, надо (было)?

чувствую себя инопланетянкой :-D
dobrovolya
Аватара

#15752 Скарлетт » Пт, 5 апреля 2024, 13:49

Samersen писал(а):
Скарлетт писал(а):
Samersen писал(а):Фишка в том, что олигархи прикапывают нерадивых жён. Но мы не олигархи.
И куда ты дел жену, неолигарх? :grin:
Жена уехала в Тамбов
Зачем?
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#15753 dobrovolya » Пт, 5 апреля 2024, 13:50

а, вспомнила, что не раздражало. в какой-то момент у мамы появилась привычка, когда что-то где-то покупалось из одежды, говорилось: это тебе на день рождения! а до него еще полгода или больше :-D лучше вообще ничего не дарить, чем так - честнее. это я уже для себя на заметку взяла, так сказать, когда сама окажусь по другую сторону баррикад
dobrovolya
Аватара

#15754 Янтарь » Пт, 5 апреля 2024, 13:51

У меня папа раньше часто приносил цветы маме и мне. Просто чтобы сделать приятное. Знал, что нам нравится. А я еще и нарисую или сфотографирую. Думаю, что тут в каждой семье свои знаки внимания могут быть - в зависимости от того, кому что нравится.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#15755 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:52

Я прозевала поменять паспорт, из-за чего у меня не взяли документы в институт. Думала что смогу поступать по свидетельству рождения (в универ брали), но в институт мне сказали - нет, нужен паспорт. В паспортном столе папа не смог уговорить паспортистку, хотя я потом сама работала в паспортом столе и знаю что паспорт делается за 5 минут, они дольше спорили.
Можно было бы пойти дальше, к начальнику,в управлению по области, и сделать паспорт.
Но мне родители сказали - ты эту проблему создала - ты ее и решай.

Я поехала опять в институт, стала там рассказывать, что быстро получить паспорт нет никакой возможности... что мне делать.
Принеси, сказали, какую-нить справку, где есть твое фото.
Я потащилась в ЖЕК, стала там просить, чтобы мне сделали справку... они дали мне справку что я прописана в таком-то доме... и там на фото поставили печать...
С этой справкой я поступала... хотя это вообще не документ, удостоверяющий мою личность.

А родители встали в сторону. Занимались своими делами.

Конечно,
это не обиды, это уже давно пережито, но опыт так сказать.. получен.
Марфа_М F
Аватара

#15756 iriss » Пт, 5 апреля 2024, 13:55

Марфа_М писал(а):ну как бы это даже не гигиена. У меня элементарно в детстве, точнее даже в юности, даже не было трусов.
Все трусы порвались, подхожу к маме - у меня нет трусов.
Ответ - у тебя есть отец, к нему обращайся со своими нуждами.

Одежды тоже не было, я брала одежду и подруг и даже обувь... а дома меня стыдили, типо, как тебе не стыдно носить чужие вещи, ты что побирушка?
А то в в шкафу у меня только одно единственное платье, которое нужно видимо носить круглосуточно, это никого не волнует.

В Прибалтику мы поехали с классом. Я поняла, что из всех детей всего класса меньше всего денег - у меня. Всем другим детям дали больше.
Ну и просто по мелочи, мелочь к мелочи, создается ощущение, что ты никому не нужен.
ну с голоду не дают умереть, но в принципе ждут, когда ты свалишь. Ну пусть это мое восприятие не объективно, но я создала в голове тогда у себя даже целую теорию, что я не родной ребенок, поэтому ко мне так относятся.
Ужас, Марфа, хочется тебя обнять, обнимаю :hi:
iriss
Аватара

#15757 Папа_Карло » Пт, 5 апреля 2024, 13:56

dobrovolya писал(а):попал к своим, чего бы не успокоиться - это уже мой вывод

Именно. Этот аспект как раз нужно понимать. Мир устроен не так, как показывают в мелодрамах. Мелодрамы-это способ управления сознанием у "папуасов".
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#15758 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:56

dobrovolya писал(а):
Марфа_М писал(а):Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.

не вижу прямой связи между обособленностью на материальном уровне и личностью как духовной единицей :unsure: и потом, что значит - нормальная одежда? для кого-то она нормальная исключительно от луи витона, а кому-то непорванные кроссовки - уже радость. радость, но не счастье. личность или не-личность определяется внутренними установками человека.

мне в детстве, конечно, хотелось красивых вещей, но я понимала, что родители делают всё, что в их силах. на лучшее нет возможности, часто за сестрой донашивала. благо (или благодаря этому) сестра умеет шить всё, вязала из старых вещей, купленных в коммисионке, так что пару красивых необычных вещей были всегда. с обувью проблема была, это да... но в магазинах ничего не было, а на рынке по диким ценам, так что я не заморачивалась

Почитайте мой рассказ про отсуствие трусов. Он выше.
Какой луи виттон?
Какие кроссовки? Кроссовок не было никаких в принципе.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#15759 Сара 17 » Пт, 5 апреля 2024, 13:57

Янтарь писал(а):У меня папа раньше часто приносил цветы маме и мне. Просто чтобы сделать приятное. Знал, что нам нравится. А я еще и нарисую или сфотографирую. Думаю, что тут в каждой семье свои знаки внимания могут быть - в зависимости от того, кому что нравится.
Я тут разбирала архивы. Нашла открытку от папы на 8 марта нам с мамой. Папа написал, Самое прекрасное в этой жизни вы,,. Год вроде 1980.....уже столько лет прошло. Открытка простая, но так трогательно. Люди уходят, а открытки остаются
Сара 17

#15760 iriss » Пт, 5 апреля 2024, 13:58

dobrovolya писал(а):

Мне тоже никаких цветов не дарили, одежду часто донашивала за старшими сестрами ( родной, погодки) и двоюродной, тоже стеснялась этого. Вообще к одежде у меня с детства было особое отношение ( не зря я стилист), любила переодеваться я даже не каждый день а пару раз в день. Есть фото где мне лет 5 с недовольным лицом, платье мне не понравилось. Раньше не прислушивались к детям.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка