Сара 17 писал(а):Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Просто сейчас её вспомнила в связи с темой избалованности
Я под избалованностью понимала несколько другое.
Мне родители вообще никаких цветов не дарили, не говоря уже о том, чтобы за каким-то специальными розами кто-то куда-то гонялся.
Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.
То есть с дества должно появится ощущение, что она личность, потребности которой удовлетворяются и с ее интересами считаются.
Ну это да. Но я бы это никак не отнесла к избалованности. Скорее, это какая-то дисциплина, порядок, немного гигиена. И это очень важно и прививается с детства. Честно говоря, у меня самой с этим проблемы. И явно это должны были в семье привить. А мне не привили
ну как бы это даже не гигиена. У меня элементарно в детстве, точнее даже в юности, даже не было трусов.
Все трусы порвались, подхожу к маме - у меня нет трусов.
Ответ - у тебя есть отец, к нему обращайся со своими нуждами.
Одежды тоже не было, я брала одежду и подруг и даже обувь... а дома меня стыдили, типо, как тебе не стыдно носить чужие вещи, ты что побирушка?
А то в в шкафу у меня только одно единственное платье, которое нужно видимо носить круглосуточно, это никого не волнует.
В Прибалтику мы поехали с классом. Я поняла, что из всех детей всего класса меньше всего денег - у меня. Всем другим детям дали больше.
Ну и просто по мелочи, мелочь к мелочи, создается ощущение, что ты никому не нужен.
ну с голоду не дают умереть, но в принципе ждут, когда ты свалишь. Ну пусть это мое восприятие не объективно, но я создала в голове тогда у себя даже целую теорию, что я не родной ребенок, поэтому ко мне так относятся.