Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Марфа_М,
мне тоже не хватала в детстве тепла и я была одинока. Сейчас это вижу. Ничего хорошего нет в этом. Мама много работала, она была такой технарь. Бабушка тоже была технарь такого же склада. Папина мама. А вот другая бабушка была не такой, от неё такая тёплая женская энергетика шла, но зато она любила выпить и с мужчинами время проводить.
Ну вот в том то и дело, что если девочка в детстве получила хорошую дозу тепла, любви, принятия, она потом это в себе несет и через себя и транслирует дальше, в свою семью, на своих детей.
А если она не получила, то ей и транслировать нечего, и саму себя она ощущает некомфортно и ищет то, чего ей не додали. А кто это додаст? Мужчина? Ну это если только повезет и она встретит того, кто сильно обожает и он своим обожанием закроет некоторые дыры в «принятии себя».
Но это обожание потом тоже развернется обратной стороной со временем.
Согласна
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Марфа_М писал(а):Сара 17, просто у меня в роду вообще нет примеров «избалованнности девочек». А то что она так покатилась вниз быстро - характер скорее всего слабый. Но это с избалованностью не связано, я считаю. А что ей родители не помогли?
Мама у неё сразу умерла. А папа долго тянул, но потом после маминой смерти, быстро женился на молодой, на тридцать лет моложе, ровесница дочери. Но та была неизбалованная, с трудным детством и юностью, она всю недвижимость, которая полагалась этой героине переписала как-то на себя и своих детей и её ещё в психушку отправила. То есть её ещё больше доконала. Почему то она её возненавидела
Ну вот почему то я и подумала, что там дело не в разводе, а что-то случилось с мамой, которая сильно любила.
Дочь не перенесла потерю мамы, потеряла опору в жизни.
А судя по папиному поведению не особо то он свою дочь и «любил», так что пример спорный. Скорее всего мама все свои эмоции, которые не смогла реализовать в браке, слила на дочь.
Там так было, что она забеременела. А предполагаемый отец по статусу не устраивал маму. Она считала, что её дочь достойна бОльшего( хотя это было не так, совершенно ей ровня). Но мама была убеждена, что её дочери не пара и заставила сделать аборт. И тут мистика такая, чтот сразу после аборта заболела, сначала показалось ерунда, но потом, за два месяца сгорела от рака. Причём, странно, человек она была ОСЕНЬ витальный. Ну и да, она свою дочь держала крепко, а без неё она сошла быстро с резьбы. К жизни вообще не приспособлена. И правильно, что мама сл вала на неё нереализованные эмоции. А папа, любил всё равно как мог. Помню на её ДР в 20 лет искал по всему городу редкие зелёные розы. Ну такие белозеленые, они редко бывают, а она их очень любила
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Марфа_М,
Ну откуда это тепло брать, которое нам не додали? И родителям же тоже не додали. Моя мама воспитывалась в интернете. Бабушка их с братом сдала, сама работала. Дед завёл ещё одну семью и ушёл от них. Мама в этом выросла и поэтому не было тепла. Папина мама вообще была сирота. Там какой-то треш, её мама вышла замуж за коммуниста, строить советскую власть в Средней Азии, его там убили. Потом бабушка одна в 19 лет отправилась а Ленинград, поступила в институт. Она была суровой женщиной, войны, революции, не было в детстве нормальной семьи. Если объективно родилась в семье где нет этого тепла. Мне не хватало, но я как-то с годами научилась сама что-то генерировать Может, это для этого было дано?